На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Мне особенно понравилось про клемму заземления😁😁😁Знаете ли вы, как...
  • Анатолий Сергеевич
    Ышо адын дурень (сиречь аффытор), который понятия не имеет о Законах Ома  и Джоуля-Ленца, но пальцы уже веером.Знаете ли вы, как...
  • Анатолий Сергеевич
    Ышо адын "Куклачев". Редчайшая бредятина!Как отвадить коше...

Гречневые блины - такие разные

Гречневые блины - такие разные


Хочется чего-то необычного, то попробуйте испечь блины из гречневой муки — такое блюдо понравится домашним и придется по вкусу даже тем, кто не любит гречневую кашу. 

Готовить их несложно, и вкус получается очень интересный. Маленькая хитрость: если гречневой муки у тебя нет, а приготовить блюдо нужно срочно, то перемели в кофемолке необходимое количество чистой просушенной гречневой крупы. 

Гречневые блинчики бездрожжевые
 
Гречневые блины - такие разные


Ингредиенты 

гречневая мука — 1 стакан; 
яйца — 2 штуки; 
молоко — 1,5 стакана; 
масло сливочное — 50 грамм (четверть пачки); 
соль и сахарный песок — по вкусу; 
растительной масло — 1 столовая ложка (для смазывания раскаленной сковороды). 

Приготовление 

В разной посуде нужно приготовить взбитые яйца и растопленное масло. 

К яичной пене прибавляем ингредиенты в следующей последовательности: мука, молоко, специи, масло. Ели получилось густовато, просто долей молока или кипяченой воды. 

Выпекать блины по этому рецепту можно сразу же после замеса теста, а не ждать, как дрожжевые. 

Раскали сковородку на практически максимальной мощности, смажь маслом и приступай к выпечке. Ждать «схватывания» блина с каждой стороны нужно по 20-30 секунд. 

Подавать гречневые блины без дрожжей можно как с кисломолочными топпингами, так и любыми другими по вкусу. Попробуй угостить домашних блинчиками с семгой и зеленью — им обязательно понравится. 

Гречневые блинчики кефирные
 
Гречневые блины - такие разные


Ингредиенты 

гречневая мука — 1 стакан; 
пшеничная мука — 1/4 стакана; 
кефир любой жирности — 1 стакан; 
вода кипяченая охлажденная — 1 стакан; 
яйца — 2 штуки; 
сахарный песок — 2 столовые ложки; 
соль — по вкусу; 
подсолнечное масло — 2 столовые ложки. 

Приготовление 

Сразу оговорюсь, почему в этом рецепте присутствует пшеничная мука. Дело в том, что греча обладает очень низкими связывающими свойствами, и перевернуть кефирный гречневый блин, не испортив его, очень и очень сложно. Если у тебя есть сковорода маленького диаметра (около 10 см), то можно попробовать и не добавлять обычную муку, тогда блины получатся насыщенного коричневого цвета в аппетитную дырочку. 

Готовим тесто. Яйца взбиваем в пену и, помешивая, добавляем ингредиенты в следующей последовательности: кефир, сахар и соль, гречневую муку, пшеничную муку, половину масла. Воду добавляем тонкой струйкой до тех пор, пока тесто не станет напоминать очень жидкую сметану. 

Теперь сам процесс жарки. Как и при выпекании любых блинов, тесто нужно наливать только на очень хорошо раскаленную сковороду, смазанную маслом. Я смазываю специальной кистью, обмакивая ее в налитое в чашку маслице. 

Подавать блины лучше всего со сметаной или йогуртом, со сладкими поливками гречневые блины имеют вкус «на любителя». 

Гречневые блинчики диетические
 
Гречневые блины - такие разные


Ингредиенты 

гречневая мука — 1 стакан; 
вода кипяченая остуженная — 1 стакан; 
яйцо — 2 белка; 
мед — 1 столовая ложка; 
оливковое (подсолнечное) масло — 1 столовая ложка; 
сода (пекарский разрыхлитель) — на кончике ножа. 

Приготовление 

Приготовим тесто. Взобьем только белки до получения однородной белой пены и добавим все ингредиенты, постоянно перемешивая венчиком или вилочкой. Не забудь оставить половину масла для смазывания сковороды! Кстати, если использовать не кипяченую, а минеральную воду, то блинчики получатся пышнее и ажурнее. 

Жарим блины обычным способом: раскалили сковороду, смазали маслом, налили тесто, подождали 30 секунд, перевернули и подождали еще 20-30 секунд. 

Поскольку блины диетические, то и подавать их лучше с обезжиренным йогуртом. Если приготовить гречневые блины без дрожжей, молока, пшеничной муки и молока, то они уж точно не навредят фигуре. 

Если тебе нужно приготовить на большую семью, то просто удваивай количество необходимых в рецептах ингредиентов. Хотя иногда возможно придется и утраивать, ведь гречневые блинчики (из муки или крупы) уминаются с бешеной скоростью! И попробуй поэкспериментировать с топпингами, подавая их в отдельной посуде на выбор.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх