Последние комментарии

  • анна мик
    У нас деревня сохранилась, но как дачная, от города недалеко. Поля засевают овсом,  ячменем. Сеяли картошку раньше, м...Мёртвая Россия
  • Tатьяна Sett
    да эта кормушка не кончится. Щас вот "Дети войны" появились, потом еще что-нить придумают.  а при советской власти, к...До победного. Почему не заканчивается очередь на жильё для ветеранов войны?
  • владимир рябченко
    из деревни вещаешь??? али как???Мёртвая Россия

К чаю делаю вкусный тортик из печенья. На приготовление уходит всего 10 минут

304Изготовление тортиков из печенья имеет множество преимуществ. Во-первых, вам не нужно стоять у плиты и следить за десертом при выпекании. Во-вторых, отпадает необходимость искать разного рода редкие ингредиенты или покупать дорогие продукты.

Способов приготовления тортов из печенья существует несколько.

Я обычно делаю такой десерт в разъемной форме, устанавливая печенье двух видов вертикально. В результате получается не только вкусный, но еще и очень красивый в разрезе десерт.

Какие понадобятся ингредиенты

Для приготовления такого тортика к чаю нужны будут следующие продукты:

  • обычного и шоколадного сладкого печенья — по 300 г;

  • сметаны 25% - 700 г;

  • сливок для взбивания (33%) - 500 мл;

  • вареной сгущенки — 200 г;

  • арахиса жареного — 100 г;

  • загустителя для сливок — 1 пакетик.

Приготовление крема и начинки

Чтобы приготовить крем для торта, выложите в миску сметану и вареную сгущенку. Тщательно перемешайте ингредиенты миксером до получения абсолютно однородной массы.

Орехи растолките скалкой и сложите в отдельную миску.

Сборка тортика

Разъемную форму простелите пищевой пленкой. Возьмите 1 светлую печеньку, положите на нее почти полную столовую ложку крема и разровняйте его. Обсыпьте крем сверху орешками.

Накройте светлую печеньку темной. Поставьте получившийся «бутерброд» вертикально у бортика таким образом, чтобы темная печенька «смотрела» внутрь формы. Таким же образом формируйте и устанавливайте по кругу формы остальные «бутерброды».

Следующий ряд при заполнении торта делайте из светлого печенья. Накладывайте на печеньки крем, обсыпайте их орешками и устанавливайте в форму вертикально.

Следующий ряд сформируйте так же, но с использованием темного печенья. Чередование печенья по цвету позволяет в конечном итоге получить красивый в разрезе тортик. Подобным образом заполните всю форму печеньем.

Около 150 мл сливок взбейте в не слишком плотную пену. Густо обмажьте тортик сверху. Накройте десерт пленкой и поставьте его на пропитку в холодильник на 5 часов или на ночь.

Украшение

Пропитавшийся тортик поставьте на блюдо и уберите форму. Взбейте оставшиеся сливки в густую пену, по желанию добавив в них немного сахарной пудры. Обмажьте верх тортика и его бока получившимся кремом.

Хорошенько выровняйте крем, чтобы тортик смотрелся аккуратно. Теперь украсьте ваш десерт по своему вкусу. К примеру, можно набрать сметанный крем в кондитерский мешок, сделать бортик и покрыть весь верх торта розетками.

Бока можно оформить плетенкой в виде корзинки или же просто кремовыми полосками вплотную.

На заключительном этапе посыпьте ваш тортик тертым шоколадом или какао.

Можно также использовать для украшения дробленые орешки.

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх