Творог — это не только прекрасная основа для сырников, запеканок и творожных десертов. И сегодня мы это докажем.
Вашему вниманию — три вкуснейших творожных рецепта:
Суфле со шпинатом

Как готовим?
• Шпинат нарезаем, а затем смешиваем с мягким творогом. Солим, перчим и посыпаем мускатным орехом. Перемешиваем.
• Взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно смешиваем с приготовленной ранее массой.
• Выкладываем суфле в небольшие формочки для запекания и готовим в предварительно разогретой до 210оС духовке 20 минут.
Оладьи со шпинатом и творогом

Как готовим?
• Шпинат выкладываем в разогретую сковороду и прогреваем, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и не уменьшится в объеме. Затем перекладываем его в миску и даем немного остыть.
• Взбиваем яйца, перемешиваем с остывшим шпинатом, затем смешиваем с предварительно просеянными пшеничной мукой и полентой. Добавляем творог, соль и оставляем на 15 минут.
• Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем смесь столовой ложкой и жарим по 2 минуты на каждой стороне. При недостаточной прожарке оладьи могут развалиться, потому что тесто достаточно рыхлое — будьте аккуратны.
Брускетты с помидорами

Как готовим?
• Моем помидоры и очищаем их от шкурки (для этого делаем крестообразный надрез, заливаем кипятком в миске и оставляем на 1 минуту, а потом без проблем снимаем кожицу). Мелко нарезаем мякоть и кладем в тарелку.
• В тарелку с помидорами добавляем масло (2 ст. л.), приправы, чеснок и тимьян. Перемешиваем и оставляем на 15−20 минут, чтобы соус настоялся.
• Обжариваем на сковороде (или в тостере) хлеб до золотистой корочки.
• Кладем творог в миску и взбиваем с маслом и приправами.
• Выжимаем немного лимонного сока и добавляем немного цедры.
• Кладем на тосты ложку творога, сверху — ложку томатов и листики базилика.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии