На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 288 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Жданова
    Кошмар!Гости останутся с ночевкой  и все будут вместе спать и пукать...Сделали на 74 «кв...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Ужас... Как тут жить???? Разве что сдавать для светских мероприятий...Сделали на 74 «кв...
  • Traveller
    А у меня огурцы круглый год на столе. Причём самые разные. И если нет в каком-нибудь магазине, то иду в соседний.🤣Первый урожай огу...

Простые и бюджетные блюда из вешенок

блюда из вешенок

Вешенки — просто отличные грибы! Посудите сами: продаются везде, стоят недорого, обладают ярко выраженным грибным вкусом, а по пищевой ценности могут посоревноваться даже с мясом.

Помимо вышеперечисленного, вешенки обладают разнообразными полезными свойствами. В этих грибах содержится много перфоринов, которые действуют профилактически против онкологических заболеваний. Также вешенки рекомендовано употреблять для профилактики атеросклероза и гипертонии. Полисахариды хитин и манит связывают и выводят тяжелые металлы. А еще вешенки не склонны к накапливанию вредных веществ из окружающей среды!

блюда из вешенок

В кулинарном плане вешенки универсальны: их тушат, варят, жарят, маринуют, добавляют в начинки и салаты…

блюда из вешенок

Что приготовить из вешенок

В процессе приготовления из грибов выделяется много жидкости, поэтому жарьте их на среднем огне с добавлением небольшого количества жира. У молодых грибов более нежный вкус, поэтому их готовить еще быстрее и можно сразу на большом огне. Самой вкусной частью, кстати, считаются шляпки.

Жареные вешенки со сметаной

блюда из вешенок

  • 500 г вешенок
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. сметаны 15%-й жирности
  • соль, специи, зелень по вкусу

Грибы промойте, обсушите, нарежьте некрупно. Измельченный лук в течение 2 минут обжаривайте в небольшом количестве растительного масла. Добавьте к луку грибы и жарьте еще 10 минут. Добавьте сметану, перемешайте и подержите блюдо на огне еще 3–4 минуты. При подаче посыпьте грибы любимой ароматной зеленью.

Жареные вешенки в яичном кляре

блюда из вешенок

  • 600 г вешенок
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • соль, специи по вкусу

Подготовьте вешенки: промойте, обсушите, нарежьте. Взбейте яйца. Грибные ломтики обмакните сначала в муку, затем в яйца и поджарьте в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Посолите и поперчите по вкусу.

Маринованные вешенки

блюда из вешенок

  • 1 кг вешенок
  • 1 ст. воды
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. уксуса

Вешенки промойте, обсушите, нарежьте и выложите в кастрюлю. Смешайте воду, соль, сахар и масло, залейте этой смесью грибы и поставьте их на средний огонь. Когда жидкость закипит, уменьшите огонь, снимите пену и варите примерно 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, влейте уксус.

Готовые грибы переложите в закрывающуюся емкость, залейте горячим маринадом, охладите, затем поместите в холодильник на сутки. Подавайте с нарезанным репчатым луком и зеленью. Отличная закуска!

Источник

Картина дня

наверх