На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 246 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Пипец 😱. В чём проблема?! Испеките новый..Как спасти подгор...
  • Скиф Туран
    Побеленные деревья, ещё с советского прошлого были и остались символом наступившей весны. Хорошая традиция из СССР и ...Зачем белят ствол...
  • ирина Северова северова (гуляева)
    Отвратительный дизайнПотрясающая кварт...

Давайте разбираться: как организовать рабочее место в спальне

Пандемия, вынудившая многих людей испытать на себе удаленный формат работы, задала тренд на эргономичное рабочее место, интегрированное в интерьер

Когда в квартире нет помещения под кабинет, мини-офис можно устроить в гостиной, на кухне или в спальне. Последний вариант самый удобный. В спальне проще уединиться и легче сосредоточиться, здесь меньше отвлекающих моментов и визуального шума, а главное: остальные члены семьи не заглядывают в комнату, чтобы навестить холодильник или телевизор. Рассказываем, как организовать рабочее место в спальне, чтобы получилось компактно, удобно и органично.

304

Место под солнцем

Установить столешницу вместо подоконника — популярная идея для домашнего офиса, которая подходит даже для стесненных в метраже спален. К глубине подоконника достаточно добавить около 30 сантиметров, чтобы получить эргономичную рабочую поверхность. 

Хорошая освещенность рабочего места под окном благоприятна для чтения, письма, рисования и рукоделия, но для комфортной работы за ноутбуком в дневном свете стоит обзавестись плотными римскими шторами.

фото:

Пространство над оконным проёмом и по бокам от него тоже стоит использовать, здесь могут появиться неглубокие стеллажи или открытые полки для книг, документов и канцелярии. 

Занять свою нишу

В новом жилом фонде встречаются квартиры, планировкой которых уже предусмотрена ниша в спальне. Как правило, её используют для установки шкафа-купе, но если потребности в таковом нет, ниша — идеальный вариант для размещения компактного домашнего офиса.

В нише можно установить небольшой стол или подвесную столешницу, а над рабочей поверхностью повесить полки.

фото:

Если ниши по умолчанию вам не досталось, её роль может сыграть свободный участок стены, «зажатый» между двумя шкафами или шкафом и соседней стеной. А если хочется модную арочную нишу, можно прибегнуть к помощи гипсокартонных конструкций.

фото:

Эффектный приём: выделить нишу за счёт насыщенного контрастного оттенка.

Для красоты и для работы

Спальню можно использовать как рабочий кабинет и как будуар с туалетным столиком, при этом не нужно выбирать что-то одно, можно совмещать. Стол с зеркалом для косметических процедур вполне подойдет и для работы за ноутбуком.

фото:

А чтобы в многофункциональной зоне не образовался хаос из флаконов парфюма, гаджетов, расчёсок и канцелярии, оснастите её органайзерами, шкатулками и выдвижными ящиками. 

Прикроватная тумба по совместительству

Если метраж поджимает, компактный рабочий стол может занять место прикроватной тумбочки и по совместительству выполнять её функции.

Выбирайте модель светильника, которая подойдет и для работы за столом и для чтения в кровати.

фото:

«‎Парящая» консоль

Ещё один способ сэкономить место в спальне — предпочесть стандартному рабочему столу компактную подвесную консоль. Прелесть такой столешницы в том, что она крепится непосредственно к стене, а значит может занять любой свободный участок в спальне. 

Чем меньше мебельных ножек, тем визуально просторнее комната и проще уборка.

фото:

Тайная «комната»

Если идеальный интерьер спальни видится вам минималистичным полупустым пространством, в котором ничего не отвлекает от главной функции комнаты, а рабочее место кажется визуальным раздражителем, мини-офис можно спрятать за дверями распашного шкафа или в нише за текстильной перегородкой.

Стол. Просто стол

И наконец самый простой способ интегрировать кабинет в спальню — установить стандартный письменный стол в тандеме с эргономичным рабочим креслом.

фото:

Место для установки стола продиктуют особенности интерьера и размер помещения, но самым комфортным для работы считается местоположение справа от окна.

А чтобы рабочая зона в спальне не смотрелась инородно, подружите её с интерьером за счёт общей цветовой гаммы и перекликающихся декоративных элементов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх