На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 539 подписчиков

Свежие комментарии

  • Пульхерия Djem
    Или на рынке не обманывают,  или москвичи сплошь интеллектуалы и соседей-скандалистов нет, или жары не бывает. Зато з...Друг купил дом у ...
  • Виктория Иванова
    Сейчас китайцы на каждый пук изобрели, всевозможные,  приспособления и я, сдуру, многие купила. И, поверьте, люди доб...6 необычных вещиц...
  • Рамиль Кавеев
    либераст писал знаток чуждого нам менталитета негибкие они, закостенелыеПочему в Америке ...

Как приготовить пирожки, которые не черствеют

Просто напасть какая-то! Только испеку гору румяных пирожков, поставлю их на стол, так они сразу же начинают черстветь! К вечеру мягкая домашняя выпечка превращается в гору кирпичиков. Хоть бери и съедай все сразу, чтобы не выбрасывать потом. Я долго не могла раскрыть секрет хозяек, умеющих готовить пирожки, которые не черствеют.

Небольшую, но полезную кулинарную хитрость открыла мне свекровь. Оказывается, всё дело в одном ингредиенте, который добавляет в тесто далеко не каждая хозяйка. На вкусе пирожков это никак не сказывается, поэтому раскрыть тайну «на вкус» не получится. Теперь легко готовлю дрожжевые не черствеющие пирожки всем на радость!

Пирожки, которые не черствеют: секретный ингредиент

Всё, что вам понадобится, это обыкновенный крахмал. Можете использовать кукурузный или картофельный — всё зависит от того, что есть у вас на кухне. Этот ингредиент добавит сочности и мягкости, блюдо станет аппетитнее.

Добавлять крахмал можно как в дрожжевое, так и в бездрожжевое тесто. А еще секрет подходит и для запеченных в духовке, и для жаренных на сковороде пирожков. Универсальный метод!

Смешайте теплое молоко с дрожжами и сахаром, оставьте смесь бродить. Затем вмешайте растительное масло и яйцо комнатной температуры. Муку просейте с крахмалом, замесите однородное тесто. Обязательно оставьте его настояться в теплом месте под пищевой пленкой.

А теперь самое приятное — выбор начинки. Какие пирожки вы любите больше всего? Можно приготовить с картошкой, капустой, мясом, яйцом, творогом, сыром, ягодами или фруктами. Тесто одно, а угощения получаются совсем разные.

Берите на вооружение этот маленький лайфхак, чтобы пирожки не черствели на следующий день. Обязательно поделитесь хитростью с подружками, чтобы и их выпечка была высшего качества. Теперь пузатые пирожки будут мягкими и нежными несколько дней! А вы знаете какие-то секреты, которые сделают это блюдо вкуснее?

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх