На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Студент
    Спасибо, не знала.... Запомню.Разбух ДСП? Как п...
  • Елена
    Вообще не понравилось...  Ни уюта, ни стиля. Визуальный шумТакого вы еще не ...
  • владимир рябченко
    Права человека перед произволом властей НИЧТО...Израильтянину, ко...

Избавилась безвозвратно от неприятного запаха в холодильнике, цена вопроса – 15 рублей

Даже очень опытная хозяйка периодически сталкивается с проблемой неприятного запаха из холодильника. Каждая решает эту проблему по-своему: кто-то затевает разморозку, полную ревизию и мытье холодильника, кто-то находит выход в покупке поглотителей запаха. Первый вариант достаточно хлопотный, второй – затратный, если учесть, что один такой поглотитель запаха стоит до 450 рублей.

Признаться честно, я поступала по первому варианту сценария. Но крепко задумывалась над вторым вариантом решения проблемы. Не то, что у меня в холодильнике постоянно неприятно пахнет, но периодически такая проблема случается. Хотела ее предотвратить.

304

Решение нашла очень простое. Использовала те средства, которые есть в запасе у каждой хозяйки и из них сделала свои поглотители запаха. Проверила, все вариации работают очень хорошо, поэтому с легкостью рекомендую их вам, дорогие хозяйки. Берите на заметку. Тем более что себестоимость такого поглотителя в десятки раз ниже магазинной.

Сырой рис

Поступаем легко и просто. В кусочек ткани, можно взять кусок марли или бинта, насыпаем столовую ложку риса. Конечно, берем исключительно сырой рис.

Избавилась безвозвратно от неприятного запаха в холодильнике, это оказалось проще, чем думала, цена вопроса – 15 рублей

Вяжем узелки и раскладываем по углам на полки холодильника. Для такой процедуры лучше брать непропареный рис. Меняем наши узелки раз в месяц.

Сода

Это известный среди хозяек поглотитель запаха. На нем долго не задержусь. Кстати, сода поможет убрать уже имеющийся запах даже без мытья. Для этого нужно просто насыпать немного соды в чашечку. Можно взять любую ненужную емкость, например, баночку от йогурта. Нам нужно буквально чайную ложку соды.

  • Ставим емкость с содой на полку. Уже через 1,5-2 часа запах начнет уходить.

Избавилась безвозвратно от неприятного запаха в холодильнике, это оказалось проще, чем думала, цена вопроса – 15 рублей

Чайные пакетики

После использования чайные пакетики хорошо просушиваем. Ярлычки можно оторвать, они не несут полезного функционала. Сухие пакетики кладем на полки холодильника. Поверьте, этот бросовый материал будет отлично впитывать все неприятные запахи.

Активированный уголь

Отлично собирает в себя все запахи. Из него удобно делать поглотители запаха. Можно 5-6 таблеток положить на салфетку и свернуть «конфетой». В таком виде и кладем на полку дверцы.

Листай вправо

Избавилась безвозвратно от неприятного запаха в холодильнике, это оказалось проще, чем думала, цена вопроса – 15 рублей

Листай вправо

Некоторые хозяйки советуют толочь таблетки. Делать этого категорически не советую. В таком виде таблетки очень быстро теряют свою способность собирать запахи.

Черный хлеб

Уже появившийся неприятный запах в холодильнике поможет убрать черный хлеб. Не серый, а именно черный. 2-3 ломтика хлеба кладем на полку холодильника. На следующий день кусочки хлеба имеет смысл заменить. Как только хлеб засохнет, он перестанет работать на поглощение запахов.

  • Ржаной хлеб поможет нейтрализовать запахи не только в холодильнике, но и в морозильной камере. Принцип действий тот же, кладем хлеб в камеру на ночь.

Вам приходится бороться с неприятным запахом в холодильнике? Как вы решаете эту проблему, делитесь в комментариях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх