На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 246 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Пипец 😱. В чём проблема?! Испеките новый..Как спасти подгор...
  • Скиф Туран
    Побеленные деревья, ещё с советского прошлого были и остались символом наступившей весны. Хорошая традиция из СССР и ...Зачем белят ствол...
  • ирина Северова северова (гуляева)
    Отвратительный дизайнПотрясающая кварт...

О минусах домов в стиле хай-тек, про которые вам не расскажут те, кто их продает

304

Как-то все в нашей жизни упрощается. Максимальный минимализм во всем, что нас окружает наводит все чаще на мысли о большом схлопывании Вселенной, ее сжатии, аннигиляции, упрощении до размеров атома... Я, конечно же, слегка утрирую. Но, наглядные примеры новых незамысловатых построек кубической формы, которые все чаще встречаются то тут, то там, наводят именно на такие вот мысли.

Именно мы, в конечном итоге, творим окружающую нас реальность такой какая она есть! Именно мы решаем, что будет нас окружать.

В первую очередь, при проектировании любой жилой постройки должен закладываться ее функционал! Страшно представить, что будет с таким домом, когда начнется сильный ливень или снежная вьюга.

Как-то все в нашей жизни упрощается. Максимальный минимализм во всем, что нас окружает наводит все чаще на мысли о большом схлопывании Вселенной, ее сжатии, аннигиляции, упрощении до размеров атома...-2

Можно представить куда именно потекут весенние ручьи... Но, на это, по всей видимости, плевать тем, кто создает подобные творения своим воспаленным воображением. Есть такие дома в стиле хай-тек, которые я называю "домами-аквариумами".

Как-то все в нашей жизни упрощается. Максимальный минимализм во всем, что нас окружает наводит все чаще на мысли о большом схлопывании Вселенной, ее сжатии, аннигиляции, упрощении до размеров атома...-3

О том с чем сопряжено проживание в них и о многом другом предлагаю ознакомиться и обсудить в комментариях.

  • Панорамные окна очень часто являются неотъемлемой составляющей стиля хай-тек. Прикиньте, если что-то(не дай Бог) взорвется рядышком с таким домом, то стекло из этих огроменных окон за доли секунды превратится в поражающие элементы от которых внутри такого "дома-аквариума" трудно будет куда-либо укрыться.
  • Прямые линии действуют угнетающе на нервную систему человека, потому что в природе, в одном и том же месте, в таком количестве их практически никогда не встретишь. Таким образом, даже если ваш хай-тек дом будет стоять среди живописнейших лавандовых полей, вам все равно не удастся в полной мере ощутить в нем слияние с природой, так сказать. Прямые архитектурные формы будут "фонить" урбанистикой и нужно будет еще постараться, чтобы как-то органично вписать такой дом в окружающий его пейзаж.
  • О проблемах связанных с плоской кровлей я уже однажды писал. Хочется лишь еще раз воззвать к здравомыслию тех людей, которые планируют таки ее себе заиметь, эту плоскую кровлю. Посчитайте сами: если у вас дом, скажем 10х10 м. То это не значит, что ухаживать за одной соткой земли(на которой стоит этот дом) вам уже будет не нужно. Просто эта сотка переместится в данном случае на крышу.😁 Опавшие листья, снег, засоры в сливных стоках, все это ляжет на ваши креативные плечи.
  • Погодные условия это отдельная тема. И создается такое впечатление, что те, кто строит в стиле хай-тек, прилетели когда-то с луны и в жизни не видели ни торнадо, ни града размером с перепелиное яйцо, ни вспышек молнии(это, что касаемо чрезмерного панорамного остекления). Они не знают, что чем больше в здании углов, тем больше оно будет выхолаживаться под ледяным зимними ветрами...
  • Говоря про экономию на кровельных материалах, те, кто пытаются втюхать вам плоскую кровлю мягко говоря лукавят! Ведь плоская кровля должна рассчитываться на повышенную нагрузку(зимой ее может завалить снегом, например, а весной она может превратиться в бассейн). Таким образом подбираются более мощные плиты перекрытия или усиленный металлический каркас. Но, и это еще не все. Просто посмотрите на кровельный пирог эксплуатируемой плоской крыши.
Как-то все в нашей жизни упрощается. Максимальный минимализм во всем, что нас окружает наводит все чаще на мысли о большом схлопывании Вселенной, ее сжатии, аннигиляции, упрощении до размеров атома...-4

Ключевое слово тут "эксплуатируемой". Обратите на это слово внимание, ведь те, кто смеет говорить о дешевизне плоской крыши как об одном из веских преимуществ над скатной кровлей, обычно приводят в пример не эксплуатируемые плоские кровли! 😉+ Работа по укладке всего этого пирога, за которую вам также придется заплатить. Не забудьте расспросить у нанимаемого вами кровельщика о том, будет ли отличаться цена за работу ввиду того, что ему придется работать в более комфортных условиях(все-таки, с плоской кровли упасть гораздо труднее😁).

Даже если вы решите, что ваша крыша будет не эксплуатируемой, то вам, все равно, не избежать "подводных камней". Посудите сами: под кровельного пространства у вас не будет(как в домах со скатной крышей), а это значит, что не будет и воздушной прослойки, которая является естественным теплоизолятором. Таким образом вам придется: либо увеличивать толщину теплоизоляционного слоя, либо тратить деньги на хорошую систему кондиционирования и обогрев. Тут даже далекий от темы строительства человек может воскликнуть: - Ой, а это и правда будет дешевле?

В современной архитектуре стиль хай-тек делится на несколько под стилей:

  • индустриальный хай-тек
  • геометрический
  • экологический хай-тек
  • бионический

Как думаете, в каком из этих под стилей предпочитают строить у нас в стране? До экологического хай-тека мы еще не доросли, а на геометрический и бионический не хватает ни умения у строителей, ни денег у заказчика. Так что, - остается то, что остается.😁😭 Потому и называю я эти дома про себя трансформаторными будками.

Как-то все в нашей жизни упрощается. Максимальный минимализм во всем, что нас окружает наводит все чаще на мысли о большом схлопывании Вселенной, ее сжатии, аннигиляции, упрощении до размеров атома...-5

Такие дома легко рисовать графическим дизайнерам и архитекторам. На них легче составлять смету. Их также легче возводить строителям. Идиллия, одним словом. О том как в них жить, - это уже дело десятое.

В переводе с английского языка название hi-tech звучит как «высокие технологии». В чем состоит высота технологичности того, что строят в стиле хай-тек в нашей стране, мне сложно понять. Но, любому обычному человеку со здоровым восприятием действительности к своему жилью, как и многие века до этого, остаются одни и те же требования: чтобы в нем было тепло, чтобы на голову не капало, чувствовать внутри себя уютно и безопасно, и чтобы приятно было на это жилье смотреть.

Как-то все в нашей жизни упрощается. Максимальный минимализм во всем, что нас окружает наводит все чаще на мысли о большом схлопывании Вселенной, ее сжатии, аннигиляции, упрощении до размеров атома...-6
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх