На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 246 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Пипец 😱. В чём проблема?! Испеките новый..Как спасти подгор...
  • Скиф Туран
    Побеленные деревья, ещё с советского прошлого были и остались символом наступившей весны. Хорошая традиция из СССР и ...Зачем белят ствол...
  • ирина Северова северова (гуляева)
    Отвратительный дизайнПотрясающая кварт...

Удивительные способы применения риса в быту, о которых я узнал не так давно! 6 наглядных примеров

А Вы знали, что обыкновенный дешёвый рис может уберечь Ваш семейный бюджет от ряда незапланированных трат. Нет? Тогда прошу любить и жаловать несколько лайфхаков нестандартного применения рисовой крупы в быту.

Добрый день, дорогие друзья!

На самом деле РИС — это не только вкусный плов, молочная каша или заморская паэлья, это настоящий друг и незаменимый помощник, кой способен выручить Вас в сложных и порой безнадёжных ситуациях. Поэтому если Вы обнаружили в дальнем углу шкафа пакет со старой рисовой крупой, не торопитесь его выбрасывать! Он Вам сослужит ещё хорошую службу, которая весьма далека от кулинарии!

Фото — tabnakghazvin.ir

И вот для того чтобы доказать Вам сей факт, я и подготовил 6 бытовых ситуаций, которые можно решить с помощью злака стоимостью 80 рублей.

1. Высушить телефон. Остаться без смартфона, планшета, умных часов… Что может быть страшнее в жизни современного человека? Особенно если Вы находитесь в туристической поездке или командировке. Где нет возможности быстро отремонтировать гаджет, кой упал в воду или промок вместе с Вами под дождём. А вот купить пакет риса не составит особого труда!

А Вы знали, что обыкновенный дешёвый рис может уберечь Ваш семейный бюджет от ряда незапланированных трат. Нет?-2

Итак, для начала выключите гаджет, протрите его сухой тканью, затем извлеките карту памяти и sim-карту, а также аккумулятор (если это возможно). После насыпьте рисовую крупу в полиэтиленовый пакет или пластиковую ёмкость, и положите внутрь устройство так, чтобы рис покрывал его полностью, и оставьте в покое на сутки. За это время рис должен полностью поглотить всю влагу из гаджета.

В результате, благодаря такой незамысловатой процедуре, Вы сможете впоследствии вернуть свой гаджет к жизни.

2. Сделать сухую грелку. Если Вы замерзаете, страдаете от болей в мышцах и прочих хронических воспалительных процессов, то облегчить своё состояние можно, используя грелку. Но что делать, если нет возможности приобрести данное устройство? Сделать самому из небольшого тканевого мешочка и риса. Требуется насыпать крупу в мешочек, зашить или завязать отверстие, а затем положить самодельную грелку в микроволновку и прогреть её там в течение 30-60 секунд.

А Вы знали, что обыкновенный дешёвый рис может уберечь Ваш семейный бюджет от ряда незапланированных трат. Нет?-3

Таким же способом можно сделать и охлаждающий компресс: единственное, вместо микроволновки мешочек с рисом необходимо положить в морозилку на полчаса-час. Вот и всё!

3. Проверить температуру масла. Приготовление некоторых продуктов во фритюре требует раскаленного до температуры 170-180°С масла. Так вот, степень его нагрева можно проверить с помощью нескольких рисовых зёрен. Для этого Вам понадобится лишь кинуть их на сковородку или во фритюрницу и понаблюдать.

А Вы знали, что обыкновенный дешёвый рис может уберечь Ваш семейный бюджет от ряда незапланированных трат. Нет?-4

Если рис всплыл на поверхность и масло вокруг него пузырится, то можно начинать готовить. Если же крупинки опустились на дно, то придётся ещё немного подождать.

4. Почистить кофемолку. Не секрет, что в кофемолке часто перемалывают не только кофе, но и всевозможные специи. Так вот, чтобы их аромат не смешивался со свежемолотым ароматным кофе, кофемолку нужно каждый раз тщательно чистить. А это непростая задача! С которой рисовая крупа справится на «ура»!

А Вы знали, что обыкновенный дешёвый рис может уберечь Ваш семейный бюджет от ряда незапланированных трат. Нет?-5

Необходимо лишь положить немного зёрен в кофемолку, включить её и подождать, пока рис не превратится в мелкий порошок. Затем удалить перемолотые зёрна, а их остатки вымести кисточкой. Осталось сполоснуть кофемолку, чтобы окончательно избавиться от посторонних запахов.

5. Смастерить подставку для ножей. У Вас нет подставки для ножей? Не торопитесь бежать в магазин и покупать это простейшее изделие! Ведь его можно сделать самостоятельно! Для этого возьмите большую стеклянную банку или деревянную ёмкость и заполните её рисом. Собственно, всё — подставка готова! Теперь воткните ножи в зерно: да так, чтобы их лезвия были полностью скрыты. Так Ваши ножи будут всегда под рукой, а рисовая крупа защитит их от излишней влаги.

А Вы знали, что обыкновенный дешёвый рис может уберечь Ваш семейный бюджет от ряда незапланированных трат. Нет?-6

Единственное, следите, чтобы лезвия не доставали до дна банки. Сильно воткнув нож, Вы можете повредить не только его кончик, но и саму ёмкость.

6. Изготовить освежитель воздуха. Как Вы смотрите на то, чтобы смастерить незамысловатый освежитель воздуха практически из подручных средств?! Единственное, что Вам придётся приобрести, так это эфирные масла, а всё остальное Вы, скорее всего, найдёте у себя дома. Итак, возьмите 100 граммов рисовой крупы, насыпьте её в небольшую ёмкость с широким горлышком, а после добавьте эфирное масло (не более 10-20 капель) и перемешайте. Всё, освежитель воздуха готов!

А Вы знали, что обыкновенный дешёвый рис может уберечь Ваш семейный бюджет от ряда незапланированных трат. Нет?-7

Один нюанс! Не забывайте время от времени перемешивать крупу и масла, чтобы незабываемый аромат проявлялся как можно дольше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх