На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 705 подписчиков

Как оперативно разморозить мясо, если забыл достать его из морозилки заранее

304

Забыли или не подумали о том, что нужно достать мясо из морозильной камеры, как вдруг понадобилось срочно что-то из него готовить? На самом деле такое развитие событий вовсе не беда и не катастрофа. Разморозить сырой продукт можно в кратчайшие сроки, причем без какого-либо вреда для структуры мяса. Для этого достаточно воспользоваться одной проверенной годами хитростью.



Мясо можно разморозить без ущерба. /Фото: mirnadivane.ru.

Мясо можно разморозить без ущерба. /Фото: mirnadivane.ru.

Для того, чтобы разморозить мясо в ускоренном порядке, придется повозиться. Однако, в отличие от всех остальных «чрезвычайных» методик приведения сырого продукта в состояние нужной кондиции, описываемый способ не наносит никакого вреда мясу. Прежде чем приступать к работе нужно подготовить чистое полотенце, глубокую емкость, полиэтиленовый пакет и рисовую крупу. Последней понадобится около двух стаканов. Также понадобится микроволновая печка и непосредственно размораживаемое мясо.

Насыпаем риск в глубокую миску и греем в СВЧ. /Фото: thespruceeats.com.

Насыпаем риск в глубокую миску и греем в СВЧ. /Фото: thespruceeats.com.

Первым делом насыпаем рис в небольшую, но глубокую ёмкость. Далее сосуд с крупой отправляется в микроволновую печь, которая включается на средний режим. Таймер устанавливаем на 2 минуты. Пока греется рис, кладем мороженое мясо в полиэтиленовый пакет и хорошенько заворачиваем. Мясо в пакете еще раз заворачиваем в полотенце. Кладем сверток в глубокую емкость.

Кладем мясо в пакет и заворачиваем в полотенце. /Фото: umaidry.com.

Кладем мясо в пакет и заворачиваем в полотенце. /Фото: umaidry.com.

Как только микроволновка закончит работу, надеваем защитные перчатки (чтобы не обжечься) и достаем емкость с рисом из СВЧ. Очень осторожно высыпаем его в миску с завернутым мясом. Через перчатку или столовой ложкой разравниваем горячий рис так, чтобы он был со всех сторон свертка, в том числе и под ним. По итогу должен получиться этакий компресс из крупы. В таком виде оставляем мясо на полчаса. Когда выйдет срок – возвращаемся и извлекаем размороженный продукт.

Никакого вреда продукту. /Фото: bonappeti.boltai.com.

Никакого вреда продукту. /Фото: bonappeti.boltai.com.

Ссылка на первоисточник
наверх