На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Ага,и ходить с этим "кадилом" весь день...Как только эта гадость выветрится,сразу прилетят новые мухи и комары.А с пл...Как моя бабка изб...
  • Lora Некрасова
    А у нас во дворе есть и сейчас специальные столбы с верёвками для сушки белья. И все соседи на них сушат бельё, и ник...Советские реалии,...
  • Константин Беляев
    Гадливо написано. Как только уже не изворачиваются, чтобы изгадить своё прошлое. Да и настоящее тоже. Потому что есть...Советские реалии,...

Как приготовить сочный армянский шашлык у себя на даче так, что пальчики оближешь

Когда еще можно приготовить и поесть вкуснейшего шашлыка, как не в летнюю пору? Погода способствует, ситуация – тоже. Самое время задуматься над тем, чтобы выбраться на природу в какое-нибудь уединенное местечко со своими друзьями и близкими. Заодно можно опробовать один старый, проверенный годами рецепт вкусного и невероятно сочного шашлыка, готовящегося по армянским традициям.

Готовим куски мяса.

Что понадобится: 1 клубень сырого картофеля, 2 ч.л сушеной зелени базилика, 1 ч.л горчицы, 2 щепочки молотого черного перца, 60 грамм соли крупного помола, 50 мл минеральной воды, 50 мл оливкового масла, 4 большие головки лука репчатого.

Приготовить вкуснейшее сочное мясо совсем не сложно. Как только в распоряжении хозяев окажутся все перечисленные выше продукты, можно сразу же браться за дело. Реализуется «армянский рецепт» всего за 10 простых шагов. Отдельно стоит добавить, что лучше всего для шашлыка использовать свиное мясо.

Хорошо натираем.

Шаг первый – промываем мясо под холодной водой, после чего нарезаем его большими более-менее одинаковыми кусками.

Шаг второй – выкладываем мясо на доску и натираем его приправами с обеих сторон.

Шаг третий – трем на крупной терке картофель, после чего досыпаем его в мясо.

Кладем в целлофан.

Шаг четвертый – поливаем мясо с картошкой минеральной водой, оливковым маслом, аккуратно перемешиваем все ингредиенты руками.

Шаг пятый – чистим репчатый лук, нарезаем его кольцами, после чего добавляем к нашему мясу.

Шаг шестой – накрываем поднос с мясом полиэтиленом и оставляем лежать в таком состоянии еще 3-4 часа.

Хорошо обжариваем.

Шаг седьмой – извлекаем мясо из-под пленки и нанизываем его на шампуры.

Шаг восьмой – жарим мясо на углях средней температуры, незабываем поворачивать продукт каждые 3 минуты. Чаще всего на полную прожарку уходит 15-18 минут.

Шаг девятый – снимаем шашлык и выкладываем его на блюдо, добавляем зелень, овощи и свежий хлеб.

Подаем к столу.

Шаг десятый – приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх