На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Надо им помочь обязательно.Воспользуйтесь этими советами и спасите бедных насекомых.Божьи коровки мас...
  • Элеонора Коган
    Грустно,я так люблю божьих коровок.Божьи коровки мас...
  • Olga Kozlova (Перова)
    Слишком скучноДизайнер преобраз...

Трюк с туалетной бумагой: так легко плиту вы еще не чистили

Занимаясь приготовлением еды, так или иначе, мы сталкиваемся с тем, что плита на кухне пачкается. Вести борьбу с пятнами жира, нагаром, прилипшими и засохшими частичками пищи на варочной панели достаточно сложно. Это тяжелая работа, отнимающая немало времени и сил. А вот опытные хозяйки (в их числе и я) уже давно придумали, как облегчить этот процесс с помощью туалетной бумаги. Этой кухонной хитростью я и поделюсь с вами в своей сегодняшней статье.

304

Как легко и быстро почистить плиту при помощи туалетной бумаги?

Значительно облегчить трудоемкий процесс чистки плиты вам поможет придуманный продвинутыми хозяйками трюк с туалетной бумагой (или бумажными салфетками). Что понадобится сделать? Рассказываю...

Возьмите туалетную бумагу, чтобы почистить плиту

Для начала приготовим мощную жидкую смесь для чистки варочной панели. Для этого смешаем жидкость для мытья посуды (2 ст. л.) с водой 100 мл.

Растворяем гель для мытья посуды в воде

В полученный раствор для усиления его эффективности добавляем немного столового уксуса (достаточно будет нескольких ложек).

Чтобы усилить средство, добавим к нему уксус

Раствор вновь хорошенько перемешайте до однородности. Наполните им бутылку-пульверизатор и распылите над поверхностью плиты.

Наполнили емкость раствором, чтобы было удобнее распылить его над рабочей поверхностью плиты

После того, как варочная панель будет хорошенько увлажнена очищающим раствором, покройте ее поверхность туалетной бумагой или салфетками (или бумажными полотенцами).

Можете смело использовать салфетки! Но я советую взять самую дешевую туалетную бумагу. Она работает не хуже, а стоит копейки

В таком виде оставьте смесь поработать в течение 10 минут. Затем просто снимите бумажные полоски вместе с жиром и грязью. Оставшиеся на панели загрязнения уберите влажной губкой для мытья посуды. И вуаля - плита снова чистая!

Завершаем чистку плиты, еще раз пройдясь по ее поверхности влажной губкой

Это кухонный трюк хорош тем, что вам не придется тереть варочную панель щеткой или тряпкой, чтобы убрать с нее жир. Благодаря бумаге и моющей смеси он сам отслоится от плиты.

Как мыть плиту реже?

Мало кому из хозяек нравится часто мыть плиту после ее использования.

Все мы хотим, чтобы плита оставалась чистой максимально долго

Чтобы варочная панель дольше оставалась чистой, прибегните к этим простым бытовым хитростям:

Фольга защитит плиту от оседания на ней жира
  • Используйте для защиты варочной панели от жира и брызг накладку из алюминиевой фольги. Этот способ прост. Он заключается в том, чтобы застелить варочную панель фольгой для запекания, оставив свободными от нее только конфорки. После загрязнения накладки вам потребуется заменить ее чистой фольгой.
С вазелином плита будет меньше пачкаться
  • Примените для защиты варочной панели вазелин. Им требуется обработать поверхность плиты после ее чистки. С такой защитой ни жир, ни прочие загрязнения не присохнут к плите, отмыть их будет легко и просто.
Покройте поверхность плиты гелем для мытья посуды, жидким мылом или шампунем
  • Обработайте плиту жидким мылом. Оно будет работать по принципу вазелина, существенно облегчая процесс чистки плиты.
Сода тоже спасет вашу плиту от жира, нагара и присохших частичек еды
  • Посыпьте варочную панель пищевой содой. Этот продукт будет впитывать в себя жирные брызги. А еще сода, словно губка, вбирает в себя все неприятные запахи. Убрать с варочной панели загрязнившуюся соду не составит труда.

Мыть плиту - дело не самое приятное и весьма трудоемкое. Этот процесс вы можете существенно облегчить, взяв на заметку описанные мной бытовые хитрости.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх