Квартира, дом, дача

207 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Голубицкая
    Красиво,интерьер интересный,очень талантливо!!!!!!!Удивительный инте...
  • вера оксенич
    уроды............Ковер как главный...
  • Алиса Майская
    И все-таки в старых домах на много лучше смотрится классика, чем "брендовая мебель" и современный интерьер.5 атмосферных ква...

Больше не верим: 6 мифов о скандинавском стиле

Думаете, сканди — это только Икеа? А вот и нет!

304

По данным Яндекс Вордстат, самый запрашиваемый стиль в интерьере — скандинавский. Вы наверняка насмотрелись каталогов из Икеа, картинок из Пинтерест и Инстаграма, и у вас в голове сформировалась типичная картинка нордического стиля. Так вот, сканди — это не только белые кухни из Икеа. Эти мифы пора развеять. Кто с нами?

Придется скупить всю мебель из Икеа

Интерьер икеа фото

Шведский мебельный магазин — царство лагом — философии, которая и формирует скандинавский стиль. Икеа радует доступным, интересным дизайном и, конечно, комнатами, которые хочется купить и жить в них. Но, кто сказал, что наши советские тумбочки и бабушкины комоды не впишутся в нордический стиль. Да запросто! Скандинавы не торопятся выкидывать старую мебель, а некоторые даже охотятся за «сокровищами» на блошиных рынках. Не зацикливайтесь на новинках магазинов, наверняка все эти вещи у вас уже есть — надо просто вдохнуть в них жизнь. Это будет прямым попаданием в философию лагом.

Квартиры в таком стиле скучные

Скандинавский интерьер фото

Зачастую Сеть пестрит однотипными кухнями с деревянной столешницей, что кажется, больше этому стилю сказать нам нечего. И обилие одинаковых квартир и кухонь в скандинавском стиле заставляет нас думать, что это уже банально.

Зря. Посмотрите на шведские детские. Забавный декор, необычные принты, шаловливые детали точно говорят об обратном.

Сканди терпит только белый цвет

Интерьер скандинавский фото

Нордические комнаты часто представлены в белом цвете. Выбор светлых тонов объясняется несколькими причинами. Во-первых, так комната будет визуально больше, во-вторых и в-третьих, в ней будет больше воздуха и света, которого сильно не хватает в суровые зимние дни. Вот только на белом свет клином не сошелся. Главное здесь — поймать гармонию между освещением и площадью. Если у вас большие окна и светлая мебель, почему бы не добавить ритмики: акцентная стена в глубоком синем цвете станет отличным решением. 

Сканди суров и не терпит деталей

Скандинавский стиль фото

Не стоит путать скандинавский стиль и минимализм. Да, простая отделка, лаконичные формы и обилие пространства их роднят. Но в настоящих скандинавских квартирах —  в тех, которые не снимают для интерьерных журналов, — жизнь кипит и наполнена уютными деталями: вазами, текстилем, мебелью, тумбочками. Даже хрустальные люстры будут смотреться уместно. 

Убираться в такой квартире тяжело и непрактично

Кухня в скандинавском стиле фото

Миф о белом цвете мы уже развенчали. Но светлые кухни, которых все-таки много в скандинавских квартирах, никуда не делись. Спешим обрадовать. Ухаживать за светлой поверхностью гораздо проще, чем за той же глянцевой черной: на ней от любого дуновения ветерка остаются огромные следы и разводы. Если светлые кухни в скандинавском стиле не для вас, выбирайте компромисс: серый цвет. Вот уж действительно синоним практичности.

Сканди — это строгие формы

Скандинавский стиль в интерьере фото

Любой стиль — это про формы. Сканди не кубизм. Здесь встречаются и геометрические формы, и цветочные мотивы, и звериные принты. Не стоит ставить перед собой жесткие рамки. Даже тропические листья и «зебры» могут отлично подойти северному стилю — такой интерьер уж точно никто не назовет строгим или скучным. 

Не жертвуйте интересными деталями ради стереотипно навязанных вещей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх