200 г творога
50 г сахарного песка
200 г муки
100 г масла сливочного
2 желтка
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
2 белка
150 г сахарного песка
100 г перемолотых грецких орехов
Духовку разогреть до 200 С.
Желтки растереть с сахарным песком.
Добавить в творог, выложить размягченное масло. Растереть ингредиенты до однородности.
Добавить в массу муку и соду, гашеную уксусом. Замесить пластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник, минимум на час.
Белки взбить с сахаром до твердых пиков. Добавить орехи и аккуратно перемешать.
Тесто разделить на две- три части.
Раскатать одну часть теста (остатки убрать в холодильник) в пласт толщиной 3-4 мм, подравнять края.
Распределить по тесту взбитые белки с орехами, отступая от края 2-3 см.
Свернуть тесто рулетом.
Порезать кружками 2-3 см. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать 15-20 минут.
Некоторые советы и уточнения.
- Орехи, прежде чем молоть, лучше слегка подсушить на сковороде. Поджаренные, они гораздо вкуснее.
- Когда вы будете разрезать рулет на кружки, противоположный конец рулета прищипните, чтобы начинка не вытекала.
- При разрезе теста на кружки, белки будут слегка вытекать. Не переживайте. Лучше выкладывать кружки срезом на противень. А вытекшие белки чайной ложкой выложить на те кружки, где начинки , по вашему мнению, совсем мало
Творожное печенье с безе
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии