Квартира, дом, дача

203 875 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Крылова
    испоганила весь особняк старинный в банальный коробок (......фу...Потрясающая транс...
  • Инга
    я в любилась в келоооооо!!!!!!Дома из кело: осо...
  • Boris Max
    И что вы показали? Как жильцы сами делают работу за администрацию района... Тьфу бля... тогда налоги и ЖКХ куда плати...Что будет с нашим...

Как выглядит внутри самый узкий дом

Как выглядит внутри самый узкий дом

Дом Pie House ― это настоящая знаменитость чикагского пригорода. Находится он в небольшом поселке Дирфилд примерно в получасе езды от Чикаго. Он давно стал настоящей достопримечательностью: кто приезжает в этот крохотный городок, обязательно проезжает мимо необычного вытянутого дома, похожего на кусок пирога. К тому же Pie House стоит прямо у трассы напротив парковки, так что любопытных глаз множество. Кое-кто даже отваживается попроситься зайти внутрь.

Как выглядит внутри самый узкий дом

Как кусочек пирога

Дом стоит на продолговатом участке земли. Это проект Грега Вайсмана, сотрудника местной архитектурной компании. Построили Pie House еще в 2003 году, и перед строителями была, казалось, непосильная задача: построить дом на вытянутом участке 0,04 гектара и максимально его задействовать. Кстати, такая площадь вообще крайне мала для пригорода США.

Как выглядит внутри самый узкий дом

Именно поэтому здание спроектировали такой необычной формы, потом проект успешно реализовали. За домом быстро закрепилось название Pie House, что в переводе с английского означает «дом-пирог». И действительно, здание очень сильно напоминает кусочек пирога: самая узкая стена его всего 0,9 метра, ну а стена напротив ― 7,6 метра.

Странный снаружи, уютный внутри

Кажется, что может уместиться в такой необычной конструкции, напоминающей больше декорацию к какой-то киноленте?

Вы удивитесь, но дом получился очень уютным, несмотря на свою нестандартную форму. Стоит заглянуть в Pie House.

Как выглядит внутри самый узкий дом

Площадь дома вполне комфортная для жилья — более 1100 квадратных футов. Даже по фото видно, что этот шедевр в форме куска торта гораздо просторнее внутри, чем может показаться. Но, конечно, нашлись шутники, которые говорят, что дом больше напоминает коридор, и удивляются, как вообще можно в нем жить. Вероятно, они не видели дома-гробы Гонконга, площадь которых иногда не превышает и двух квадратных метров.

Ну а по сравнению с микроквартирами, которые есть в разных уголках мира, Pie House определенно может похвастаться роскошной жилплощадью.

Как выглядит внутри самый узкий дом

В нем две спальни: одна наверху, а вторая в цокольном этаже. У каждой из спален есть небольшая ванная комната, а на первом этаже поместилась гостиная и кухонная зона. По вполне логичным причинам в доме нет гаража, но зато есть вполне вместительная парковка на шесть автомобилей.

Как выглядит внутри самый узкий дом

Интернет-знаменитость

Недавно дом был продан примерно за 300 тысяч долларов, и это его третья продажа. До 2007 года в доме-пироге жил первый хозяин, потом он его продал. И вот спустя тринадцать лет Pie House снова попал на сайт по продаже недвижимости, откуда его фотографии разлетелись по мировой паутине и превратили Pie House в настоящую интернет-знаменитость.

Как выглядит внутри самый узкий дом

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх