На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 374 подписчика

Метод против любой поросли

304
 

В первую очередь о будущей поросли плодовых и неплодовых деревьев и кустарников следует подумать уже при удалении старого или заболевшего дерева. Срезать его необходимо как можно ниже к земле.

Затем с помощью шуруповерта или электродрели с толстым сверлом выполняем в пне максимально большое количество отверстий на всю длину сверла.

 

Далее во все полученные отверстия с помощью подходящей по размеру воронки засыпаем аммиачную селитру.

После чего накрываем пенек пленкой, прижимая ее с помощью камней или кирпичей, чтобы дождь не растворил и не вымыл селитру из отверстий в пне. С течением времени селитра в отверстиях исчезает. Поэтому в зависимости от размера пня, но не менее 3-4 раз, необходимо досыпать препарат в отверстия.

 

Если поросль начала расти из пенька ранее срезанного дерева, то оставшийся пень срезаем как можно ближе к земле, также сверлим в нем отверстия, засыпаем в них селитру, время от времени подсыпая химикат, и не забывая накрывать пленкой.

Как известно, селитра относится к сильнодействующим химикатам, поэтому она, проникая во всю корневую систему, убивает главный корень, а значит и всю поросль, которая связана с корневой системой, перестающей функционировать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх