На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 453 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena Eliseeva
    А не пробовали стирать наволочки отдельно от этих перьевых подушек?Уборщица в китайс...
  • Элеонора Коган
    Шикарно для Средневековья и нынешних милиардеров. И где только такой замок построить?Средневековый инт...
  • Элеонора Коган
    Но лучше всех, конечно же, собачка!!!Такая милая!!!!Домик мечты! Смот...

Уже собирался выкинуть старые сковородки, а потом случайно увидел, как просто очищают их знакомые белорусы и повторил. От нагара ни следа

Сейчас продается огромное количество современной красивой и удобной посуды. Но по мне, лучше старых эмалированных кастрюль, толстых чугунных сковород и казанов пока еще ничего не придумали. Не знаю почему, но вкус продуктов, приготовленных в них, не сравним ни с чем. Особенно вспомните сковороду жареной картошечки, с салом или грибами, мммм, просто восхищение.

Разве на тефалевой или стальной сковороде может получиться такое шикарное блюдо?

Но, к сожалению, раньше мы не привыкли очищать ту самую посуду. И со временем она пришла в такую негодность, что даже стыдно ее доставать из закромов. Вот и я решил однажды все-таки выкинуть старые сковороды, но… Один знакомый белорус подсказал мне очень интересный способ, как почистить их легко и быстро. Хочу поделиться с вами.

Что нам потребуется

Прежде всего, необходима сама сковорода. В нагаре, копоти, которые не так просто очистить. Большая емкость, в которую можно поместить сковороду вниз дном (например, металлический таз или кастрюля такого же размера или чуть больше). Также потребует вода, сухой порошок горчицы, сода и перекись водорода.

В тазик наливаем 1 литр воды и добавляем 1-2 ст. л. горчицы. Кипятим, помещаем наверх сковороду. Если кастрюля примерно такого же размера, получится паровая баня. Если больше – можно прямо «выварить» нагар со сковороды, поместив ее в кипяток полностью.

Обратите внимание. Если ручка будет перевешивать, внутрь сковороды можно поставить какой-то грузик.

Держим в такой бане или в воде посуду 15-20 минут. За это время нагар и жир размягчатся настолько, что их можно будет снять самой обычной мягкой тряпочкой или губкой. Избавиться от нагара внутри можно таким же способом, только кипятить воду с горчицей в самой посуде.

Если же грязи слишком много, прямо на распаренную посуду делаем кашицу из соды и перекиси водорода. Оставляем немного поостыть (минут на 5-8) и чистим той же губкой. Нагар будет отлетать без усилий. Никаких твердых губок, жестких, а тем более металлических предметов применять не надо.

Такой способ, конечно, занимает немало времени. Но зато результат будет потрясающим. Даже самые старые, не то что бабушкины – прабабушкины и прапрабабушкины сковороды будут выглядеть как новые. И скажу вам честно – современные антижиры хотя и добиваются таких же результатов, пользоваться ими я не люблю. И по времени столько же, и запах химии раздражает. Так что обязательно попробуйте вот этот способ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх