Квартира, дом, дача

209 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иванютин
    На что зависть, на совдеповское убожество?Бабкин вариант: 1...
  • Елена Мамонова
    уж не знаю как лаванда,а котик ну просто прелесть какая!Вместо лаванды: 1...
  • Antonina Батаева
    А на 4 фото и вовсе не квартира . На стене висит огнетушитель и план эвакуации.Бабкин вариант: 1...

5 фото маленьких квартир, которые выглядят просторно и уютно

Думаете, крохотное пространство — это приговор? Убедитесь в обратном, взглянув на эти проекты, где легко уместились кухня, спальня, гостиная и даже гардеробная!

5 фото маленьких квартир, которые выглядят просторно и уютно

Небольшая площадь — отличная возможность примерить на себя роли архитектора и дизайнера. Прежде чем с головой окунуться в творческий процесс, рекомендуем познакомиться с этими вдохновляющими примерами на фото.

Минимальный минимализм

Смотря на отдельные фото этого проекта впервые, недоумеваешь, что это: детская, кабинет или кухня-гостиная? Правильный ответ: однокомнатная квартира площадью 36 кв. м для двух сестер.

Посмотрите, как здорово здесь встроили уединенные спальные места. Можно проводить ночи и на раздвижном диване, скажите вы, но все мы прекрасно понимаем, что лучше ортопедического матраса не придумали ничего. К тому же в подиумах кровати встроены выдвижные ящики для хранения вещей. Удобно!

За счет утепления балкона у хозяев получилось устроить полноценную рабочую зону с местом для хранения книг. Дополнительный плюс дизайнерам за светлые оттенки и минимализм, которые идут на пользу маленьким площадям.

Функциональное гнездышко для молодой пары

Изначально в этой «малышке» была маленькая кухня и просторная спальня. Заказчикам-студентам такой вариант казался скучным.

И их можно понять! Вот придут к молодым их развеселые друзья, и где им располагаться? На кровати хозяев?

Сейчас же на 37 «квадратах» есть функциональная спальня с гардеробом, отделенные от общего пространства прозрачной распашной дверью (которая, кстати, не скрадывает пространство), матовый кухонный гарнитур, встроенный в нишу, обеденная и ТВ-зоны. Квартира стала визуально больше и практичнее.

Обратите внимание на системы хранения: комод в спальне плавно переходит в туалетный столик, в прикроватных тумбах хватит места для книг, зарядок и разных мелочей, а шкаф под телевизором вместит внушительную видеотеку жильцов. Квартира стала  визуально больше и практичнее.

Сочная однушка

Если вы уверены, что любые перегородки утяжеляют интерьер, то обратите внимание на этот дизайн-проект. Здесь спальня отделена от гостиной шторкой в цвет стен. Сочетание серо-голубого и приглушенно-желтого выглядит бодро, свежо и придает всему содержимому динамики. Хорошее решение для экономии пространства — использование барной стойки вместо стола. Владельцы студий, примите к сведению.

И в санузле, и на балконе продуманы дополнительные шкафчики и полочки, где, помимо просторной гардеробной, можно с легкостью разместить все нажитое. А вообще, теплый балкон — дополнительная комната, которой в однушках, знаете ли, не разбрасываются!

Развиваем вкус и насмотренность: 5 фото, которые научат отличать крутой дизайн от безвкусицы.

Морской бриз в городе 

Этот проект отличается от всех предыдущих тем, что дизайнер не пошел по пути скандинавского минимализма, перегородок и белых стен. Здесь есть цвет! Да еще какой — всевозможные оттенки теплого моря волной накрыли эту небольшую квартиру в центре Москвы. 

За счет чего же площади визуально кажутся больше? А вот смотрите: глянцевые фасады на кухне, блестящая поверхность кофейного столика, большое зеркало и зеркальная прикроватная тумба здорово отражают солнечный свет, наполняют помещение уютом и увеличивают пространство. А теперь взгляните на результаты «до»… Впечатляет, правда?

Узнать больше о стильных решениях можно здесь: Модно, разумно и функционально: 8 трендов в дизайне интерьера 2021.

Двухэтажное логово

Вы сидите на диване, одной рукой помешивая суп, другой протирая пыль на подоконнике. Так чаще всего россияне представляют квартиру (не комнату) площадью 21 кв. м. А что если высота потолков позволяет сделать второй этаж? Тогда и получаются такие крутые проекты.

В результате переделки на первом этаже получилась кухня-гостиная с обеденной зоной, а наверху — спальня и много шкафов. Обратите внимание, что полки разместили даже на стеклянном ограждении. Да, в этой студии места хватит и людям, и вещам.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх