Микроволновка просто спасение для работающих мам в рабочие дни. В ней можно и завтрак приготовить, и обед и, конечно, ужин. И все это максимум за полчаса
1. Киш со сливочным сыром и ветчиной в кружке
Вам понадобится:
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 1,5 ст. л.
- Соль - щепотка
- Багет - 100 г
- Сливочный сыр - 2 ч. л.
- Ветчина - 3–4 ломтика
- Свежие листья тимьяна или нарезанный лук - по вкусу
- Дижонская горчица - по желанию
Приготовление:
В кружке размешайте молоко и яйцо. У ломтика хлеба обрежьте корочки, а мякиш мелко наломайте. Добавьте к молочно-яичной смеси сливочный сыр и хлеб, все перемешайте. Ветчину нарежьте, с тимьяна оберите листики. Смешайте в остальными ингредиентами.
Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности примерно минуту и 10 секунд. Подавайте, украсив зеленым луком.

2. Запеченная семга с лимоном
Вам понадобится:
- Филе семги -300 г
- Майонез -2 ст. л.
- Острый томатный соус - несколько капель
- Ломтики лимона - 2–3 шт.
- Зелень петрушки - 1 ст. л.
Приготовление:
Филе промоем и обсушим бумажными полотенцами. Выложим его в форму для микроволновки, посолим и поперчим.
В пиале смешаем майонез и томатный соус, получившимся кетчинезом, поверх выложим дольки лимона и посыпем рубленной зеленью. Накрываем крышкой для микроволновки и запекаем на высокой мощности 5 минут. Если рыба не успела приготовиться, добавим еще 30 секунд.

3. Куриная грудка в специях с овощами
Вам понадобится:
- Зеленый болгарский перец - 1 шт.
- Красный болгарский перец - 1 шт.
- Красный лук - 1 шт.
- Специи - по вкусу
- Куриные грудки - 4 шт.
Приготовление:
Перец вымоем, очистим от семечек и нарежем узкими полосками. Лук очистим и тоже нарежем, но уже полукольцами. Куриные грудки режем полосками и обваливаем в специях, например, в смеси перцев, сушеном базилике и орегано.
На дно формы для микроволновки выложим овощи, сверху - курицу. Можно немного присолить. Запекаем в микроволновке в течение 10 минут на высокой мощности.

4. Экспресс-ризотто
Вам понадобится:
- Сливочное масло - 3 ст. л.
- Измельченный чеснок - 1 зубчик
- Лук - 1 шт.
- Овощной бульон - 1,5 стакана
- Рис арборио - 1 стакан
- Белое вино - 0,75 стакана
- Тертый сыр - 0,25 стакана
Приготовление:
С этим блюдом придется немного повозиться, но результат того стоит.
На сковородке разогреем небольшое количество сливочного масла, обжарим в нем мелко порезанные лук и чеснок, буквально пару минут.
В микроволновке подогрейте бульон. Обжаренные лук и чеснок смешайте с промытым рисом и выложите в бульон. Плотно закройте крышкой и готовьте на большой мощности 6 минут.
Затем достаньте, влейте вино и опять отправляйте в микроволновую печь еще на 10 минут. Достаньте и попробуйте, если рис сыроват, добавьте еще стакан бульона и готовьте еще три минуты. Обильно посыпьте тертым сыром и сразу подавайте.

5. Запеченный баклажан
Вам понадобится:
- Баклажан - 1 шт.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Листья базилика - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Баклажан надколите в нескольких местах вилкой, положите в микроволновку и готовьте семь минут. Затем переверните и дайте ему запечься еще три минуты.
Выньте и дайте слегка остыть. разрежьте его пополам, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, добавьте любимые специи, а еще, если есть такое желание, сделайте несколько надрезов и вложите в них резанные дольки чеснока. Все, легкий диетический ужин готов.

6. Шоколадный кекс
Вам понадобится:
- Измельченные семена льна - 2 ст. л.
- Протеин в порошке - 2 ст. л.
- Пекарский порошок - 0,25 ч. л.
- Какао - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко или вода - 2 ст. л.
- Ванильный экстракт - 1 ч. л.
- Топленое масло - 0,25 ч. л.
Приготовление:
Смешайте отдельно сухие и жидкие ингредиенты, а затем объедините все в одной форме для запекания в микроволновой печи и как следует перемешайте. Запекайте 3-4 минуты при самой большой мощности. Готовность, как всегда, проверьте при помощи зубочистки, если серединка не пропеклась, подержите еще минуту-другую.
Украсьте кекс сахарной пудрой, ягодами или шариком мороженного.
Свежие комментарии