Как оформить кухонный фартук: 7 примеров от российских дизайнеров

Яркие идеи для кухонного фартука пользуются большим спросом. Мы решили посмотреть, какие из них попадают в реальные российские проекты, и обратились за помощью к дизайнерам

Дизайнер Галина Маликова не боится смелых решений и броских цветов. В одном из своих проектов она использовала фотопечать на плитке для фартука. Теперь у кого-то на кухне царит лето и хорошее настроение.

 Кухня/столовая в цветах: Бежевый, Коричневый, Светло-серый, Фиолетовый. Кухня/столовая в стиле: Минимализм.

Принцип, который прослеживается в работах Галины: «Чтобы не было скучно». Даже для тех, кто предпочитает лишний раз не экспериментировать с яркими красками, тоже найдётся своё решение. Например, в этом проекте дизайнер использовала для фартука испанскую плитку Almeria Emeraude. Теперь на кухне в светлых тонах есть цветной элемент, который сразу привлекает внимание.

 Кухня/столовая в цветах: Голубой, Светло-серый, Серый, Фиолетовый. Кухня/столовая в стиле: Минимализм.

White & Black Design Studio и её руководитель Ольга Черненко следуют всем последним тенденциям в моде и стараются удивлять своих заказчиков. Чего стоит, например, этот фартук, который стал одновременно продолжением каменной столешницы и верхних деревянных шкафов. Отличный пример комбинации совершенно разных по составу и фактуре материалов.

 Кухня/столовая в цветах: Бежевый, Бирюзовый, Розовый, Светло-серый, Темно-коричневый. Кухня/столовая в стиле: Минимализм.
White & Black Design Studio

Идея фартука-столешницы вообще близка White & Black Design Studio. В этом случае, например, фартук выполнен из металла и достигает середины стены, а остальная часть, которая будет меньше пачкаться, отдана под окраску.

 в цветах: Бирюзовый, Светло-серый, Серый, Темно-коричневый. в .

Дизайнер Мария Зайцева предложила свою супероригинальную идею — плитку для фартука с рисунком капитоне. А используется этот ромбовидный узор чаще всего где? Правильно, в стяжке для мебели, в первую очередь для диванов честерфилд. Так что не перепутайте — этот фартук совсем не мягкий на ощупь.

 в цветах: Бежевый, Коричневый, Темно-коричневый. в .
Мария Зайцева

Дизайнер интерьеров Юлия Веселова голосует за фундаментальность, но при этом удивляет исполнением. В результате солидный на первый взгляд оникс в розовом цвете стал главным украшением кухни. И кстати, он используется не только в оформлении фартука, но и в отделке острова и обеденной зоны.

 Кухня/столовая в цветах: Бирюзовый, Бордовый, Светло-серый, Темно-зеленый, Темно-коричневый. Кухня/столовая в стиле: Неоклассика.
Юлия Веселова

Дизайнер Дмитрий Мудрогеленко в одном из своих проектов решил использовать в качестве декора фартука культовые металлизированные обои TRIFID от фабрики Osborne & Little, а потом спрятал их под калёным стеклом. Вид получился утончённый и изысканный, и при этом с практичностью всё в полном порядке.

 Кухня/столовая в цветах: Бежевый, Коричневый, Светло-серый, Сиреневый, Фиолетовый. Кухня/столовая в стиле: Минимализм.

Источник