На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 496 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Ромакина (Кузнецова)
    Ширина ткани 90 см? На какой фабрике производили хб ткань такой ширины:Зачем в СССР шили...
  • Алекс Кузь
    Советы предложены для городской молодежи или для совсем никчёмный граждан. Но, капризное поколение не станет терпеть...Как тепло и удобн...
  • Рик Бонд
    ну так у многих уже и в деревнях есть туалет в домеКак тепло и удобн...

Когда квасить капусту осенью по Лунному календарю 2021 года

Октябрь - время созревания среднеспелых сортов белокочанной капусты, пригодных для квашения. Из них можно получить прекрасный результат, если выбрать проверенный рецепт квашеной капусты и учесть благоприятные дни для засолки капусты по лунному календарю в 2021 году.

Рецепты квашеной капусты неизменны - сотни лет назад предки заготавливали кочаны таким же образом, как мы сейчас.

За долгое время существования рецептов квашеной капусты удалось выявить закономерность между фазой луны и вкусом готового продукта. Опытным путем люди выяснили, на какую луну квасить капусту можно, а когда нет, поэтому мы предлагаем лучшие дни по лунному календарю, чтобы квасить. Капусту.

Когда лучше всего квасить капусту по лунному календарю

Если вы пытливо прошерстите интернет в поисках лунных дней, благоприятных для квашения капусты, найдете невероятное количество взаимоисключающих рекомендаций. К какому выводу мы пришли: мягкой и кислой капуста чаще всего получается, если квасить в полнолуние или первые дни после него. Чтобы капуста получилась особенно хрустящей, гармоничной, ищите в лунном календаре 5-6 дней после окончания новолуния. Растущая луна с 10 по 24 числа — в целом подходящее время для любых маринований и солений. Квашеные и маринованные овощи, заготовленные на растущую луну, хорошо хранятся и получаются хрустящими и вкусными. Это наиболее благоприятное время для того, чтобы заниматься квашением овощей.

Астрологами проверена и другая система расчета, учитывающая не только рост или убывание Луны, но и знак зодиака, в котором Луна находится в день квашения. Для квашения капусты ориентируйтесь на растущую Луну под знаком Тельца, Близнецов, Льва, Стрельца и Козерога. Не рекомендуется заквашивать какие-либо продукты, когда Луна попадает в созвездие Девы, Рыб, Рака. Есть и нейтральные дни: Овен и Скорпион. Ничего не встретили про квашение капусты в Водолее и Весах, будем рады вашим комментариям и наблюдениям.

Лучшие дни в 2021 году для приготовления квашеной капусты по лунному календарю

Октябрь: 2-3, 9-13, 21-25

Ноябрь: 6-10, 18, 20-22, 25-27

Декабрь: 3-6, 15-18, 23-24

Условно-благоприятные дни в 2021 году для приготовления квашеной капусты по лунному календарю

Октябрь: 8, 18

Ноябрь: 4-5, 15-17

Декабрь: 2-3, 12-14, 30-31

Неблагоприятные дни в 2021 году для приготовления квашеной капусты по лунному календарю

Октябрь: 1, 4-5, 16-17, 20, 26-28, 30-31

Ноябрь: 1-2, 13-14, 19, 23-24, 28-29

Декабрь: 9-11, 19, 21-22, 25-26

Новолуние

Октябрь: 6; Ноябрь: 5; Декабрь: 4

Полнолуние (квасить нельзя)

Октябрь: 20; Ноябрь: 19; Декабрь: 19

Секреты хорошей квашеной капусты

1 Вкус квашеной капусты зависит не только от удачного дня по лунному календарю, но и от самой капусты в первую очередь. Для засолки подходят только тщательно созревшие светлые кочаны поздних сортов. Если капуста недозрелая, ее листья будут темно-зеленого цвета. В них недостаточно сочности и сахаров для успешного брожения. Голландские и китайские сорта также не подходят для закваски. Приступая к закваске, попробуйте листик капусты на вкус. Если капустный лист горький, не рубите кочан, все усилия пропадут напрасно.

2 Важный компонент, который следует тщательно выбирать для рецепта - соль. Для соления продукта нельзя использовать йодированную соль. Йод замедляет молочнокислое брожение, которое для качественного результата должно быть активным. Йод, содержащийся в соли, провоцирует потемнение и мягкость капусты. Выбирайте каменную соль среднего, крупного помола.

3 Для квашения капусты не подходит алюминиевая посуда. В ней капуста приобретет привкус металла, потемнеет и станет непригодной.

Любопытный факт: в медицинском журнале индейцев Аппалачей предупреждают, что во время менструации нельзя готовить соления и квашения, потому что продукт испортится. Видимо, статистически это как-то соотносится с полнолунием. Никогда не готовьте квашеную капусту при полной луне.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх