На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Надо им помочь обязательно.Воспользуйтесь этими советами и спасите бедных насекомых.Божьи коровки мас...
  • Элеонора Коган
    Грустно,я так люблю божьих коровок.Божьи коровки мас...
  • Olga Kozlova (Перова)
    Слишком скучноДизайнер преобраз...

Франция: Дом, перестроеный из руин

«Мы купили эти руины в 2005 году и сперва были полны сомнений: возможно ли осуществить наш проект реконструкции. И в то же время с энтузиазмом относились к идее создания уникального места, которое будет отражать интересы и вкусы нашей семьи». — рассказывают владельцы этого дома.

О проекте
Кто здесь живет: Беатрис и Арно Янсен, их дети Роман (15 лет) и Манон (10 лет).
Размер: участок 950 кв.м., дом 270 кв.м.
Где: Эро, рядом с пиком Сен-Лу, окрестности Севенн, Франция
Фото: Jours & Nuits © 2019 Houzz

От прежнего дома (на фото) сохранилось лишь несколько стен и просторный участок. Удивительно, как хозяева не отказались от затеи с реконструкцией.

Сохранившиеся своды были укреплены, а новые сделали идентичными оригинальным, с уважением относясь к истории дома. До начала работ в этом помещении находился подвал, сейчас его сделали более открытым и светлым местом для хранения. Камни для реконструкции были вырезаны в скале и зачищены под высоким давлением.

К сохранившимся фрагментам стен добавили новый корпус, в котором размещаются основные комнаты семьи. Дом теперь состоит из трех объемов, соединенных переходами.

Задний фасад дома выходит на озелененную террасу, к которой можно пройти из двух корпусов здания — со стороны кухни и гостиной.

На террасе находится и летняя столовая, откуда открывается вид на сад.

Очарование этой открытой столовой — в свободном доступе в сад и на террасу. Подпорные стенки сада выложены сухой кладкой, за ними высажены местные растения, которые хорошо переносят жару Средиземноморья. Только японский клен с нежной листвой, выбранный Беатриче, спрятан от палящего солнца в переходе между двумя внутренними пространствами.

На кухне установили большой остров с широкой каменной столешницей, где удобно готовить всей семье или вместе с гостями. На остров опирается и деревянная столешница барной стойки. «Одна только столешница из помпиньянского известняка весила почти 500 кг. Понадобилось десять человек, чтобы донести и уложить её на остров»,— рассказывает Арно.

Полы в кухне, столовой и на террасе выложены плитами тарнского гранита. «Они уложены здесь, как паркетные плашки, и поддерживают идею связи между внутренним и внешним»,— отмечает Арно.

Между кухней и столовой расположен мини-сад с белой галькой, окруженный стеклом.

Арно и Бенедикт хотели создать нескольких смежных пространств в гостиной. Одна часть посвящена музыкальным занятиям, там стоит фортепиано Pleyel, другая служит как столовая и комната отдыха, где можно насладиться огнем камина. В семье ценят искусство и особенно музыку, которой серьезно занимаются дети, поступившие в школу при консерватории. А Роман стремится и дальше продолжить профессиональную карьеру музыканта.

В гостиной есть подиум из каштана, где семья любят читать на полу перед камином или просто сидеть на низких диванах и смотреть на огонь.

Камин Focus с чашей, напоминающей уличные костры,— центральный элемент этого открытого пространства, напоминает уличный. Боковые ручки позволяют полностью закрыть дымоход после наступления темноты.

В доме есть и гостевые комнаты, каменные стены в которых побелили.

Чтобы попасть к личным комнатам, нужно пройти через остекленный переход. От него пути расходятся: нижний уровень отдан под детские, на верхнем находится спальня родителей.

Лестница чуть не стала причиной пожара во всем доме: «Во время установки лестницы, мастер долго занимался сваркой и не заметил отскочившие в сторону искры. Они попали на мульчу возле растений в этой части дома и начали медленно тлеть. Меня не было дома, я был в рейсе, а Беатрис проснулась среди ночи из-за огня, начавшегося от тех искр и перескочившего на деревянный пол. Пожар уничтожил все напольное покрытие, и нам пришлось его восстанавливать!» — вспоминает Арно.

В комнате родителей санузел отделен от спальной части перегородкой: «Высота перекрытия не позволила разделить пространство привычной стеной, поэтому мы выбрали простое и решение, которое разделили эти два пространства. В перегородке есть проемы и “окошки”, чтобы солнечный свет свободно проходил по комнате», — объясняет Беатрис.

В санузле поставили умывальник из местного известняка с щелью для слива.

В центре санузла стоит ванна, из которой можно любоваться видом сада и расстилающейся ниже долины.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх