Квартира, дом, дача

206 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Пульхерия Djem
    Слишком вычурно!Замок в деревне Г...
  • Николай Агащас
    Мдяяяя, офуеть!Чищу грецкие орех...
  • Надежда Никитина
    Смотришь на это и понимаешь, что хозяева, вообще то, безумны в прямом смысле слова. Кому, т.е нормальному человеку, э...Замок в деревне Г...

11 моделей мебели, которая выводит комфорт на новый уровень

304

Свое жилье мы стараемся сделать максимально свободным и удобным, а многофункциональность обстановки уже вышла за рамки тренда и стала культовой для современного человека. В создании такого интерьера, сочетающего практичность и комфорт, очень помогает мебель-трансформер, когда один элемент может выступать в разных ролях, меняя функции в зависимости от ситуации. В подборке Novate.ru 11 интересных моделей, меняющих форму.

1. Шкаф-рабочий стол рукодельницы

11 моделей мебели, которая выводит комфорт на новый уровеньЭтот, на первый взгляд, обычный шкаф – мечта любой рукодельницы.

Удивительная конструкция DreamBox – идеальное решение для рукодельницы. Стильный компактный шкаф не занимает много места, но при открытии дверей он разворачивается в полноценное рабочее пространство с выдвигаемым столиком. С DreamBox можно забыть о беспорядке – регулируемые открытые полки, крючки и штанги образуют эргономичную систему хранения, где каждая принадлежность для рукоделия найдет свое место и будет на виду, в легкой досягаемости.

11 моделей мебели, которая выводит комфорт на новый уровеньDreamBox разворачивается в комфортабельную рабочую станцию.

А по завершении работы также легко творческая станция трансформируется обратно в компактный шкаф.

2. Вращающаяся ТВ-панель с полками

11 моделей мебели, которая выводит комфорт на новый уровеньЗа ТВ-панелью тоже есть полки.

При подвешивании телевизора он не может прилегать плотно к стене из-за кронштейна.

Отход небольшой, но дизайнеры решили, что даже это пространство можно использовать с умом. И нашли простое, но изящное решение: превратили поворотную панель в дверцу шкафа. В сочетании с тумбой элемент образует стильный и функциональный гарнитур для гостиной. Шкаф получился узкий, тем не менее, и неширокие полки всегда пригодятся для размещения каких-то вещей.

3. Скамья-стол

11 моделей мебели, которая выводит комфорт на новый уровеньСмотрится стильно и выглядит как обычная скамья.

Обычно мебель-трансформер создают для закрытых помещений из-за ограниченной площади квартир. Садовый участок просторнее, но все равно, зачем ставить два предмета мебели, если можно обойтись одним, заменяющим оба, как скамья-стол? Выглядит она элегантно, и на ней комфортно сидеть вечером, откинувшись на спинку. А при необходимости одним движением скамья превращается в стол и две скамейки, за которыми комфортно разместятся шестеро взрослых. Удобное и практичное решение, создающее комфорт без загромождения пространства.

11 моделей мебели, которая выводит комфорт на новый уровеньПри необходимости легко трансформируется в стол с двумя скамейками.

Интересный факт от Novate.ru: Эту модель скамьи-стола разработал английский мастер и представил ее в интернете в конце 2018 года. Из своей конструкции он не делает секрета и продает инструкцию по изготовлению за 25 долларов. По этим чертежам домашний мастер, умеющий работать с инструментами, сможет сделать скамейку-трансформер самостоятельно.

4. Шкафчик-стол

11 моделей мебели, которая выводит комфорт на новый уровень3 в 1: и шкафчик, и стол, и декоративный элемент.

Стол такой интересный предмет мебели – он нужен и в то же время мешает, когда им не пользуются. Умная система трансформации, расположенная на стене, позволяет его вообще убрать. В сложенном виде это элегантный настенный шкафчик, украшенный изящной решеткой. При его открывании дверца превращается в столешницу, а декоративный элемент – в поддерживающую деталь.

5. Пуф: 5 в 1

11 моделей мебели, которая выводит комфорт на новый уровеньСтенки пуфика разбираются в мини-табуретки.

То же самое, что и о столах, можно сказать и о табуретках – в доме они мешают, но резко становятся нужны, когда в квартиру вваливается толпа гостей. В такой ситуации выручит оригинальный пуф-трансформер, легко разбирающийся на пять мини-табуреток. После ухода гостей также быстро все элементы собираются обратно, в единую конструкцию. В сложенном состоянии пуф очень компактный – идеально подходит для малогабаритных квартир, и может использоваться еще и как мини-столик при добавлении столешницы.

6. Стеллаж-стол

11 моделей мебели, которая выводит комфорт на новый уровеньКонструкция в среднем положении: продвинуть вверх – преобразится в стеллаж, вниз – станет столом.

Трансформирующимися столами уже никого не удивить, но стеллажи пока еще интересное явление. Компактная конструкция с полками мановением руки преобразовывается в обеденный стол, и также быстро возвращается в исходное состояние. Причем при этом не нужно ничего убирать со стола. При трансформации полки не меняют свое положение относительно горизонтали и все предметы остаются на своих местах. Это очень удобно, если на столе постоянно стоит какая-то любимая посуда. Конструкция предлагается в двух вариантах: подвесная модель, крепящаяся к стене и автономная, на колесиках, которую можно легко передвинуть в нужное место.

7. Диван с подлокотником-трансформером

11 моделей мебели, которая выводит комфорт на новый уровеньВыдвижной подлокотник – мелочь, но влияет на уровень комфорта.

Иногда для повышения комфортности мебели совсем необязательна какая-то крутая трансформация. В данной модели дивана меняется только подлокотник, но это гениальное в своей простоте решение переводит удобство на новый уровень. В обычном состоянии деревянная планка утоплена, но при легком надавливании выдвигается и превращается в поворачивающуюся подставку. Такая деталь освобождает руки – есть куда поставить чашку, не вставая с дивана или расположить ноут для просмотра фильма.

8. Пуф-скамейка

11 моделей мебели, которая выводит комфорт на новый уровеньКажется, что пуф растягивается до бесконечности.

Еще один интересный вариант трансформирующегося пуфика – модель Scatola. Она не разбирается на отдельные элементы, а «вытягивается», становясь все длиннее и длиннее. У пуфика легкая раздвижная конструкция, которая дополняется сиденьями, хранящимися во внутреннем ящике. Scatola вытягивается до разных размеров: образуя от двух до восьми мест и превращаясь в длинную скамейку.

9. Кухня – стол в ящике

11 моделей мебели, которая выводит комфорт на новый уровеньВыдвижной обеденный стол «прячется» в ящике кухонной тумбы.

Столы мешают даже в относительно просторной гостиной, что же говорить о маленьких кухнях, на которых тяжело повернуться, чтобы не зацепиться за мебель. Канадская компания AyA создающая кухни, разработала интересный вариант для таких случаев. Дизайнеры спрятали выдвижной стол в ящике рабочей тумбы. Механизм раскладывания очень прост, а когда стол не используется, он убирается, освобождая место на кухне.

10. Витрина-стол

11 моделей мебели, которая выводит комфорт на новый уровеньСтол-витрина – эффектно и практично.

Раскладывающиеся из шкафчика столы мы уже видели, но эта модель особенно эффектна. Обеденный стол «появляется» из шкафа-витрины со стеклянной дверцей. Выглядит это красиво, а пружинная система и металлический каркас делают подъем и опускание безопасным.

11. Диван-двухъярусная кровать

11 моделей мебели, которая выводит комфорт на новый уровеньСтильный диван прячет в себе двухъярусную конструкцию.

В раскладывающемся диване уже нет ничего оригинального – трансформация мягкой мебели в спальное место давным-давно стала привычным делом. Но это если она раскладывается по горизонтали. А вот по вертикали – действительно интересный вариант.

11 моделей мебели, которая выводит комфорт на новый уровеньДвухъярусный диван – шикарное решение для малогабаритных квартир.

Диван, трансформирующийся в двухъярусную кровать, просто находка для малогабаритных квартир: появляется дополнительное спальное место без потери площади.

 

 

Ссылка на первоисточник
Выберите платье, и узнайте свое эмоциональное состояние в данный момент

Картина дня

наверх