На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 368 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Какая прелесть!!!Обожаю такие старинные дома!!!!Молодцы ребята!!!Счастья,здоровья вам!!!Я долго искала та...
  • Наталья Середа
    Спасибо!🙏❤️Не мойте окна, по...
  • sorsw
    Видна рука архитектора!Я долго искала та...

3 случая, когда суд может заставить снять кондиционер

304

С одной стороны, кондиционеры висят по всей стране, капают себе и никому вроде как не мешают. Во всяком случае, если речь заходит о простых гражданах и спальных районах. С другой стороны, в каждом регионе существуют свои юридические тонкости, которые накладывают те или иные ограничения на установку и эксплуатацию кондиционеров.

Поэтому, прежде чем приобретать кондиционер, стоит прояснить ситуацию у юристов по месту жительства или местных муниципальных властей.

Кондиционер всегда хорошо.

С кондиционерами все сложно. С одной стороны, представить себе ситуацию, чтобы на висящий «ящик» пожаловался кто-то из простых граждан, достаточно сложно. С другой стороны, кондиционеры не так уж редко становятся объектом «нападения» муниципальных властей. Особенно, если капающая коробка смотрит прямо на магистральную улицу. Хотя отношение к кондиционерам в разных районах страны может сильно отличаться, есть некоторые общие моменты, которые стоит обязательно принимать во внимание.

1. Соседям мешает

Может не понравится соседям.

Первый и наименее вероятный способ расстаться с любимым кондиционером. Пожаловаться на висящую на стене и постоянно капающую коробку (внешний блок кондиционера) могут соседи. Жалобы могут носить разнообразный характер: шум, сырость, вибрации. Если соседям удастся доказать в суде, что горе-ящик им действительно мешает, то собственнику придется его снимать. Для того, чтобы такого не случилось, необходимо заранее добиться общественного разрешения на установку подобного оборудования в пределах общедомового имущества. Для этого нужно добиться одобрения 2/3 голосов «За» от собственников жилья.

2. Установлен без разрешения

Должно быть получено разрешение.

Собственно, пожаловаться на кондиционер могут не только соседи, но и собственники дома или даже муниципальные власти. По сути это все та же соседская жалоба, с той лишь разницей, что обвинение будет опираться не на чье-то мнение, а на местные законы, которые в большинстве случае таки запрещают вешать какое-либо лично оборудование в пределах общедомового имущества без получения разрешения собственников.

3. Нарушение правил благоустройства

Есть правило благоустройства.

Даже если все собственники выскажутся «За» установку кондиционера соседом это еще отнюдь не означает, что его можно повесить. Все дело в том, что внешний блок, висящий на стене, может нарушить местные правила благоустройства. Хотя эти правила везде похожи, в каждом регионе они свои. Уточнять их следует заблаговременно у местных представителей власти. Благо, в большинстве случаев эти правила не представляют из себя что-то ужасное и лишь накладывают ограничения в духе никаких «коробок» на фасадах домов, смотрящих на магистральные улицы.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх