Свежие комментарии

  • светлана Анисимова
    Устроено очень рационально, но удручает мрачная казённая отделка под бункер, барак или сарай. Кирпич, металл и голые ...Однокомнатная квартира для 3-х человек
  • светлана Анисимова
    !!!Однокомнатная квартира для 3-х человек
  • Николай Денисов
    А что делает жена в ТВОЕМ гараже?Мужику на заметку: 10 идей для идеального порядка в гараже

Заливной рыбный пирог

Хочу с вами поделиться крутым, вкуснейшим рецептом пирога. Многие скажут: «Фууу... я такое не ем!» Тоже самое сказала и я, когда мама мне предложила попробовать рыбный пирог. Но попробовав лет пять или шесть назад, мы подсели на него всей семьей.

Для теста:

  • сметана – 250 г;
  • майонез – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1ч. ложка (гашенная) 
  • мука уксусом; – 6 ст. ложек с горкой.

Для начинки:

  • картофель консервы сайра в масле – 1 баночка; – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки.

Сырой картофель натираем на терке и обжариваем с мелко нарезанным луком.

Остужаем.

В миске смешиваем майонез и сметану, яйца, добавляем соду с уксусом и хорошо перемешиваем.

Затем добавляем муку.

Тесто должно получиться жидковатое, но не бойтесь, так должно быть.

Консервы откройте, достаньте рыбу на тарелочку (без жидкости) и помните вилочкой.

Я готовлю этот пирог в силиконовой форме.

Выложите половину теста в форму, затем жареный картофель, консервы рыбы и остальную половину теста.

Поставьте в разогретую до 160- 170° С духовку на 50 минут.

СПРАВКА ОТ АВТОРА

Открою вам секрет: вкус пирога на 100 % зависит от консервы. Чем она будет вкуснее и качественней, тем вкуснее будет пирог. Самая вкусная консерва – та, которая произведена на Севере, не где-то у нас.

Пирог получается – просто бомба! Приятного аппетита.

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх