На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 331 подписчик

Свежие комментарии

  • Боцман
    Предлагаю, демонтировать проводку и завезти дрова. Заряжать смартфон у соседа.Спать рядом с роз...
  • Вика Тыртышная
    Благодарю за статью. Много чего нового и полезного  для себя открылаСпать рядом с роз...
  • Сергей Сарматов
    Сколько же безруких дебилов...Ремонтные фейлы, ...

Делаем дома соус Песто. Самый вкусный итальянский соус

До чего же он мне нравится! И никогда не надоедает. А есть его можно с чем угодно.

Итальянцы, конечно, предпочитают с пастой. А я — со всякой едой: и с бутербродами, и с жареными овощами, и с рыбой, и с мясом. Правда, сама никогда не готовила. Думала, сложно. Но… как выяснилось, приготовить этот изумительный соус достаточно просто.

Домашний соус песто внесёт нотку разнообразия в любое привычное домашнее блюдо. Будем есть и радоваться.

Ингредиенты:

• 3 полных, туго наполненных листьями базилика, чашки

• 2/3 стакана кедровых орехов

• 5 зубчиков чеснока

• 2/3 чашки сыра пармезан, тертого

• 2/3 чашки оливкового масла

• морская соль 1/4 чайной ложки

Приготовление:

• Все сухие ингредиенты (без масла) кладём в кухонный комбайн.

• Нажимаем на кнопку от 4 до 5 раз, продукты должны иметь такой вид, как на картинке ниже. То есть, измельчаем, но не в кашу.

• А теперь медленно добавляем оливковое масло

• Включаем комбайн и медленно капаем масло в отверстие крышки пока соус не станет нужной консистенции. По собственному желанию соус можно сделать совсем гладким или мелкими кусочками.

• Перекладываем содержимое в банку. Закрываем плотно крышкой. Всё.

Песто можно хранить в холодильнике до 10 дней. Можно заморозить в герметичном контейнере и хранить дольше.

Источник

Картина дня

наверх