До чего же он мне нравится! И никогда не надоедает. А есть его можно с чем угодно.
Итальянцы, конечно, предпочитают с пастой. А я — со всякой едой: и с бутербродами, и с жареными овощами, и с рыбой, и с мясом. Правда, сама никогда не готовила. Думала, сложно. Но… как выяснилось, приготовить этот изумительный соус достаточно просто.
Домашний соус песто внесёт нотку разнообразия в любое привычное домашнее блюдо. Будем есть и радоваться.
Ингредиенты:
• 3 полных, туго наполненных листьями базилика, чашки
• 2/3 стакана кедровых орехов
• 5 зубчиков чеснока
• 2/3 чашки сыра пармезан, тертого
• 2/3 чашки оливкового масла
• морская соль 1/4 чайной ложки
Приготовление:
• Все сухие ингредиенты (без масла) кладём в кухонный комбайн.
• Нажимаем на кнопку от 4 до 5 раз, продукты должны иметь такой вид, как на картинке ниже. То есть, измельчаем, но не в кашу.
• А теперь медленно добавляем оливковое масло
• Включаем комбайн и медленно капаем масло в отверстие крышки пока соус не станет нужной консистенции. По собственному желанию соус можно сделать совсем гладким или мелкими кусочками.
• Перекладываем содержимое в банку. Закрываем плотно крышкой. Всё.
Песто можно хранить в холодильнике до 10 дней. Можно заморозить в герметичном контейнере и хранить дольше.
Свежие комментарии