На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 245 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Минаков
    " В США очень дорогое электричество. Средняя стоимость по стране составляет 13,19 центов за кВт*ч (примерно 12 рублей...Почему американцы...
  • Элеонора Коган
    Они и сейчас смотрятся красиво!!!А у меня стоит хельга, тоже старина.Бабушкин буфет — ...
  • Элеонора Коган
    Милые моему сердцу буфеты!!!!!Милая старина!!!!Бабушкин буфет — ...

Необычные санузлы и истории их создания

Необычные санузлы со странной планировкой, неожиданными дизайн-решениями и деталями, которые сразу и не заметишь. Изучаем внимательно, обращаемся за консультацией к авторам проектов на фото.

1. Малахитовая шкатулка
Плитку Bisazza использовали только в зонах повышенной влажности, куда непосредственно попадает вода. Для остального есть водостойкая краска.

2. Необычный туалет… в коробочке
Если когда-то вам понадобится согласовать выход из санузла в жилую комнату, один из разрешенных вариантов — поставить унитаз за дополнительной дверью. Подойдет даже такая, на манер душевой. В данном случае необычный дизайн туалета объясняется близостью к спальне и желанием скрыть интимные звуки.

3. Используем подоконник
Далеко не в каждой ванной комнате есть окно. И далеко не всегда у окна есть откосы такой толщины, что брызги от раковины не будут долетать до стекла. Но если повезло — используйте свой шанс сделать оригинальный ремонт с умывальником у окна. Обратите внимание, что влажную зону откоса облицевали плиткой, а под раковиной повесили крючки для полотенец.

4. Декоративный стояк
Чтобы оригинально закрыть трубы в туалете, используйте магнитный замок для кафеля и крупноформатную плитку. Такими можно закрыть водопроводный стояк со счетчиками без ущерба дизайну.

Неожиданный прием — зеркало во всю стену рядом с унитазом (гостям на удивление).

5. Хранение на 15 см
Необычный дизайн туалета в квартире-«сталинке»: в таком компактном санузле раковину обычно устанавливают во всю ширину простенка. Здесь же ее уменьшили и зажали между парными бутылочницами на манер колонн. Верхняя часть каждой секции распахивается нажатием, нижняя откидывается. В центре достаточно места не только для тюбиков, но и для стопки полотенец.

6. Воспоминание о старом Пекине
Необычный дизайн маленького туалета в квартире: алый потолок, серая мозаика (напоминает камень со стен пекинских домов-хутунов). Деревянная тумба изначально не была предназначена для установки в санузле: отверстия под раковину и сифон выпиливали в двух верхних ящиках, а для защиты от влаги тумбу покрыли слоем яхтенного лака.

7. Иллюзия окна
Кажется, что шторка над раковиной прикрывает окно. На самом деле она закрывает вытяжку-рекуператор. Оригинальный дизайн туалета родился из ограничений: нужно было прикрыть массивный прибор, но сохранить к нему легкий доступ. В паре к шторе смонтировали зеркальный фартук на угол раковины. Создается полная иллюзия окошка с треугольным подоконником (эта раковина из Corian изготовлена на заказ).

8. Зарубежная находка
Керамическое панно с лисой заказчица увидела на одном из зданий в Португалии. Нашла автора, выписала себе такое же. Для панно отвели главное место в ванной — на стене напротив входа. Ради него даже развернули умывальник (обычно как раз его ставят у фронтальной стены).

9. Резкое и плавное
Оригинальный туалет! Оцените, как плитка переходит со стены на пол. И главное, как дизайн раковины и умывальника обыгрывает плиточный паттерн — контраст округлостей и четкой геометрии.

10. Солнечная плитка в туалете
Ищете, как оригинально выложить кафель и не выйти из бюджета? Попробуйте укладку на нюансах тона. Для этого проекта нашли четыре оттенка оранжевой плитки, которую уложили в форме ромба (отталкивались от размеров зеркала).

Обратите внимание, как аккуратно оформлены внешние углы (без запиливания под 45 градусов плитку так не уложить).

11. Простая сложность
Необычный ремонт в туалете строится всего лишь на сочетании сложных оттенков плитки и модной раскладки «блоками».

12. Любуемся… на себя
Если за окном не на что смотреть, прикройте стекло полупрозрачной вуалью и поставьте на подоконник зеркало. Вуаля, теперь вам есть кого рассматривать. Обратите внимание, как деликатно контур зеркала повторяет абрис окна.

13. Санузел при сауне на мансарде
Оригинальный ремонт — это не только удачно подобранная сантехника. Но и с юмором выполненная отделка.

14. Внимание, окружности
Возьмем изящную раковину, добавим к ней тонкий смеситель, повесим пару обручей-светильников. Получим необычный дизайн туалета.

15. Точно терем расписной
В санузле мы находимся короткое время. Потому китчевая и необычная отделка туалета более чем приветствуется.

16. Все в золоте
Ощущение создает всего лишь фурнитура — душевая лейка, раковины, петли и ручки душевой кабины. Выйдет гламурная позолота из моды, ремонт можно «развернуть» к сдержанной классике простой заменой пары предметов.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх