Как разместили все необходимые удобства в небольшом дачном домике на 36 кв. метров

Рассказом о своей даче с нами поделилась наша подписчица Татьяна из г. Санкт-Петербург.

Всем привет! Меня зовут Татьяна. Мне 27 лет и я проживаю в г. Санкт-Петербург. Я хочу поделиться с вами интерьером и обустройством нашей с мужем дачи, ведь все привыкли дача – это ни каких удобств, куча ненужных вещей из квартиры и остальные атрибуты дачи.

Находится наша дача в Ленинградской области, Гатчинский район, массив Новинка, СНТ Конкордия – это немного немало 100 км от нашей квартиры.

Общая площадь нашей дачи 36 м.

кв – это теплая веранда, парилка (да она у нас внутри), ванная комната и комната-кухня. Сейчас все скажут какая-то крошечная. Да крошечная, но очень уютная и сейчас я расскажу вам про две важные комнаты:

  • О комнате - кухне;
  • О ванной комнате.

Начну я с комнаты-кухни. Почему я так называю эту комнату? Потому что в ней совмещены комната и кухня. Общая площадь комнаты 14 кв. метров.

Нас ни когда не напрягало, что кухня и комната совмещены. Но в этом помещении не столько важны спальные места или его размер. В нем важен кухонный гарнитур, о нем я хочу рассказать отдельно. Просто если сравнивать с дачей родителей, или же с дачами соседей, у которых нелепый стол, какие-то старые полки и крючки.

Эта же кухня сделана из натурального дерева, с качественной фурнитурой, с новой бытовой техникой и с новой посудой (нам столько раз пытались впихнуть всякое старье, а сколько раз привозили и увозили обратно, но с плохим настроением).

Прям подробно я описывать кухню не буду, на фотографии все видно. Она максимально простая, но в тоже время очень практичная. Маленький холодильник очень гармонично вписался под столешницу, для запекания блюд мы используем электрическую мини-печь (запекает гораздо быстрее, чем газовая духовка).

Так же у нас там есть небольшой шкаф для одежды с такими же фасадами как у кухни (все вещи у нас в него вмещали без проблем, опять таки потому что у нас не было лишнего хлама), диван и потом появилась детская кроватка. Но еще раз повторюсь у нас нету лишнего хлама, поэтому нам хватает места, мы очень комфортно там располагаемся.

Ванная комната. Она у нас большая порядка 5 кв. метров, очень светлая и со всем необходимым.

В ванной у нас установлена душевая кабина размером 90*90. Все стены зашиты деревом, покрашены в очень красивый цвет «янтарь». Так же в ванной установлен бойлер на 6 литров, туалет и стиральная машинка автомат. Да, мы возим белье домой в отличии от наших соседей.

Весь дом мы отапливаем с помощью банной печи, которая находится в парилке (ее вполне хватает, чтобы протопить весь дом, иногда даже через чур много натапливаем и проветриваем).

Но бывает так, что к нам все таки приезжают гости. Мы укладываем их спать на надувной матрац, на веранде, об этом мы предупреждаем сразу.

Не подумайте, мы не желаем зла гостям, поэтому на веранде у нас установлено дополнительное электрическое отопление. Хотя дополнительное отопление у нас установлено по всему дому.

 Призываю всех кто строит дачи и дома, не экономьте на удобствах, чтобы потом не пожалеть! Всем удачи!

Источник ➝

Как закрепить саморезы в рыхлом пено- и газобетоне быстро, просто и надежно

Я думаю, многие знают: если закрутить саморезы в газобетон, даже используя дюбеля, держаться они буду весьма плохо и ненадёжно. Кирпичной кладке, как правило, присущ такой же недостаток. Если прикрутить к стене подвес, то его без труда получится вырвать с корнем. Хочу с вами поделиться лайфхаком, не требующим специальных крепежей и приспособлений!

304

В большинстве случаев в ремонте пользуются пластиковыми дюбелями шестёркой (т.е. диаметр равен 6 мм), а саморезы берут 3,5 либо 4,2 мм (подходят для работ с деревом, гипсокартоном).

Однако подобный «дуэт» является довольно слабым креплением для газобетона и кирпичной кладки. Особенно если речь идёт о красном кирпиче. Стены из него получаются рыхлыми.

Также распространены универсальные дюбели, они более длинные и, как правило, оранжевые. Многие строители их называют «сорматы», хотя это не их официальное название. Мне кажется, если вкрутить в отверстие два сормата, то это будет более надёжно.

Как же поступить? Я вижу выход в следующем: необходимо брать дюбеля или саморезы большего диаметра. Поясню конкретнее: как правило, для 6-миллиметровых дюбелей используют саморезы максимального диаметра 4,2 мм. Я советую применять более толстые шурупы, к примеру, 5-миллиметровые.

Добиться большей надёжности помогут универсальные дюбели. Их длина намного больше обыкновенных сорматов. Благодаря этому площадь сцепления дюбеля и основания значительно увеличится. Также можно вбивать сразу два сормата. Если взять саморез большего диаметра, то прочность крепления в разы возрастёт. Я пойму, если вы не сразу поверите моему совету, но не попробуете – не узнаете!

Можно взять и дюбель и саморез большего диаметра, тогда эффект будет заметен даже невооружённым глазом. Суть в том, что площадь сцепления достигнет максимальных значений. Я для работ по газобетону зачастую беру 8-миллиметровые дюбеля и 6-миллиметровые саморезы. В результате получаю надёжное крепление, подходящее для сборки каркаса под ГКЛ.

Ещё хочу отметить, что при сверлении отверстий под дюбеля желательно избегать удара. Если используете перфоратор – то включите только режим сверления, а если дрель – возьмите победитовое сверло.

Вот и весь секрет! Я с удовольствием выслушаю критику, если таковая имеется. Также хотелось бы узнать, как вы добиваетесь более надёжного крепления.

На фотографии ниже вы увидите две разновидности специальных дюбелей, предназначенных для газобетона. Я сам пользовался только винтообразным нейлоновым для газобетона. Впечатления только положительные, держит хорошо. У кого есть опыт работы с металлическими дюбелями – поделитесь впечатлениями!

304

 

 

За выращивание каких растений можно получить штраф до 300000 и лишение свободы до 2х лет, рассказывает юрист

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх