На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    У меня "мокко-мусс" в двух оттенках+ золотисто-желтый, вполне неплохо смотрится))Что нужно знать о...
  • Алиса Майская
    Какой идиот это написал? Воистину, графомания - болезнь века, (советы предлагают, в основном, полные кретины, без ума...Прошу на выход: 6...
  • Надежда Rudi
    А я не согласна  с сервантом. Туда входит все и вся, а в стеллажик на стенке,  только три тарелки, которые должны быт...Прошу на выход: 6...

Ученые назвали самую полезную для здоровья рыбу

Не вся рыба одинаково полезна. Но именно эта, сибирская, является рекордсменом по количеству важнейших омега-3 кислот. Достаточно съедать всего 30 граммов ее мяса в сутки, чтобы помолодеть и оздоровиться.

Давно известно, что рыба — источник белка, фосфора и важнейших омега-3 жирных кислот. Последние снижают риск преждеверменной смерти и избавляют человека от возрастных проблем с психологическим и физическим здоровьем.

Ученые России нашли рыбу, которая наиболее полезна для здоровья. Всего 30 граммов ее мяса восполняют суточную дозу омега-3.

Российские ученые установили, что наиболее полезной для здоровья рыбой является боганидский голец. В нем содержится рекордное количество омега-3 кислот: 33 мг на один грамм веса. Данный факт подтвердил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, сославшись на труды красноярских ученых, заслужившие одобрение в Российской академии наук.

Эта рыба обитает в озерах Сибири и, к сожалению, для массового потребления (пока?) недоступна. Поэтому приходится искать альтернативу. Кстати, она есть и хорошо известна россиянам. Это сардина иваси, которая лишь незначительно уступает гольцу по содержанию полиненасыщенных жирных кислот.

Иваси активно добывалась в 80-е годы прошлого века, и многие россияне до сих пор помнят эту рыбу, которую продавали в больших жестяных банках. Сейчас, после пары десятков лет забвения, иваси снова стала промысловой. Так что заменим гольца на сардину и будем здоровы!

Ссылка на первоисточник
наверх