Квартира, дом, дача

203 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Yupatowa (Побежимова)
    Такие приспособления могут понадобиться и молодому, мало ли болезни, травмы и т. п. У меня ванна установлена высоко, ...Полезные приспосо...
  • Олег Архипов
    А вот фольга в холодильнике наоборот будет препятствовать быстрому охлаждению бутылки.26 кулинарных лай...
  • Олег Архипов
    Не успеешь оглянуться и самому уже понадобится.Полезные приспосо...

Как за 6 лет мы смогли накопить на квартиру

Знаю, что для многих приобретение жилья является самой главной покупкой в жизни. Да, свой дом делает кого-то более независимым, кого-то более спокойным, а кому-то дает толчок для дальнейшего развития. У всех нас свои причины для покупки и свои финансовые возможности.

Сегодня мне хочется рассказать тем людям, у которых на данный момент бюджет "около нуля", а свое жилье ну очень хочется. Мы были на вашем месте и могу с уверенностью сказать, что если очень сильно хочется, то обязательно все у вас будет. Но без усилий не обойтись. Придется постараться, но результат того стоит! Сейчас мы живем в своей собственной двушке, которую купили без помощи кредитов, наследства и каких-то иных займов. При этом чуть более 10 лет мы снимали жилье. Поэтому, не унывайте, все в ваших руках!

304Наша кухня.

Итак, все началось с того, что мы с моим парнем, тогда еще будущим мужем, решили, что хотим иметь свое жилье. Очень хотим. И этого факта, как оказалось, вполне достаточно. Решили, что будем откладывать каждый месяц какую-то сумму. Моей зарплаты на тот момент хватало ровно на оплату съемного жилья, а будущий муж получал среднюю зарплату, т.е речь не идет о каких-то высоких доходах. Но мы исправно стали откладывать определенную сумму, которую могли позволить отложить на тот момент.

Причем делали это сразу, после зарплаты. Положили и забыли, а на остальные уже жили. Надо сказать, что со временем, когда наши доходы начали расти, мы пересматривали ту сумму, которую будем откладывать. Таким образом, у нас получалось откладывать больше. Сумму хранили в долларах, решили, что так будет надежнее.

Как за 6 лет мы смогли накопить на квартируПрихожая.

Для того, чтобы откладывать, приходилось ограничивать себя в некоторых вещах. Для нас такими пунктами экономии стали отдых, развлечения и одежда.

Кстати, перед тем, как решитесь откладывать деньги, понаблюдайте несколько месяцев за своими расходами, посмотрите, куда вы тратите большую часть денег и подумайте, как можно сократить эту статью расходов.

Мы решили, что не будем ездить в полноценный отпуск, вместо этого заменим его небольшими, на пару дней, выездами туда, где нам будет по карману и мы сможем сменить обстановку.

Посещение баров, кафе и прочих увеселительных заведений мы практически прекратили. Надо сказать, что тут было очень просто, так как у многих друзей появились дети, а некоторые вообще решили поискать счастья в других странах) И так как интересы у компании поменялись, то и статья расходов автоматически сошла на нет.

На одежду мы тоже тратили большой процент заработанных денег. А потом большая часть этой одежды висела в шкафу, так как вещей много, а одеть нечего)) Пришлось полностью пересмотреть свой гардероб, продать те вещи и обувь, которые не носим и оставить те, которые сочетаются со всеми остальными. Короче, мы пришли к капсульному гардеробу, что оказалось гораздо выгоднее по деньгам и удобнее для повседневной жизни. Теперь можно с закрытыми глазами вытягивать вещи, потому что я точно знаю, что они друг другу подходят. К тому же покупки мы стали делать в период распродаж, что существенно снизило сумму, которую мы тратили на одежду и обувь заранее.

Маникюр в салоне тоже остался где-то в прошлой жизни. Во-первых, я могу делать его сама, а во-вторых, я не трачу кучу времени на это. Как вспомню, на один маникюр у меня уходило часа по 3, это с учетом дороги в салон и обратно. За 3 часа можно столько всего успеть! Теперь я могу выбрать удобное время и сделать все так, как мне надо. Кстати, на окрашивание я тоже не трачусь, просто не крашу волосы. С декоративной косметикой у меня вообще странные отношения:тушь для ресниц, средство для бровей и красная помада на выход - вот и весь мой арсенал. Короче, на себе я сэкономила прилично))))

Параллельно с этими ограничениями мы стали уделять больше внимания профессиональному росту. Все шло не особо быстро, но через 2 года мне удалось найти хорошо оплачиваемую работу, а мужа повысили. В итоге, каждый из нас стал зарабатывать больше среднего. Не намного больше, но нам этого оказалось достаточно. К тому же детей у нас не было. А двоим нам вполне хватало. Так, оставив траты на прежнем уровне, мы смогли отложить уже больше.

Как за 6 лет мы смогли накопить на квартируСпальня.

Еще через год мы решили расписаться. Свадьбу не делали потому, что нам это было не нужно, мы уже 6 лет жили вместе, и все уже итак воспринимали нас как семью. Сделали большой праздничный ужин, на который позвали родных и близких. Родители, конечно, подарили деньги. Эти деньги тоже ушли в копилку.

Еще около двух лет мы прожили в таком режиме, а потом начался очередной кризис, мне на работе сократили зарплату, у мужа тоже доход упал. А еще через пару месяцев мы узнали, что ждем ребенка. Но на жилье нам все еще не хватало. Кредит мы решили не брать, чтобы не обременять себя лишними выплатами, если что-нибудь случится, а цены на недвижимость то подрастали, то падали.

Потом родился наш малыш. Выплат на ребенка нам хватило, чтобы купить для него все необходимое и, конечно, еще немного отложили. Плюс муж начал работать в усиленном режиме, поэтому мы все еще откладывали деньги и после рождения сына. Еще через полгода цены стали в очередной раз падать и мы решили, что надо искать варианты.

Изначально мы смотрели трешки, но нам на них не хватало, а про кредиты вы помните) Поэтому решили брать двушку с большой кухней, потому что жить в постоянном напряжении, следя за скачущими ценами, уже поднадоело. В общем случился момент: или сейчас или никогда. Поэтому взяли двушку, даже на ремонт немного осталось)

Как за 6 лет мы смогли накопить на квартируЗона гостиной на кухне.

Честно говоря, помню, что когда мы купили квартиру, у меня было такое опустошение, что я даже порадоваться не могла. Ожидание момента уже настолько затянулось, что эмоций никаких не было. Единственное, что нас радовало, так это то, что не придется больше переезжать. А ведь за все время нашей совместной жизни мы с мужем сменили 7 съемных квартир! Те еще приключения были)

Как за 6 лет мы смогли накопить на квартируДетская нашего сына.

В общем, все возможно, даже если кажется, что нет! Все наши друзья живут в своих квартирах. Кто-то брал кредит, кому-то помогли родственники, у кого-то хорошо пошел бизнес, а кто-то смог, как и мы, отложить на свою мечту.

Так что все у вас получится, главное сильно хотеть и не сидеть на месте! Удачи всем, кто пока еще только мечтает о собственном жилье! Все у вас обязательно получится. Смогли мы - сможете и вы!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх