Свежие комментарии

  • светлана Анисимова
    Устроено очень рационально, но удручает мрачная казённая отделка под бункер, барак или сарай. Кирпич, металл и голые ...Однокомнатная квартира для 3-х человек
  • светлана Анисимова
    !!!Однокомнатная квартира для 3-х человек
  • Николай Денисов
    А что делает жена в ТВОЕМ гараже?Мужику на заметку: 10 идей для идеального порядка в гараже

Старую деревенскую избу переделали в шикарный загородный дом

Вот таким здание было при покупке.

Семья из Беларуси (родители Марина и Максим, их дети — Саша, Даша и Маша, а также любимец семьи — собака Агата) купила здание старой школы в деревне. Они очень хотели иметь свой уютный уголок на природе для отдыха и приёма гостей. Поначалу им казалось, что переделать готовый дом будет проще, чем строить новый. Но, как обычно бывает во время строительства, им пришлось столкнуться с массой проблем и много раз пожалеть о своём решении.

А так выглядело помещение изнутри.

История покупки

Планы приобрести домик в деревне были давно. И при поездках на охоту супругам понравилась местность в одной из деревень, где был шикарный лес с множеством животных. Приглянулся и небольшой домик, но хозяин запросил за него слишком много. И тогда один приятель показал им здание старой школы, которое было скрыто зарослями деревьев и кустарников. Это была любовь с первого взгляда.

Так как земля и строение не являлись частной собственностью, то пришлось пройти через долгую бумажную волокиту. Чтобы получить и оформить участок ушло почти 3 года.

А таким дом стал после переделки.

Стройка и проблемы

Дом был очень старым и большим — целых 300 кв.м.. Многое перекосилось или вовсе прогнило. Первым делом пришлось поднимать здание домкратами и менять нижние венцы. По сути, Максим почти весь дом разбирал и собирал заново. Что можно было оставить, оставляли. Но по большей части приходилось менять — потолок, пол, откосы, наличники, окна, двери. Полностью была перестроена крыша, а под ней соорудили второй этаж мансардного типа. В итоге получилось здорово, но Максим признаётся, что косяков и неровностей хватает.

Гостиная комната с камином.

Конечно, важным этапом был подвод и обустройство всех коммуникаций. Пожалуй, единственное на чём супруги не экономили — это водопровод, отопление и канализация.

В доме стояли четыре печи. Их разобрали. Из кирпича соорудили столбы для ворот и калитки, а также выложили вырытый самостоятельно погреб. И уже потом в доме построили русскую печь и открытый камин по чертежам Максима.

Кухня с русской печью.

Большинство предметов интерьера, мебель и стройматериалы для отделки использовались самые дешёвые, купленные на распродажах. Приобретали сырую не отшлифованную доску и сами обрабатывали рубанком. А в гостиной пол сделан из досок, которые нашли на чердаке здания. Им лет 50, не меньше.

Спальня хозяев на первом этаже.

Что получилось

На первом этаже кухня с русской печью, гостиная-столовая с камином, спальня хозяев с отдельным санузлом и гардеробной, кабинет, а также туалет общего пользования. Повсюду на стенах висят картины в рамках. На самом деле это обычные детские рисунки, но в интерьер они вписываются не хуже любого дизайнерского решения.

Детская комната на втором этаже.

Так как на данный момент хозяева не живут в доме постоянно, а приезжают только на выходные, то отопление включается таймером в пятницу и отключается в понедельник.

На втором этаже 3 жилые комнаты — общая детская, другие гостевые, но старшая дочь уже заняла одну из них. Также есть гардеробная, она же кладовка. Второй этаж отапливается инфракрасным оборудованием, так как радиаторы от основной системы здесь не установлены.

На улице перед домом есть просторная терраса с барбекюшницей, шезлонгами и столом. К хозяевам часто приезжают друзья, чтобы просто отдохнуть.

Итог

Такие примеры подтверждают, что при желании в любом месте можно создать жильё своей мечты. Конечно, на строительство у хозяев ушло много денег и сил, им приходилось много экономить, а также искать товары по акции или со скидкой, но результат, на мой взгляд, того стоил.

304

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх