На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Надо им помочь обязательно.Воспользуйтесь этими советами и спасите бедных насекомых.Божьи коровки мас...
  • Элеонора Коган
    Грустно,я так люблю божьих коровок.Божьи коровки мас...
  • Olga Kozlova (Перова)
    Слишком скучноДизайнер преобраз...

В СССР строили чтобы жить, сейчас строят чтобы продать

Многим из нас "посчастливилось" пожить в двух разных государствах, не выезжая за пределы одной страны. Все дело в том, что мы стали свидетелями, и даже участниками, смены общественного порядка. Когда социалистический строй сменился капиталистическим.

304

Вместе с устройством государства поменялись порядки, стандарты, общественные ценности. Всё это не могло не отразиться на выпускаемой продукции, в том числе на строительстве многоквартирных домов.

Многие из нас, при решении жилищных вопросов, наверняка стоят перед выбором купить квартиру в новостройке или в доме, построенном еще в СССР.

В пользу жилищного фонда 70-80х годов, склоняет тот факт, что строили тогда не для того чтобы можно было продать скорее потребителю и при возможности увеличить маржу. Всегда выдерживали стандарты, которые подразумевали эксплуатацию домов многими десятилетиями.

В пользу сегодняшних новостроек склоняет то, что на рынке представлено большое множество планировок. Застройщики сейчас стараются соответствовать каждой прихоти потребителей. Еще один не мало важный факт - квартира, в которой никто не жил, всегда лучше.

Рассмотрим теперь противоположные факты. Многим домам, построенным еще в СССР сейчас около сорока, а то и более лет. Какими бы качественными не были конструкции, вода камень все-таки точит. В скором времени, часть из них будет капитально отремонтирована, другая снесена по реновации.

Аргумент против новостройки тоже есть. Прежде всего это коммерческий интерес застройщика. В попытках увеличить маржу, руководство строительных компаний ищет возможность сэкономить на материалах и рабочей силе. Скорость постройки дома - вот один из главных показателей рентабельности проекта.

Мне по роду своей деятельности приходится работать с двумя категориями клиентов. Это два противоположных лагеря, и тот и другой обладает большим количеством аргументов в свою пользу.

Но уже сейчас намечается тенденция на то, что спрос и аргументы за "новостройку" я слышу гораздо чаще. Связано это с тем, что из года в год представителей старшего поколения становится все меньше. Представление молодежи о прелестях прошлой эпохи может складываться только из рассказов бабушек.

К какой категории относишься ты? Пиши свое мнение в комментариях.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх