На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 704 подписчика

Свежие комментарии

  • РОМАН Молчанов
    Моя спит в 3 й или 5 й позе.Любит на руке у меня вдоль меня вытянется и спим )))Осторожно: если к...
  • Татьяна Глуховская
    А моя Даша спит прямо на мне, и не важно как я лежу, на спине или на боку. Все равно ложится сверху. А один кот был, ...Осторожно: если к...
  • Лидия Александрова
    Моя Алиса всегда разрешает мне гладить свой животик, никогда не царапается, но может слегка прикупить, если надоелиОсторожно: если к...

"Да Здравствует Сканди": недостатки скандинавского интерьера, о которых молчат

Наверное, сейчас не встретить человека, который не слышал бы о скандинавском стиле интерьера. Строгость, практичность и чистота этого стиля пленяет многих, особенно тех, кто желает видеть свой дом светлым, уютным и свободным от обилия вещей. Но и у этого стиля есть как положительные, так и отрицательные стороны.

 Сегодня мы отправляемся в гости к хозяину однушки, в стиле СКАНДИ, который использовал в оформлении "дорогие" цвета.

Ищем плюсы...

В чем плюсы? Во-первых, в простоте оформления. Скандинавские интерьеры не требуют множества декоративных элементов и ярких красок. Чем больше в комнате или доме свободного пространства, чистоты и света, тем лучше.

Во-вторых, за таким интерьером просто ухаживать: не надо пылесосить многочисленные ковры, стирать тяжелые портьеры, выбивать подушки, передвигать массу статуэток и вазочек, чтобы убрать со стола или тумбочки пыль.

В-третьих, скандинавский интерьер способен поднимать настроение во время осенних и зимних депрессий: каждый солнечный луч, проглянувший сквозь тучи, будет весело играть на стенах и полу. 

В-четвертых, интерьер подобного типа очень практичен. В нем каждый элемент знает свое предназначение и используется, а не выглядит как ненужный и пустой хлам.

В-пятых, идеи для такого интерьера заполонили интернет. Мода диктует тренды, поэтому подобрать декоративные детали в такое пространство будет проще простого. Многие производители выпустили не одну коллекцию этих самых идей, начиная от самых доступных и заканчивая десятками тысяч за подсвечник.

Что, у Сканди есть недостатки?

Но, при всех достоинствах, у скандинавского интерьера есть и недостатки. Первый из них - сложность в уходе. Да, пыль с пустых поверхностей вытирать легко, но ради сохранения чистоты вам придется делать это чуть ли не ежедневно. А на светлом диване будет заметно любое, самое мелкое пятно.

Второй минус - потребность в отдельной кладовой. Не все вещи можно разместить в комнате, при этом не нарушая тот минимализм, который лежит в основе скандинавского интерьера. А кладовка или место, где можно ее оборудовать, есть далеко не в каждой квартире. Так что либо придется свести количество вещей к самому минимуму, либо очень тщательно продумывать систему хранения. 

Минус номер три - ощущение холода и пустоты. Белые холодные тона, минимум мебели (тоже светлой), минимум текстиля и декора не создают ощущение теплого уютного дома, а скорее напоминают о больничной палате или санатории. 

У вас есть дети? Тогда вам не стоит даже задумываться о том, чтобы воплотить в своем жилище скандинавский интерьер. Это четвертый минус: сохранить идеальную чистоту при наличии в доме детей невозможно даже при постоянном контроле. 

И, наконец, пятый минус - это идущая из советского прошлого привязанность многих людей к высоким шкафам из темного дерева, большим коврам на стенах, обилию книг на полках и шкатулок на комоде. Если вы чувствуете, что простота, минимализм и практичность не радуют вас, а нагоняют тоску, то скандинавский интерьер не для вас.

Ладно, а теперь колитесь, как вы относитесь к Сканди?

Ссылка на первоисточник
наверх