На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 701 подписчик

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    "Гонялись" не только в СССР, но и в других странах, потому что было модно. Только, если в СССР было круто достать ГДР...Что такое советск...
  • Мила Терехова
    Мутная история. Если народ разбегался потому, что нет работы,нет зарплат нормальных...То откуда вдруг чудесным образо..."Живут же люди!":...
  • Галина Войсковая
    Были люди, которые " гонялись" за хрусталём  и т. д. Но это совсем малая часть людей. Да, если я оказалась в магазине...Что такое советск...

5 хитрых возможностей индикаторной отвертки, о которых многие не догадываются

304

Индикаторная отвертка – вещь исключительно полезная в хозяйстве. Об этом знает каждый, кому довелось использовать данный инструмент. Что интересно, существует достаточно много весьма неочевидных способов и областей применения данной отвертки. Не знают о них даже те, кто пользуется упомянутым инструментом на протяжении многих лет.

Самое время исправить это упущение.

1. Определить заряд батарейки

Можно проверять батарейки и аккумуляторы. |Фото: uk-parkovaya.ru.

Можно проверять батарейки и аккумуляторы. |Фото: uk-parkovaya.ru.

При помощи индикаторной отвертки можно проверять наличие заряда у батареек. Ничего сложного делать не придется: удерживаем инструмент в руках и прикладываем к нему батарейку отрицательным контактом. Положительный контакт батарейки прижимаем пальцем. Если диод на отвертке загорелся, то батарейка в порядке. Если нет, тогда скорее всего уже села.

2. Проверка заземления

Достаточно прикосновения. |Фото: maxxroyal-nn.ru.

Достаточно прикосновения. |Фото: maxxroyal-nn.ru.

При помощи индикаторной отвёртки можно узнать, есть ли заземление у бытового прибора. Все, что нужно для этого сделать, так это дотронуться индикатором отвертки до техники. Само собой, бытовой прибор при этом должен быть включен. Если диод отвертки загорается, что у техники нет заземления или оно функционирует как-то не так.

3. Проверка конденсаторов и светодиодов

Проверять можно любые устройства. |Фото: elektroportal.ru.

Проверять можно любые устройства. |Фото: elektroportal.ru.

Едва ли этот совет кому-то вообще понадобиться, но держать в голове про запас точно не будет лишним. Дело в том, что аналогичным образом индикаторную отвертку можно пускать в дело проверки конденсаторов и светодиодов. Все, что нужно сделать, так это прислонить ее кончик к положительному контакту миниатюрного устройства. Если лампочка-индикатор загорается, то с электроникой все в порядке.

4. Проверить провод на обрыв

Способ недостоверный, только в крайних случаях. |Фото: postrojdachku.ru.

Способ недостоверный, только в крайних случаях. |Фото: postrojdachku.ru.

Стоит сразу оговориться, что с помощью индикаторной отвертки проверять провод на обрыв стоит только в самом крайнем случае, когда дело нужно сделать прямо здесь и сейчас, а возможности раздобыть другое оборудование или вызвать специалиста попросту нет. Рукой дотрагиваемся до одного контакта, отверткой до другого. Если светится, то провод скорее всего цел. Но это не точно, так как отвертки не всегда могут правильно распознать сопротивление в проводах.

Ссылка на первоисточник
наверх