На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Студент
    Спасибо, не знала.... Запомню.Разбух ДСП? Как п...
  • Елена
    Вообще не понравилось...  Ни уюта, ни стиля. Визуальный шумТакого вы еще не ...
  • владимир рябченко
    Права человека перед произволом властей НИЧТО...Израильтянину, ко...

Показываю свои находки для интерьера. Дешевые и простые способы удивить

Частенько сохраняю себе в специальную папку простые приемы обновления интерьера. Решила поделиться находками и с читателями канала. Итак,

1. Изголовье из обитых панелей

Изголовье из обитых кожей панелей.

Чтобы сделать такое изголовье, понадобятся напиленные на одинаковые прямоугольники панели - из фанеры, или соснового мебельного щита .

Поролон не очень толстый и плотный и искусственная кожа, мебельная или обычная одежная. Фанеру перед использованием покрываем акриловым лаком (для тех, кто боится формальдегида). К стене надо прибить деревянные бруски, так чтобы на каждый щит приходилось по 2-3 бруска. Пробиваем панель гвоздиками так, чтобы потом можно было прибить к брускам. То есть с обратной стороны у вас будут торчать острие гвоздиков. С лицевой стороны наклеиваем поролон и обиваем кожей. Дальше гвоздиками насаживаем на бруски и прибиваем.

Еще один более простой способ - сделать крючки на стене и на обратной стороне панелей так, чтобы можно было просто их надеть.

Примерно как на этой схеме.

Лучше всего, если у вас эта стена будет идти от угла до угла, тогда не понадобиться закрывать стыки.

Есть способы еще проще - наклеить с обратной стороны застежку липучку, но тогда панели должны быть очень легкими. В качестве основы можно использовать ДВП.

Панели станут хорошей звукоизоляцией от слишком шумных соседей.

Вместо кожи может быть и текстиль, но, кажется, его сложнее очищать от неизбежной пыли.

2. Стена с цветами

Интересный способ декорирования стены цветами. Необходимо взять ботанические копии и распределить по всей стене. Довольно необычно и небанально. Конечно, для реализации такой идеи на бетонной стене придется помучаться, просверливая отверстия, а вот на гипсокартоне сделать это будет легко и просто.

Цветы в интерьере.

С правильной подсветкой выглядит сказочно.

По поводу пыли: достаточно сделать такой крепеж, который позволит снимать цветы и промывать.

3. Гамак в квартире

Гамак можно вешать не только на даче, но и в квартире. Главное, сделать надежное крепление в потолке или стенах (если они стоят близко). Кстати это довольно мобильная штука - можно снимать, когда нет потребности.

Гамак в квартире

Здесь пошли еще дальше. В углу - целая песочница. Но это вряд ли хорошая затея для квартиры. Меня в этом фото привлек именно гамак.

Кстати, и сам гамак можно изготовить самостоятельно. К примеру, сплести макраме. К примеру, как на следующем фото, в технике макраме сделала люлька для малыша.

Всего-то понадобятся два обода и куча шнура для плетения. Кажется, что это не сильно сложно.

4. Когда необходимо сделать подвесные светильники, но не хочется штробить стены

В последнее время в интерьерах все чаще используют подвесы. Но чтобы спустить их с потолка, надо штробить стены и потолок. Но есть способ проще.

Все чаще шнур не прячут в стене, а оставляют напоказ.

Достаточно прикрепить подвесы к кронштейнам, и вот уже интересная композиция готова. Можно и не накручивать шнур, а навесить его аккуратно.

5. Подвесы с растениями

Эта идея, безусловно, не новая. В 60-х довольно популярны были подвесные кашпо. Но потом в интерьерах стали встречаться все реже. Сейчас у этого решения - ренессанс. Правда, новизна присутствует. Цветы сажают не в горшки, а в мох и кокосовое волокно корнями вверх. Так возникает полное ощущение фрагмента тропических джунглей, где лианы свисают с деревьев.

Цветы растут "вниз головой".

Все эти приемы не требуют больших капиталовложений. Но понадобятся рабочие инструменты: перфоратор для бетонных стен или дрель для гипсокартона. В крайнем случае можно воспользоваться сервисом "муж на час".

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх