Популярное за месяц

Большие возможности маленького санузла: личный опыт

Обсуждаемая тема Большие возможности маленького санузла: личный опыт

  Наконец-то свершилось, я реализовала свой проект ремонта санузла. Я размесила душ, раковину, унитаз, стиральную машину и хозяйственный шкаф в санузле площадью 2.25 кв.м (120х190). Вот что получилось.    Источник:


Светлана 22 авг, 17:32 +127
Что можно сделать на 44 кв.м общей площади(если очень захотеть):личный опыт

Что можно сделать на 44 кв.м общей площади(если очень захотеть):личный опыт

Вот и закончились тяжелые времена,позади покупка убитой 2к полнометражки, согласование перепланировки и ремонт,  осталось добить кухню, техника уже куплена, но вот проехав по магазинам таки и не смог  вглядеть ничего интересного по кухне. Источник:


Светлана 29 авг, 16:43 +56
Фокус с комбинированными обоями

Фокус с комбинированными обоями

За счет комбинирования обоев можно комнату разделить на зоны, выделив некоторые участки, ниши, выступы. Или же обклеив все стены однотонными, выделить небольшой или наоборот обширный участок обоями с абстрактным или другим рисунком. Можно разделить стены, используя обои с горизонтальным или вертикальным рису…


Светлана 22 авг, 12:29 +46
Как поднять потолок или в полосочку: личный опыт

Как поднять потолок или в полосочку: личный опыт

Детство – это когда ночью бежишь из туалета по длинному коридору и радуешься, что тебя никто не съел. В нашем до-ремонтном доме это ощущение присутствовало постоянно. Наш коридор изгибается буквой Г. Раньше он был темным и желтым, на голове висели антресоли (вместилище советского дефицита), у ванны встроился…


Светлана 24 авг, 11:07 +42
Кухня в хрущевке:личный опыт

Кухня в хрущевке:личный опыт

Новостройки - не новостройки, а тема маленьких кухонь еще долго будет популярной - наверное, до тех пор пока живых хрущевки.  Да, это "ужас, летящий на крыльях ночи" и вообще, историческое недоразумение площадью 5,6м2. Что можно сделать? Моя знакомая Аня, счастливая обладательница подобного такого архитектур…


Светлана 25 авг, 19:31 +37

Поиск по сайту


Как повесить шкафы на стену из гипсокартона

развернуть

Господа спецы.

На кухне стены сделаны из гипсокартона как раз рабочая стена, как теперь на нее повесить кухонную мебель, шкафы.  Что за крепеж используется мне бы если можно в картинках.

Спасибо 


Ключевые слова: ремонт
Опубликовал Petr Regiser, 23.01.2011 в 15:53
44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Зураб Цалкаламанидзе
Зураб Цалкаламанидзе 8 есть дюбеля по гипсокартону , лучше метал. Текст скрыт развернуть
татьяна горлова (курочкина)
татьяна горлова (курочкина) 4 Может я чего не до поняла,но если хотите конкретно-Совета и пишите как можно подробнее.Есть ли под гкл кроме направляющих кирпич или пустота. Текст скрыт развернуть
Petr Regiser
Petr Regiser 5 Большое спасибо всем за участие.

В том то и дело что это стена перегородка между кухней и ванной, внутри это перегородки проходят трубы с водой и электрокомуникации, вот такая нам досталась квартира.
Текст скрыт развернуть
Вадим
Вадим 0 Профессионально занимаюсь мебелью. Лишь в половине случаев люди закладывают брус. Поверьте, шуруп ввернутый в профиль держит хуже, чем molly раскрытые в гипсокартоне. Только на molly не надо экономить. Покупайте с резьбой М5-6. Два molly М5 без проблем держат шкафчик в 40 килограмм. Вам что, надо больше?
http://www.t-krep.ru/details/d_molly.html?referer=http://www...
Текст скрыт развернуть
Petr Regiser
Petr RegiserВадим 5 Спасибо, вот это думаю что надо Текст скрыт развернуть
Юрий Андреевич
Юрий Андреевич 18 как то еще студентом подрабатывали ремонтами, так вот вешали огромные книжные шкафы просто на саморезы и даже не в профиля, лет 10 прошло, по надобности в эту контору пришел, смотрю висят и не собираются падать :) но лучше в профиля.... удачи Текст скрыт развернуть
Ольга Ч*
Ольга Ч* 6 да в том то и проблема, что бруски и горизонтальные и вертикальные прочные, но точно угадать не получается))) Текст скрыт развернуть
Наталья Алексеева
Наталья Алексеева 56 А можно мне задать вопрос?Мне,кажется он интереснее.Помогите советом.Я живу в"хрущёвке".Увеличила ванну за счёт "маленького коридорчика".Как посоветовали из гипскартона на метал.проф.,со звукоизоляцией из УРСЫ.На это место хочу поставить ванну,а над ванной как,у нас принято,естественно,верёвку для белья.Их же будет несколько,это одно,другое то что иногда приходиться" стирать тяжёлые"вещи,например ,как матрас или ватное одеяло,а они много весят.Как быть? Текст скрыт развернуть
S D
S DНаталья Алексеева 1 Здесь уместна "сушилка", которая крепится
к потолку: "Comfort Alumin" или "Лиана"
Текст скрыт развернуть
Наталья Алексеева
Наталья АлексееваS D 56 большое,большое спасибо за совет,а то всю голову сломала Текст скрыт развернуть
S D
S D 1 Эти крепежи не для шкафов. Гипсокартон вообще не расчитан на такие нагрузки. Крепите к тому, что за ним, - к стене или к каркасу (профилю). Текст скрыт развернуть
Андрей Перепечаев
Андрей Перепечаев 0 Мы купили квартиру, на кухне тоже гипсокартоном две стены обшиты - как раз рабочие??? Одна стена ещё и в кафеле???
Дело дошло до навески шкафов, закрепил так:
"Поймал" горизонтальный профиль, купил анкер 8 на 132 - длинный винт с гайкой на конце в металлической пробке, у которого, при затягивании, за счёт смещения гайки, расширяется конец пробки и происходит фиксация. Для дополнительной надёжности, помимо штатных креплений сверху, сделал дополнительные, где-то на середине высоты шкафов, т.е. каждый шкаф на четырёх анкерах крепится.

Кухня ИКЕА, угловая.
Также стянул мебельными стяжками шкафы друг с другом.

Висит.
Текст скрыт развернуть
Амиран Басилашвили
Амиран Басилашвили 24 Когда говорят об усилении под крепеж брусками, имеется в виду деревянный брусок заложенный и закрепленный в профиль. На какой высоте должна проходит осевая линия бруска -закладывается в проекте заранее. Саморез должен в чем-то вкручиваться. Если исключит брусок , то саморез вкрученный в профиль подвержен риску "гулять" . Да может бить полка сразу не упадет ,но делайте-то для себя. Текст скрыт развернуть
Luda Shelkovina
Luda Shelkovina 35 Спасибо. Текст скрыт развернуть
Oleg Misyurin
Oleg Misyurin 0 Андрей написал верно. Нужна горизонтальная направляющая которая будет крепиться саморезами к вертикальным профилям, на которые закреплен гипсокартон. Возможно использовать вместо металлической направляющей, полосу фанеры толщиной не менее 12-15 мм и шириной 70-100 мм. длина варируется по ширине шкафчиков и полочек кухни, под нижнею часть шкафчиков придется закрепить такую же полосу фанеры что бы не было перекоса по вертикали относительно стены. Получается вполне достойно и не громоздко. Текст скрыт развернуть
Ольга Ч*
Ольга Ч* 6 спасибо вам))) будем искать!) Текст скрыт развернуть
Андрей Перепечаев
Андрей Перепечаев 0 Мы купили квартиру с отделанными на кухне стенами гипсокартоном.
Профиль, конечно, есть, но без закладных под шкафы.
Покупал кухню ИКЕЯ (угловая), там мне установщик в магазине посоветовал на середине высоты шкафов (на расстоянии 35 см от верха) сделать дополнительноые навесы, т.е. каждый шкаф на 4 штуки.

Я так и сделал, повесил сверху на мебельные навесы в профиль, использовал анкеры 8 на 132, в середине повесил на штатные икеевские навесы на те же анкеры+ стянул между собой шкафы, по две стяжки с каждой стороны.
Текст скрыт развернуть
Valentin
Valentin 1 Здравствуйте, я в аналогичной ситуации сделал следующее (т.е картина та же: ремонт закончен, конфигурация каркаса неизвестна, кафель наклеен от стола и под нижний край шкафов - т.е. "фартук", стена под шкафы обшита гипсокартоном, расстояние до основной стены под ГКЛ неизвестно, к тому же основная стена - гипсолит, т.е. гипс с опилками): вырезали из толстой фанеры (18-22 мм) 2 полосы на всю длинну шкафов, верхняя полоса шириной 25-30 см, нижняя -10 см. Отметили верхнюю кромку шкафов и соответственно нижнюю, закрепили верхнюю полосу фанеры под верхнюю отметку, т.е. под верхний край шкафов, нижнюю полосу чуть ниже. Всё! Шкафы можно вешать. Теперь главное: верхня полоса фанеры несёт основную нагрузку от шкафов, поэтому крепить её нужно как можно чаще, я к примеру, через каждые 15-20 см насверлил в фанере отверстий, по всей длине, через 2 крайних отверстия подвесил полосу на то место где она будет закреплена, затем шилом через каждое отверстие проткнул в гипсокартоне отверстия (т.е. разметил точки крепежа), там где шило уткнулось в каркас, просто закрутил хорошие шурупы, но перед этим снял полосу и во все отверстия в гипсокартоне (под которыми не оказалось бруса и профиля) установил крепежи "парашюты".кухня висит второй год. Нагружена как обычно, т.е. шкафы забиты посудой и сухпродуктами, проблем нет. Был в этой квартире совсем недавно (менял смеситель в ванной, и заодно осмотрел кухню) Текст скрыт развернуть
Petr Regiser
Petr RegiserValentin 5 Спасибо, толково Текст скрыт развернуть
Евгения
Евгения 57 Спасибо довольно поучительно. Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
<< Назад Вперед >>
Комментарии с 1 по 20 | всего: 80
Комментарии Facebook

Свежее

Домашняя библиотека в интерьере

Домашняя библиотека в интерьере

  В этой статье мы собрали советы по организации большого количества книг в квартире. откажитесь от идеи размещения богатой коллекции литературы в темных непроветриваемых помещениях (кладовых, чуланах, подвалах), ведь грибок плесени и грызуны не станут жалеть дорогие издания. вспомните, как организованы публ…


Светлана 30 авг, 16:39 +13
Как убрать известковый налет в санузле

Как убрать известковый налет в санузле

Согласитесь, приятно принимать ванну, душ или просто умываться, находясь в чистом ухоженном помещении. Такой ванная комната, несомненно, будет, если своевременно проводить уборку на всех поверхностях. Но, к сожалению, ускоренный темп современной жизни не всегда позволяет уделить внимание должному очищению пл…


Светлана 30 авг, 16:26 +12
Каким образом законно увеличить  жилплощадь

Каким образом законно увеличить жилплощадь

Речь идет, конечно же, о балконах и лоджиях. Юридическая сторона этого вопроса имеет длинную  историю.  В конце прошлого века  на перепланировку балконов распространялось действие закона «О порядке переустройства помещений на территории г. Москвы», не допускавшего превращения лоджий и балконов в жилые помеще…


Светлана 30 авг, 11:52 +5
Японцы не любят "вторичку"

Японцы не любят "вторичку"

  Японский рынок недвижимости уникален. Нация не любит покупать "подержанное жилье".  Японцы покупают только новостройки. В Токио в прошлом году было продано рекордных 36 432 “подержаных” домов на одну семью.  Получения прибыли от продажи для Японии невозможна,  а поддерживать его в хорошем состоянии накладн…


Светлана 30 авг, 11:27 +15
Рублевка в интерьере

Рублевка в интерьере

На Рублевском шоссе самая дорогая земля в Московской области и в целом по России. А интерьеры домов на Рублевке – на любой вкус и стиль. Компания Knight Frank выяснила, кто живет в самых престижных и дорогих поселках, расположенных на Рублево-Успенском и Новорижском шоссе: Бизнесмены — 12%  Звезды эстрады и …


Светлана 30 авг, 11:00 +11
Что можно сделать на 44 кв.м общей площади(если очень захотеть):личный опыт

Что можно сделать на 44 кв.м общей площади(если очень захотеть):личный опыт

Вот и закончились тяжелые времена,позади покупка убитой 2к полнометражки, согласование перепланировки и ремонт,  осталось добить кухню, техника уже куплена, но вот проехав по магазинам таки и не смог  вглядеть ничего интересного по кухне. Источник:


Светлана 29 авг, 16:43 +56
Как заменить радиаторы своими руками

Как заменить радиаторы своими руками

   Речь пойдет  о современных биметаллических радиаторах, которые по своим показателям значительным образом превосходят неэффективные конвекторы и чугунные батареию. Поэтому  замена радиаторов отопления в квартирах стала сравнимой с приобретением новой бытовой техник и в дом, которая повышала бы комфорт прож…


Светлана 29 авг, 14:06 +4
Чудо-квартира со стоянкой под автомобиль

Чудо-квартира со стоянкой под автомобиль

На сегодняшний день в Интернете появилось уже достаточно много материала по данной  теме. Взглянем на этот чудо-дом поближе. Благодаря специально разработанному лифту, становится возможным поднять дорогостоящий автомобиль с улицы на любой этаж здания после завершения биометрической проверки безопасности, отп…


Светлана 29 авг, 11:57 +8
Креативные столы-водоемы

Креативные столы-водоемы

  Итальянский дизайнер Гаэтано Пеше известен своими экспериментами с различными материалами при создании дизайнерского изделия. Дизайнер сразу предупредил, что столы являются объектами дизайна, но могут служить и по прямому назначению.  На этот раз он представил шесть столов  имитирующие  водоемы: озеро, оке…


Светлана 29 авг, 11:46 +2
Знаменитый стеллаж Икея Экспедит: 8 вариантов использования

Знаменитый стеллаж Икея Экспедит: 8 вариантов использования

Здравствуйте, дорогие читатели! Поговорим о знакомом всем стеллаже Икея Экспедит (Ikea expedit), с одной стороны это самые обыкновенный и невзрачный предмет интерьера, а с другой, абсолютно универсальная мебель По-сути, Экспедит – это  простые полки кубической формы для хранения любых вещей. Основной плюс, к…


Светлана 29 авг, 11:27 +20

Фото

77

77

user monstr 10 апр, 10:24 +1 1
76

76

user monstr 10 апр, 10:23 +1 0
75

75

user monstr 10 апр, 10:22 0 0
73

73

user monstr 10 апр, 10:21 0 0
72

72

user monstr 10 апр, 10:20 +1 0
71

71

user monstr 10 апр, 10:20 0 0
70

70

user monstr 10 апр, 10:19 0 0
69

69

user monstr 10 апр, 10:18 0 0
68

68

user monstr 10 апр, 10:17 0 0


Последние комментарии