Популярное за месяц

Прихожая гигант 1 х 2 метра :личный опыт

Прихожая гигант 1 х 2 метра :личный опыт

Вот, решила поделиться с вами очередным мегагигантским помещением в нашей квартире. Итак, у нас обычный хрущ. Помещение на входе, размером 1 метр на 2 метра, язык не поворачивается назвать прихожей или коридором... Но как-то называть все таки надо, поэтому пусть будет "прихожая". Милости просим. Вид с лестни…


Светлана 14 сен, 10:54 +69
Лоджия-ремонт:личный опыт

Лоджия-ремонт:личный опыт

Лоджия досталась объемной. Если, конечно, можно сказать, лучшей по планировке из всей квартиры. Руки бы оторвал тому проектировщику стен. Втюхали огромный вентканал в кухню. В прихожей длина-ширина стен такая, что только одна шуба влезает! О шкафе-купе мечтать только приходится. Поэтому, чтобы поднять настро…


Светлана 7 сен, 10:26 +58
Наша фисташковая мечта: личный опыт

Наша фисташковая мечта: личный опыт

 Много было конечно проблем во время ремонта (без них никуда), но сейчас я о них уже вспоминаю с улыбкой, так как я в итоге получила то, о чем мечтала - Кухню Моей Мечты :-) Достались нам и горе-монтажники кухни, которые собирали нам ее месяц... и столешницу нам кокнули при перевозке, и мы ее потом еще недел…


Светлана 3 сен, 16:13 +50
Наш первый ремонт:ванная-личный опыт

Наш первый ремонт:ванная-личный опыт

  Новостройка, ремонт был от застройщика. В силу обстоятельств (ипотека, декрет и "вандализм" малышей) было решено сделать лишь кухню и, если останутся  деньги -силы-время, то и ванную. Остальное потом.... )))  Санузел совмещенный, 4 кв.м, куча вентиляционных коробов и каких то порожков, загадочных выступов.…


Светлана 14 сен, 10:48 +43
Ремонт квартиры-первый опыт

Ремонт квартиры-первый опыт

Предлагаем вашему вниманию первый опыт по ремонту-    очень бы хотелось, чтобы этот первый опыт оказался единственным, потому что ремонт сравним, пожалуй, с землятрясением. Ремонтировала 2-х комнатную квартиру в хрущевском доме, все делалось полностью, включая замену полов со старых деревянных и заканчивая о…


Светлана 24 сен, 17:01 +41

Поиск по сайту


Как повесить шкафы на стену из гипсокартона

развернуть

Господа спецы.

На кухне стены сделаны из гипсокартона как раз рабочая стена, как теперь на нее повесить кухонную мебель, шкафы.  Что за крепеж используется мне бы если можно в картинках.

Спасибо 


Ключевые слова: ремонт
Опубликовал Petr Regiser, 23.01.2011 в 15:53
44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Зураб Цалкаламанидзе
Зураб Цалкаламанидзе 7 есть дюбеля по гипсокартону , лучше метал. Текст скрыт развернуть
татьяна горлова (курочкина)
татьяна горлова (курочкина) 4 Может я чего не до поняла,но если хотите конкретно-Совета и пишите как можно подробнее.Есть ли под гкл кроме направляющих кирпич или пустота. Текст скрыт развернуть
Petr Regiser
Petr Regiser 5 Большое спасибо всем за участие.

В том то и дело что это стена перегородка между кухней и ванной, внутри это перегородки проходят трубы с водой и электрокомуникации, вот такая нам досталась квартира.
Текст скрыт развернуть
Вадим
Вадим 0 Профессионально занимаюсь мебелью. Лишь в половине случаев люди закладывают брус. Поверьте, шуруп ввернутый в профиль держит хуже, чем molly раскрытые в гипсокартоне. Только на molly не надо экономить. Покупайте с резьбой М5-6. Два molly М5 без проблем держат шкафчик в 40 килограмм. Вам что, надо больше?
http://www.t-krep.ru/details/d_molly.html?referer=http://www...
Текст скрыт развернуть
Petr Regiser
Petr RegiserВадим 5 Спасибо, вот это думаю что надо Текст скрыт развернуть
Юрий Андреевич
Юрий Андреевич 15 как то еще студентом подрабатывали ремонтами, так вот вешали огромные книжные шкафы просто на саморезы и даже не в профиля, лет 10 прошло, по надобности в эту контору пришел, смотрю висят и не собираются падать :) но лучше в профиля.... удачи Текст скрыт развернуть
Ольга Ч*
Ольга Ч* 5 да в том то и проблема, что бруски и горизонтальные и вертикальные прочные, но точно угадать не получается))) Текст скрыт развернуть
Наталья Алексеева
Наталья Алексеева 48 А можно мне задать вопрос?Мне,кажется он интереснее.Помогите советом.Я живу в"хрущёвке".Увеличила ванну за счёт "маленького коридорчика".Как посоветовали из гипскартона на метал.проф.,со звукоизоляцией из УРСЫ.На это место хочу поставить ванну,а над ванной как,у нас принято,естественно,верёвку для белья.Их же будет несколько,это одно,другое то что иногда приходиться" стирать тяжёлые"вещи,например ,как матрас или ватное одеяло,а они много весят.Как быть? Текст скрыт развернуть
S D
S DНаталья Алексеева 1 Здесь уместна "сушилка", которая крепится
к потолку: "Comfort Alumin" или "Лиана"
Текст скрыт развернуть
Наталья Алексеева
Наталья АлексееваS D 48 большое,большое спасибо за совет,а то всю голову сломала Текст скрыт развернуть
S D
S D 1 Эти крепежи не для шкафов. Гипсокартон вообще не расчитан на такие нагрузки. Крепите к тому, что за ним, - к стене или к каркасу (профилю). Текст скрыт развернуть
Андрей Перепечаев
Андрей Перепечаев 0 Мы купили квартиру, на кухне тоже гипсокартоном две стены обшиты - как раз рабочие??? Одна стена ещё и в кафеле???
Дело дошло до навески шкафов, закрепил так:
"Поймал" горизонтальный профиль, купил анкер 8 на 132 - длинный винт с гайкой на конце в металлической пробке, у которого, при затягивании, за счёт смещения гайки, расширяется конец пробки и происходит фиксация. Для дополнительной надёжности, помимо штатных креплений сверху, сделал дополнительные, где-то на середине высоты шкафов, т.е. каждый шкаф на четырёх анкерах крепится.

Кухня ИКЕА, угловая.
Также стянул мебельными стяжками шкафы друг с другом.

Висит.
Текст скрыт развернуть
Амиран Басилашвили
Амиран Басилашвили 29 Когда говорят об усилении под крепеж брусками, имеется в виду деревянный брусок заложенный и закрепленный в профиль. На какой высоте должна проходит осевая линия бруска -закладывается в проекте заранее. Саморез должен в чем-то вкручиваться. Если исключит брусок , то саморез вкрученный в профиль подвержен риску "гулять" . Да может бить полка сразу не упадет ,но делайте-то для себя. Текст скрыт развернуть
Luda Shelkovina
Luda Shelkovina 30 Спасибо. Текст скрыт развернуть
Oleg Misyurin
Oleg Misyurin 0 Андрей написал верно. Нужна горизонтальная направляющая которая будет крепиться саморезами к вертикальным профилям, на которые закреплен гипсокартон. Возможно использовать вместо металлической направляющей, полосу фанеры толщиной не менее 12-15 мм и шириной 70-100 мм. длина варируется по ширине шкафчиков и полочек кухни, под нижнею часть шкафчиков придется закрепить такую же полосу фанеры что бы не было перекоса по вертикали относительно стены. Получается вполне достойно и не громоздко. Текст скрыт развернуть
Ольга Ч*
Ольга Ч* 5 спасибо вам))) будем искать!) Текст скрыт развернуть
Андрей Перепечаев
Андрей Перепечаев 0 Мы купили квартиру с отделанными на кухне стенами гипсокартоном.
Профиль, конечно, есть, но без закладных под шкафы.
Покупал кухню ИКЕЯ (угловая), там мне установщик в магазине посоветовал на середине высоты шкафов (на расстоянии 35 см от верха) сделать дополнительноые навесы, т.е. каждый шкаф на 4 штуки.

Я так и сделал, повесил сверху на мебельные навесы в профиль, использовал анкеры 8 на 132, в середине повесил на штатные икеевские навесы на те же анкеры+ стянул между собой шкафы, по две стяжки с каждой стороны.
Текст скрыт развернуть
Valentin
Valentin 1 Здравствуйте, я в аналогичной ситуации сделал следующее (т.е картина та же: ремонт закончен, конфигурация каркаса неизвестна, кафель наклеен от стола и под нижний край шкафов - т.е. "фартук", стена под шкафы обшита гипсокартоном, расстояние до основной стены под ГКЛ неизвестно, к тому же основная стена - гипсолит, т.е. гипс с опилками): вырезали из толстой фанеры (18-22 мм) 2 полосы на всю длинну шкафов, верхняя полоса шириной 25-30 см, нижняя -10 см. Отметили верхнюю кромку шкафов и соответственно нижнюю, закрепили верхнюю полосу фанеры под верхнюю отметку, т.е. под верхний край шкафов, нижнюю полосу чуть ниже. Всё! Шкафы можно вешать. Теперь главное: верхня полоса фанеры несёт основную нагрузку от шкафов, поэтому крепить её нужно как можно чаще, я к примеру, через каждые 15-20 см насверлил в фанере отверстий, по всей длине, через 2 крайних отверстия подвесил полосу на то место где она будет закреплена, затем шилом через каждое отверстие проткнул в гипсокартоне отверстия (т.е. разметил точки крепежа), там где шило уткнулось в каркас, просто закрутил хорошие шурупы, но перед этим снял полосу и во все отверстия в гипсокартоне (под которыми не оказалось бруса и профиля) установил крепежи "парашюты".кухня висит второй год. Нагружена как обычно, т.е. шкафы забиты посудой и сухпродуктами, проблем нет. Был в этой квартире совсем недавно (менял смеситель в ванной, и заодно осмотрел кухню) Текст скрыт развернуть
Petr Regiser
Petr RegiserValentin 5 Спасибо, толково Текст скрыт развернуть
Евгения
Евгения 48 Спасибо довольно поучительно. Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
<< Назад Вперед >>
Комментарии с 1 по 20 | всего: 79
Комментарии Facebook

Свежее

В России перестанут строить гипермаркеты

В России перестанут строить гипермаркеты

  Россиянам наиболее знакомы такие крупные магазины, как Auchan, «Магнит», «Карусель», «О`кей», Metro. Однако  из-за засилья сетевых магазинов большой площади на карте России не развивается малый и средний  бизнес . Небольшие торговые точки вынуждены закрываться. Поэтому Минпромторг предложил  ввести дополни…


Светлана 1 окт, 11:47 0
Супрематизм  в интерьере

Супрематизм в интерьере

Название «супрематизм» образовано от латинского слова supremus, которое в переводе означает «наивысший». В середине 1910-х годов Казимир Малевич заявил о создании нового искусства, цель которого – выражение реальности в простых формах (квадрат, треугольник и круг). Цвета тоже играли свою роль. Эти художестве…


Светлана 1 окт, 11:23 0
Как создать уютное осеннее гнездышко: 7 актуальных идей

Как создать уютное осеннее гнездышко: 7 актуальных идей

  Дни становятся немного короче и заметно холоднее, а значит, осень уже полноценно вступила в свои права. И несмотря на теплое солнце, вечером мы уже спешим в теплый и уютный дом. Сегодня мы расскажем, как подготовить ваш   к осеннему настроению.     1.  Постелите ковер Если на лето ковры хотелось убрать, чт…


Светлана 1 окт, 10:45 +2
Как сделать комнатный  фонтан своими руками : мастер-класс

Как сделать комнатный фонтан своими руками : мастер-класс

Есть два явления в природе, на которые человек смотреть может бесконечно – это на горящий огонь и на текущую воду. Вода – это основа жизни,  источник  ее и продолженье. Это поразительно динамичная структура, способная принимать несколько кардинально разных состояний. В учении фэн–шуй воде, а так же ее влияни…


Светлана 30 сен, 21:02 +7
Дом  одетый в черное

Дом одетый в черное

Инсталляция – это модное явление в мире искусства, когда из каких-либо предметов монтируют сценическое действо-декорацию, в котором оказывается изумленный созерцающий зритель. Инсталляции делаются из самых разных объектов, от груды мусора до целых домов – как, например, черный дом в Штутгарте. Инсталляция ху…


Светлана 30 сен, 20:52 +1
Без счётчика «на счётчик»: за воду придётся платить больше в разы

Без счётчика «на счётчик»: за воду придётся платить больше в разы

Тем, кто не установил счётчики, придётся платить за воду на 10 % больше каждый месяц с Нового года, а значит,  сумма  в платёжке будет расти в геометрической прогрессии. В правительстве рассматривают возможность повышения сумм на оплату воды на 30 % ежеквартально тем, кто не установил средства учёта потребля…


Светлана 30 сен, 12:32 -2
11 советов правильной стыковки обоев

11 советов правильной стыковки обоев

Обои, наверное, самый распространенный вид отделки стен в наших квартирах. Но очень часто вид свежеоклеенной обоями стены портят видимые стыки. Как избежать такой неприятности, читайте в этой статье. На самом деле задуматься о конечном виде наклеенных   следует еще на этапе их покупки. Видимый стык обоев наи…


Светлана 30 сен, 12:23 +5
Как сделать кровать — подиум своими руками

Как сделать кровать — подиум своими руками

Кроватью – подиумом называют конструкцию, состоящую из подиума (большого плоского короба) и спального места. Бывает две разновидности кровати – подиума: когда спальное место устраивают над подиумом или спальное место – выкатное, в собранном виде спрятанное в подиуме. Второй вариант чаще применим в гостиных, …


Светлана 30 сен, 12:15 +13
Новый взгляд на привычные вещи: креативные розетки

Новый взгляд на привычные вещи: креативные розетки

Хотите узнать как   сделать такой тривиальный предмет, как розетки элементом дизайна., посмотрите нашу  фотогалерею.  Забавные креативные  розетки внесут немного новизны в повседневный  интерьер .   


Светлана 29 сен, 18:42 +4
Когда на кухне есть балкон

Когда на кухне есть балкон

Естественно, нельзя выносить радиаторы отопления на балкон. Но обычно, балконы рядом с кухней такие маленькие, что достаточно хорошего утепления, герметизации и качественных трехкамерных металлопластиковых окон,  чтобы  сохранялось тепло. Некоторые  желают перенести плиту на балкон. Этого делать ни в коем сл…


Светлана 29 сен, 18:21 +22

Фото

77

77

user monstr 10 апр, 10:24 +1 1
76

76

user monstr 10 апр, 10:23 +1 0
75

75

user monstr 10 апр, 10:22 0 0
73

73

user monstr 10 апр, 10:21 +1 0
72

72

user monstr 10 апр, 10:20 +1 0
71

71

user monstr 10 апр, 10:20 0 0
70

70

user monstr 10 апр, 10:19 0 0


Последние комментарии