Квартира, дом, дача

203 421 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Соколова
    Однако, сантиметры пропали даром. В торце ванной можно было сделать полочки для моющих средств. И кран в ванну то ли ...До и после: ремон...
  • Виктор zz
    В маленькой комнате? Автор издевается? Есть такой анекдот -"Большая квартира - это когда в углу прихожей в аквариуме ...14 правил расстан...
  • Людмила Редько
    Дорохо-бохато«Берендеево царст...

5 причин, почему маленький загородный дом лучше большого

Как ни крути, но статистика показывает, что многие люди хотят жить в своем частном доме. Да, это дорого, не всем по карману, но желание в людях есть. В западных странах в последнее время сформировался тренд на мини-дома, площадь которых сравнима с современной одно- или двухкомнатной квартирой. Так в чем же преимущество маленьких домов?

5 причин, почему маленький загородный дом лучше большогоКомпактный дом может разместиться на небольшом участке земли

1. Не нужен большой участок земли

Мечта иметь собственный загородный дом идет бок о бок с желанием иметь при этом качественную инфраструктуру. Но там, где она есть, земля стоит дорого. А если выбрать проект компактного дома, то и участок под него потребуется небольшой. И такой небольшой участок можно будет найти где-нибудь поближе — в ближайшем пригороде или даже в черте города. Кроме того, ухаживать за маленьким участком намного проще, приятнее и дешевле, чем следить за большой придомовой территорией.

5 причин, почему маленький загородный дом лучше большогоМаленький дом можно построить за короткий срок

2. Экономия времени и денег

Маленький дом можно построить за короткий срок, буквально за несколько месяцев. А время — очень ценный и невосполнимый ресурс. Большой дом строится годами и от проекта до новоселья может пройти не один сезон. Кроме того, не забывайте про усадку — чем больше постройка, тем дольше ждать высыхания и усадки материалов.

Для сокращения сроков строительства на помощь застройщику может прийти модульная технология. Производство, и сборка такого дома — процессы всесезонные и всепогодные. И тут есть преимущество у маленьких и компактных проектов. В строительстве большой виллы навряд ли можно применить модульные системы.

Про денежные затраты и говорить не приходится — компактный вариант обойдется значительно дешевле построенного с размахом большого дома.

3. Небольшие затраты на отопление и содержание

В нашем капризном климате насущный вопрос каждого застройщика — как обогреть свой дом. Чем больше квадратных метров в доме, тем больших денежных вложений требует система отопления. С маленьким домом всё гораздо проще — простая дровяная печь может справиться с задачей обогрева жилища за час-полтора.

Что касается обслуживания дома, то каждый квадратный метр площади прибавляет не только материальные, но и трудовые затраты для владельца (уборка, ремонт и т.д.)

5 причин, почему маленький загородный дом лучше большогоНасущный вопрос каждого застройщика — как обогреть свой загородный дом

4. Комфорт при перемещении по дому

Постоянно перемещаться по большому дому со временем оказывается трудно. Не случайно, многие застройщики отказываются от вторых этажей, отдавая предпочтение одноэтажным домам. Чем старше человек, тем сложнее ему дается постоянное перемещение между этажами. В малогабаритном доме с продуманной планировкой все гораздо проще и удобнее.

Чаще всего для компактного дома спальни, кухни-гостиной и санузла бывает достаточно. Конечно, если позволяют возможности, то можно сюда добавить и гостевые комнаты, и кладовки, и техпомещение. Всё зависит от индивидуальных пожеланий.

По наблюдению и статистике, для постоянного проживания на одного человека оптимальна площадь в 40-50 кв.м., семейной паре будет комфортно на 70-80 кв.м., семье из четырех человек — на 100-120 кв.м.

5 причин, почему маленький загородный дом лучше большогоВ маленьком доме с продуманной планировкой комфортно и удобно перемещаться

5. Рентабельность

Общемировая статистика такова, что большие особняки продаются плохо и долго. Мало находится покупателей на огромные
коттеджи, построенные на больших участках земли. Большие дома строят и отделывают в основном под себя, исходя из индивидуальных планировочных решений и дизайна. Вследствие этого они мало востребованы. Чтобы продать такие «хоромы», цену приходится сильно сбивать, очень часто опускаясь ниже себестоимости. В результате, владельцам не удается получить даже ту сумму, которую сами когда-то вложили в строительство и отделку. С этой точки зрения дома небольших размеров более ликвидны и рентабельны.

5 причин, почему маленький загородный дом лучше большогоСейчас молодое поколение всё больше ценит мобильность и компактность

Еще 10-15 лет назад были популярны большие и просторные дома, где по замыслу владельцев должна собираться вся семья и весело проводить время. Теперь же, став старше, многие домовладельцы осознали, что большие виллы, требующие постоянного ухода и финансовых затрат, уже не соответствуют их потребностям. Детям дом становится не интересен, а продать его сложно. Сейчас молодое поколение всё больше ценит мобильность и компактность.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх