Омлет с брокколи и грибами
Ингредиенты:
• Яйца- 2 шт.
• Молоко - 60 мл
• брокколи (соцветия) -1 горсть
• шампиньоны - 6 шт.
• тертый сыр - 50 г
• соль по вкусу
• черный перец по вкусу
• сливочное маслодля жарки
Приготовление: брокколи отварите в подсоленной воде или приготовьте на пару до мягкости. Растопите в сковороде примерно 1 ст. л. масла, добавьте нарезанные грибы. Тушите, пока грибы не подрумянятся. Переложите на тарелку. Взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите. Влейте смесь на разогретую сковороду. Готовьте, пока яйца полностью не схватятся. Посыпьте тертым сыром, выложите сверху грибы и брокколи. Сверните омлет и готовьте еще пару минут, пока сыр полностью не расплавится. Подавайте сразу.
Питательный смузи из авокадо и банана
Ингредиенты:
• Авокадо - 1 шт.
• банан – 1 шт.
• апельсин – 1 шт.
• сок ½ лайма или лимона
• пучок шпината (можно заменить целым пучком петрушки или мяты)
• вода – 150 мл
Приготовление: очистить авокадо, банан и апельсин, нарезать кубиками. Положить в чашу блендера, добавив сок лимона, зелень. Взбить и разбавить водой до нужной консистенции.
Овсяное печенье за 15 минут
Ингредиенты:
• 2 больших старых банана
• 1 стакан геркулеса
• орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)
Приготовление: бананы размять с овсянкой, перемешать. По желанию добавить орехи, изюм, шоколад и корицу. Готовить при температуре 350 градусов, предварительно смазав лист для выпечки маслом, 15 минут.
Освежающий медово-цитрусовый салат
Ингредиенты:
• 4 апельсина, очистить и тонко нарезать
• 2 грейпфрута, очистить и тонко нарезать
• сок 1 лимона
• сок половины лайма
• 1/2 чайной ложки меда
• лепестки миндаля
• коричневый сахар
• цедра лимона и лайма, для украшения
Приготовление: выложите нарезанный апельсин на сервировочную тарелку, сверху поместите сегменты грейпфрута. Равномерно сбрызните соком лимона и лайма, затем - медом. Присыпьте сахаром и лепестками миндаля. Украсьте цедрой лимона и лайма. Салат можно сделать заранее, чтобы он пропитался. Для этого закройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи.
Домашня гранола
Ингредиенты:
• 5ст.л овсяных хлопьев
• 2ст.л изюма
• 1ст.л семечек подсолнечника
• 1ст.л кунжута
• 2ст.л меда
• 400г йогурта
• 4ст.л. клубничного варенью
• 2ст.л. меда
• 4-5 ягод клубники
Пиготовление: разогрейте духовку до 130C. Смешайте в глубокой миске овсяные хлопья с семечками и медом. Выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, и отправьте в духовку на полчаса. Тонкость: перед тем как отправить в духовку, потрите смесь руками в крошку. Периодически помешивайте, пока гранола не станет золотистой. Выньте, добавьте изюм и охладите до комнатной температуры, помешивая время от времени. На дно стакана или тарелки положить по ложке меда, сверху - гранолу, затем йогурт и варенье. Можно украсить свежими ягодами и фруктами, веточкой мяты.
Нюансы: запекайте гранолу при средней температуре - от 40 до 180 градусов, так она равномернее пропечется и не подгорит. Выбирайте обычные хлопья. Хлопья быстрого приготовления не дают аппетитной рассыпчатости. Овсяные хлопья отлично сочетаются с ржаными, пшеничными и ячменными. Вместе с подсолнечными можно добавить тыквенные и льняные семечки. Чем больше орехов и семечек, тем вкуснее получается гранола.
Омлет-маффин
Ингредиенты:
• 1 яйцо – 1шт.
• яичный белок 4 яиц
• 3/4 чайной ложки соли
• 1/4 чайной ложки молотого перца
• по 5 г каждой зелени - петрушка, шпинат, зеленый лук, нарубить
• 5-10 г красного перца
• нарезанные оливки – 2 ст.л.
• греческий йогурт – 1 ст.л.
• оливковое или сливочное масло для обжарки овощей и лука
Приготовление: нагрейте дуъховку до 175 градусов. 6 формочек для кексов смажьте маслом. В небольшой сковороде обжарьте зеленый лук и красный перец на масле до коричневого цвета. Добавьте 1/4 чайной ложки соли. Перемешайте и остудите. В средней миске взбейте миксером яйца до образования пены. Добавьте йогурт и взбейте снова до однородной массы. Добавьте овощи и петрушку. Разделите смесь между формочками и отправьте выпекаться на 20 минут пока центр не схватится.
Творожно-банановый крем на завтрак
Ингредиенты:
• 2 банана
• 180 г творога
• 4 ст. л. натурального йогурта
• 1 ст. л. сахара
• 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовлние: банан нарезать крупными кусками, все ингредиенты выложить в блендер, взбить. Выложить в креманку и украсить.
Сэндвич «Капрезе»
Ингредиенты:
• хлеб зерновой — 2 ломтика
• моцарелла — 2 слайса
• помидор — 2 слайса
• листья базилика — 2 шт.
• песто с базиликом — 2 ст.л.
• оливковое или сливочное масло
• бальзамический уксус
Приготовление: нагрейте сковороду на среднем огне. Намажьте хлеб с одной стороны маслом, с другой нанесите 1 чайную ложку песто. Выложите моцареллу, помидор, посолите и поперчите, выложите листья базилика и закройте вторым куском хлеба. Обжарьте сэндвич с обеих сторон до золотистой корочки (моцарелла должна расплавиться). Сбрызните бальзамическим уксусом. Можно взять один ломтик хлеба, тогда бутерброд получится менее калорийным.
Молочный коктейль с мороженым
Ингредиенты:
• Бананы 1 шт.
• Молоко - 200 мл
• Мороженое сливочное - 150 г
Приготовление: все ингредиенты тщательно взбить в блендере. Подавать с ягодами или орехами сверху.
Рисовый пудинг с абрикосами
Ингредиенты:
• 3 ст.л. круглозернового риса
• молоко – 100 мл
• вода – 50 мл
• 1 ч.л. сахара
• 1/2 ч.л. корицы
• сливочное масло – 5 г
• абрикосы – 5 шт.
• Щепотка соли
Приготовление: в костюле смешать воду с молоком и довести до кипения, снизить огонь до среднего, добавить сахар, корицу и соль, когда они растворяться всыпать рис (без воды в которой он был замочен) и варить 7-10 минут. Абрикосы нарезать на мелкие кубики, добавить к рису и варить до готовности около 10 минут. Если рис еще не готов, а молоко выкипело,то добавить еще! В заключении добавить сливочное масло, дожидаться пока оно растворится и снять пудинг с огня. Дать остыть 5 минут, присыпат корицей и можно завтракать!
Свежие комментарии