На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 322 подписчика

5 идей горячих бутербродов, которые всегда выручат

Идеи горячих бутербродов

Часто после суетливого рабочего дня не остается сил приготовить полноценный ужин, но и побаловать себя чем-то горячим и хрустящим хочется. В этом случае “палочкой-выручалочкой” станут горячие бутерброды. Затратив не много усилий, вы получите вкусный ужин и перекус, который можно на следующий день взять с собой на работу. Предлагаем вам пять идей вкусных и быстрых горячих бутербродов.

Горячие бутерброды с картошкой

Ингредиенты:
– 3-4 картофелины
– соль
– перец
– батон
– растительное масло для жарки

Натереть сырой картофель на тёрке и приправьте солью и перцем по вкусу. Нарежьте батон не слишком толстыми ломтиками и выложите сверху слой картофельной массы. Аккуратно выкладывайте бутерброды на сковороду с разогретым подсолнечным маслом картофелем вниз. Обжаривайте бутерброды до золотистого цвета.

Бутерброды “ленивая пицца”

Ингредиенты:
– батон – 1 шт
– сыр твердый – 250 гр
– колбаса вареная – 300 гр
– помидоры – 2 шт
– петрушка рубленая – 2 столовые ложки
– майонез – 4 столовые ложки
– кетчуп – 4 столовые ложки
Нарежьте батон на ломтики толщиной примерно 1 см. Сыр и вареную колбасу натрите на крупной терке и смешайте с майонезом. Помидоры нарежьте кольцами. Смажьте кусочки батона кетчупом, сверху распределите смесь из сыра и колбасы и украсьте кусочком помидора. Выложите бутерброды на смазанный растительным маслом противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Горячие бутерброды со шпротами и сыром

Ингредиенты :
– батон из цельнозерновой муки – 1 шт.
– шпроты – 1 банка
– майонез – 2 ст. л.
– чеснок – 2 зубчика
– сыр -120 г
– зелень для подачи
Нарежьте батон на ломтики. Майонез перемешайте с натертым на мелкой терке чесноком. Обмазать ломтики батона чесночным майонезом. На каждый бутерброд выложите по 1-2 шпротины, сверху присыпьте мелко натертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Перед подачей украсьте бутерброды рубленой зеленью.

Горячие бутерброды с авокадо и моцареллой

Ингредиенты :
– 4 ломтика черного хлеба
– 1 авокадо
– 4 ломтика сыра Моцарелла

Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку и снимите шкурку. Нарежьте поперек ломтиками и разложите на хлебе. Немного присолите и сбрызните лимонным соком. Поверх авокадо выложите ломтики моцареллы. Запекайте в разогретой о 200 градусов духовке до расплавления сыра.

Брускетта – итальянские горячие бутерброды с помидорами и сыром

Ингредиенты :
– 1 багет
– 3 помидора
– 1 луковица
– 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
– 1/2 ч.л. сушеного базилика
– 1/2 ч.л. сушеного орегано
– соль, перец по вкусу
– 200 г сыра моцарелла

В небольшую миску сложите мелко нарезанные помидоры, лук, и чеснок. Тщательно перемешайте овощи, добавьте базилик и орегано, посолите и поперчите. Нарежьте французский батон на 12 ломтиков по диагонали. Выложите хлеб на противень и поджарьте в разогретой до 190 градусов духовке 5 минут до хрустящего состояния. Убавьте температуру в духовке до 120 градусов. Выложите равное количество томатной смеси на ломтики поджаренного хлеба. Сверху выложите тонкие ломтики сыра моцарелла. Запекайте брускетты до тех пор, пока сыр не начнет плавиться и растекаться по начинке.

Источник

Картина дня

наверх