На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия
    Я за ковры, к тому же на вкус и цвет товарища нет. Понять, что со вкусом сделано, очень трудно, смотрю часто передачи...Откуда взялась со...
  • Аркадий Шацкий
    Мне понравилось, кое что приму. Только как то разместил посуду на крючках у плиты, начистил, красиво но блестело не д...Купила с мужем "у...
  • Леонид Никулин
    а лучше чтоб соседи возместили...2 отличных способ...

Как правильно хранить хлеб, чтобы он долго оставался мягким и не плесневел

Ситуация, когда казалось бы свежий хлеб очень быстро плесневеет и черствеет, как только немного полежит, знакома сейчас практически всем. То ли качество продукта становится с каждым разом все хуже, то ли проблема еще в чем-то, но факт остается фактом. И как избежать такой ситуации, не понятно. Но способ есть, и он работает, да и усилий в принципе не требует. Все гениальное просто.

Хлебобулочные изделия сегодня реализуются в целлофановых упаковках

Из-за неправильного хранения хлебобулочные изделия быстро черствеют и обрастают плесенью

Большинство из нас покупает хлебобулочные изделия с запасом, и раньше они спокойно хранились дня три-четыре. А сейчас почему-то плесень появляется очень быстро, и по истечении нескольких суток есть такой хлеб или булку становится практически невозможно.

Заводскую упаковку лучше снимать с хлеба и заменять ее на обычный целлофановый пакет

Оказывается, все мы делаем одну ошибку. Оставляем продукт в первоначальном виде, а именно в упаковке с завода. А ее по приходу домой нужно убирать. Сейчас ведь почти вся хлебобулочная продукция продается уже упакованной в пакеты.

В полиэтиленовом пакете необходимо сделать несколько отверстий и хлеб поместить в холодильник

Потом берем одноразовый пакетик (обычные фасовочные «маечки») и при помощи вилки или другого острого предмета делаем в нем проколы – где-то от шести до восьми. После этого хлеб кладем в подготовленный пакет и помещаем в холодильник.

Такой нехитрый способ хранения хлеба сохранит продукт свежим и без плесени

Таким образом, хлебобулочное изделие можно хранить до семи дней и плесени на нем не будет.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх