Квартира, дом, дача

203 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Панова
    Да кобздец, какой-то! Так и клаустрофобия не за горами!Выжить на 10—15 «...
  • Svetlana Payl
    Для одного человека, неплохо. Но, когда речь заходит, о семье, метры необходимого, должны быть иные. Причём, в обязат...Выжить на 10—15 «...
  • Тая
    Шикарно!Цветная квартира ...

Стиль ар-нуво: вычурность, экзотика и изящность в одном «флаконе»

Именно ар-нуво ассоциируется не просто с роскошью и шиком, а вот именно с вычурностью. Кстати, всем, кто не понимает разницу между ар-нуво и арт-нуво, и стесняется произнести неправильно, предлагаю расслабиться: допустимы оба варианта. Потому что во французском произношении «Art Nouveau» буква «р» не произносится, а у нас можно все. Главное — красиво!

Стиль ар-нуво: вычурность, экзотика и изящность в одном «флаконе»

Любуетесь знойными экзотическими красотками Гогена, струящимися каменными водопадами зданий Антонио Гауди? Тогда вы настоящий эстет и ар-нуво именно для вас!

Основным принципом этого направления, по которому его можно безошибочно опознать — это изогнутые линии, но не просто плавные, а именно вычурные (блин, простите, ну не могу найти синоним этому слову).

Эта изогнутость проявляется абсолютно во всей обстановке — в арочных формах стен, изгибах потолков и проемов, закругленных дверей, окон, мебели, каминов. Ар-нуво в каждой детали интерьера ассоциируется с живописью. Обязательны флористические орнаменты на текстиле и в оформлении стен, рисунки с павлинами, бабочками и стрекозами, витражи в стиле Тиффани или Альфонса Мухи (которые, кстати, могут быть и на потолке), всевозможные виньетки и завитки.

Стиль ар-нуво: вычурность, экзотика и изящность в одном «флаконе»

Вот представьте себе все это и мысленно поместите себя в такой интерьер.

Плавно-плавно вы словно вода перетекаете из одной комнаты в другую. Представили? Согласитесь, ар-нуво — это явно не стиль для тех, кому всегда нужно куда-то торопиться. Чтобы жить в таком доме надо самому приобрести жидкую форму или газообразное состояние, чтобы не диссонировать. Уф... Ну, я бы, наверное, немного побыла водой, но совсем недолго. Так же и мозги могут расплавиться. В том смысле, что станут плавными и неторопливыми.

Стиль ар-нуво: вычурность, экзотика и изящность в одном «флаконе»

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх