На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Надо им помочь обязательно.Воспользуйтесь этими советами и спасите бедных насекомых.Божьи коровки мас...
  • Элеонора Коган
    Грустно,я так люблю божьих коровок.Божьи коровки мас...
  • Olga Kozlova (Перова)
    Слишком скучноДизайнер преобраз...

Как я избавляюсь от запаха в ботинках. Простой и почти бесплатный способ.

Простой способ убрать запах в зимних ботинках.

Очень многие сталкиваются с плохим запахом от ботинок. Особенно это касается зимней утеплённой обуви. Борьба с таким запахом может быть дорогостоящей, так как специальные средства стоят приличных денег.

Я нашёл более простой и почти бесплатный способ избавиться от запаха.

В первую очередь ботинки нужно высушивать после каждого использования. Для сушки ботинок продаются специальные электрические сушки, но их использовать не обязательно.

Я использую обычную офисную бумагу, которая очень хорошо впитывает влагу. Можно также использовать бумажные полотенца, салфетки и даже туалетную бумагу. Некоторые используют обычную газету, но я не рекомендую её использовать, так как намокшая газета может оставлять следы на обуви.

Одной упаковки офисной бумаги хватает на весь сезон. После использования бумага выбрасывается и не используется повторно.

При сушке ботинок запах никуда не денется и для избавления от запаха я использую гвоздику, которую можно найти среди специй на практически любой кухне. В каждый ботинок кладу по 2-3 маленькие сухие веточки.

Гвоздику не выбрасываю после каждого использования, а перекладываю её в спичечный коробок перед тем как надеть ботинки. Когда ботинки снимаю, то кладу в них новую бумагу и гвоздику из спичечного коробка. Гвоздики хватает на 1-2 недели, затем я её обновляю.

Использовать гвоздику для избавления от запаха я стал не случайно. Прошедшим летом я сделал домой ящик для картошки и покрасил его дешёвым антисептиком. За три месяца антисептик так и не выветрился и нужно было предпринимать меры.

После продолжительных поисков, мне пришла мысль насыпать в ящик гвоздику. Уже спустя сутки запах антисептика полностью исчез, а через неделю в этот ящик была насыпана картошка.

Из чего я сделал вывод, что гвоздику можно использовать для избавления от любых запахов. Её можно класть в плохо пахнущие ботинки и даже на дно мусорного ведра.

Но в случае с ботинками, гвоздика может не дать желанного эффекта, если их не просушивать. Поэтому нужно обязательно класть в каждый ботинок по одному смятому куску бумаги.

Если вы сталкиваетесь с запахом из ботинок, то рекомендую попробовать мой способ. Также можно попробовать использовать гвоздику для избавления от любых других запахов, в том числе и в шкафах с одеждой.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх