Квартира, дом, дача

206 699 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Ужас какой,настоящий город-призрак.Воркута: место, г...
  • татьяна поздеева
    Про то, что не любит находиться на руках - это точно про нашу Норку. Кошка достаточно независима. Если хочет, чтобы е...10 «недостатков» ...
  • Лариса Сергеевна
    Будущее всей северной РоссииВоркута: место, г...

Самые безумные, но действенные способы, которыми люди спасали свой дом от стихии

304

Разрушающая стихия может проявить свою силу в любой части земного шара. В новостную ленту вплетаются сюжеты о лесных пожарах и наводнениях. И всегда разгул стихии оборачивается большими разрушениями. В регионах, где катаклизмы могут происходить чаще, архитекторы проектируют особо прочные дома, способные защитить их обитателей от ярости природы. О конструкциях, которые спасли людям жизнь, рассказывает автор видеоролика ниже.

Самые безумные, но действенные способы, которыми люди спасали свой дом от стихии

Высококлассный дом на берегу моря на американском Острове Салливана, штат Южная Каролина, является самым великолепным в стране, хотя с этим мнением согласны не все. Это место с прекрасным видом на океан, которое дарит мир и спокойствие. Но только не в сезон ураганов. В 1989-м ураган «Хьюго» разрушил дачу, где жили родители Джорджа Пола. Тогда мужчина решил перестроить его, и уже через пару лет на месте разрушенной конструкции возникло «Око бури» — дом необычной формы, который теперь не поддается удару стихии.

Самые безумные, но действенные способы, которыми люди спасали свой дом от стихии

Лесные пожары — очень страшное стихийное бедствие, которое может в считанные минуты превратить в пепел любые вставшие у него на пути постройки. Американские исследователи придумали «одеяло» для домов, которое способно спасти здание от пожара. Оказалось, что блокировать огонь может специальное противопожарное покрытие, похожее на обычную фольгу.

Кажется, что она не способна защитить дом от языков пламени, однако все 5 построек, которые были обернуты этим материалом, остались целы.

Самые безумные, но действенные способы, которыми люди спасали свой дом от стихии

Что вы скажете, если ваш сосед по даче привезет на участок 120-метровую пластиковую трубу и обложит ею весь дом? Многим это покажется очень странным, а некоторые откровенно покрутят у виска от недоумения. Но, возможно, в этом есть какой-нибудь смысл? Как, например, в ситуации с Рэнди Вагнером, который таким образом спас свой дом от разрушающего наводнения. Вместо того чтобы тратить бешеные деньги на страховку и ремонт своего разрушенного жилища после удара стихии, Рэнди просто купил трубу, потратив на это чуть больше восьми тысяч долларов, и соорудил нечто вроде дамбы. Над ним посмеивались до тех пор, пока все жилые постройки не начали разрушаться под воздействием воды, а его овальной формы двор остался нетронутым. Ну и кто смеется последним?

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх