На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гузель Серова
    Так и так видно, что разные. Где можно встретить  однушку с парой окон в разных концах комнаты?Сделали из хрущёв...
  • Виктория Иванова
    Что нам до шведских песнионеров? 😏Всю жизнь в одной...
  • Миха Б54
    Только тамбур, как в подъездах МКД, не оптимален в индивидуальном доме, в дачном. У меня сначала был вход с улицы сра...Тамбур в доме — п...

Не только сырники. Три рецепта вкуснейших блюд из творога

Творог — это не только прекрасная основа для сырников, запеканок и творожных десертов. И сегодня мы это докажем.

Вашему вниманию — три вкуснейших творожных рецепта:

Суфле со шпинатом

Источник рецепта и фото: kitchme.com

Ингредиенты:

• Шпинат — 400 г;

• Мягкий творог — 230 г;

• Мускатный орех (в порошке) — 2 ч. л.;

• Яичный белок — 3 шт.;

• Соль, перец — по вкусу.

Как готовим?

• Шпинат нарезаем, а затем смешиваем с мягким творогом. Солим, перчим и посыпаем мускатным орехом. Перемешиваем.

• Взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно смешиваем с приготовленной ранее массой.

• Выкладываем суфле в небольшие формочки для запекания и готовим в предварительно разогретой до 210оС духовке 20 минут.

Оладьи со шпинатом и творогом

Источник рецепта и фото: sugarspunrun.com

Ингредиенты:

• Шпинат — 250 г;

• Мягкий творог — 250 г;

• Яйцо куриное — 2 шт.;

• Пшеничная мука — 2 ст. л.;

• Кукурузная мука (полента) — 2 ст. л.;

• Масло растительное — 2 ст. л.

Как готовим?

• Шпинат выкладываем в разогретую сковороду и прогреваем, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и не уменьшится в объеме. Затем перекладываем его в миску и даем немного остыть.

• Взбиваем яйца, перемешиваем с остывшим шпинатом, затем смешиваем с предварительно просеянными пшеничной мукой и полентой. Добавляем творог, соль и оставляем на 15 минут.

• Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем смесь столовой ложкой и жарим по 2 минуты на каждой стороне. При недостаточной прожарке оладьи могут развалиться, потому что тесто достаточно рыхлое — будьте аккуратны.

Брускетты с помидорами

Источник рецепта и фото: lilluna.com

Ингредиенты:

• Помидор — 5 шт.;

• Масло оливковое — 2 ст. л.;

• Соль — по вкусу;

• Перец — по вкусу;

• Чеснок — 1 зубчик;

• Листья тимьяна — 3 веточки;

• Чиабатта — 8 ломтиков;

• Творог — 150 г;

• Лимон — 1 шт.;

• Базилик (листья) — 1 горсть

Как готовим?

• Моем помидоры и очищаем их от шкурки (для этого делаем крестообразный надрез, заливаем кипятком в миске и оставляем на 1 минуту, а потом без проблем снимаем кожицу). Мелко нарезаем мякоть и кладем в тарелку.

• В тарелку с помидорами добавляем масло (2 ст. л.), приправы, чеснок и тимьян. Перемешиваем и оставляем на 15−20 минут, чтобы соус настоялся.

• Обжариваем на сковороде (или в тостере) хлеб до золотистой корочки.

• Кладем творог в миску и взбиваем с маслом и приправами.

• Выжимаем немного лимонного сока и добавляем немного цедры.

• Кладем на тосты ложку творога, сверху — ложку томатов и листики базилика.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх