Последние комментарии

  • Yvan23 августа, 19:56
    При чём тут затраты? Тот, кто хоть раз попробовал только что сорванную помидорку, ещё тёплую от солнца, а вдогонку ку...Овощная экономика. Что дешевле: посадить или купить?
  • Маша Соколова23 августа, 17:22
    Лучину еще зажгите вообще будет хорошо.....Мне надоели обычные шторы и жалюзи. Я беру ненужный тюль и за час преображаю свое окно
  • Natali Климова23 августа, 13:36
    Серо зелёный цвет стен не нравится, как будто это офис, а не жилая комната. Для офиса, как рабочий кабинет хорошо ( т..."Дешево и сердито" или "Бедненько, но чистенько"

Делаем дома соус Песто. Самый вкусный итальянский соус

До чего же он мне нравится! И никогда не надоедает. А есть его можно с чем угодно.

Итальянцы, конечно, предпочитают с пастой. А я — со всякой едой: и с бутербродами, и с жареными овощами, и с рыбой, и с мясом. Правда, сама никогда не готовила. Думала, сложно. Но… как выяснилось, приготовить этот изумительный соус достаточно просто.

Домашний соус песто внесёт нотку разнообразия в любое привычное домашнее блюдо. Будем есть и радоваться.

Ингредиенты:

• 3 полных, туго наполненных листьями базилика, чашки

• 2/3 стакана кедровых орехов

• 5 зубчиков чеснока

• 2/3 чашки сыра пармезан, тертого

• 2/3 чашки оливкового масла

• морская соль 1/4 чайной ложки

Приготовление:

• Все сухие ингредиенты (без масла) кладём в кухонный комбайн.

• Нажимаем на кнопку от 4 до 5 раз, продукты должны иметь такой вид, как на картинке ниже. То есть, измельчаем, но не в кашу.

• А теперь медленно добавляем оливковое масло

• Включаем комбайн и медленно капаем масло в отверстие крышки пока соус не станет нужной консистенции. По собственному желанию соус можно сделать совсем гладким или мелкими кусочками.

• Перекладываем содержимое в банку. Закрываем плотно крышкой. Всё.

Песто можно хранить в холодильнике до 10 дней. Можно заморозить в герметичном контейнере и хранить дольше.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх