На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рамиль Кавеев
    батареи центрального отопления?!Я долго искала та...
  • Maxim
    Голландцы уже лет 30 как вывели породы шмелей - для теплиц, герметичных, а они - не дураки..10 удивительных ф...
  • елена куприянова
    ЖутьСмешные примеры д...

Есть идея: Куда спрятать мусорный бак

304

Мусоропровод? В саду? — Да! И не только

Бытовые отходы, стекло или вторсырье — сортировка мусора лишь увеличивает размер и количество наших мусорных контейнеров. Можем ли мы принять экологически взвешенное решение: продолжить сортировать мусор и сохранить при этом эстетику сада? Посмотрите, как можно эстетично спрятать мусорные баки.

User

1. За шпалерой
В этом саду для мусорных баков сварили специальную конструкцию из сетки. В будущем ее планируют использовать как шпалеру для вьющихся растений. Выбирайте вечнозеленые сорта для идеальной маскировки круглый год.

Совет: Если ваши урны стоят не на траве, где высажена растительность, а, например, на гравии, повесьте на сетку множество цветочных кашпо.

Adolfo Harrison Gardens

2. Между ширмами
Дорожка этого сада в лондоне пронизана рядами деревянных ширм. Они располагаются по обе стороны от прохода. Помимо сохранения приватности участка и уменьшения эффекта коридора, они создают несколько небольших уголков — их практично использовать для парковки оборудования вроде газонокосилки. Или тех же мусорных баков.
———————————————————

Meta-paysage

3. В полузамкнутом пространстве
В этом парижском саду не было подходящего уголка, чтобы спрятать мусорные баки. Поэтому владельцы возвели деревянную конструкцию, чтобы скрыть неприглядные мусорные баки от посторонних глаз. Гравийная дорожка позволяет легко выносить контейнеры на улицу.

Nid'Extérieur, paysagistes concepteurs

4. В закрытой коробке
Этот деревянный ящик также был построен для размещения мусорных контейнеров. Дверцы надежно скрывают содержимое от птиц и бродячих животных, а посадки в верхней части контейнера — украшают сад.

Florian Préault | Concepteur & Coach Paysagiste

Florian Préault | Concepteur & Coach Paysagiste

5. В деревянном заборе
В этом саду ландшафтный дизайнер придумал парковку для мусорных баков в неожиданном месте. Над проезжей частью, ведущей на улицу, сделали навес — за закрытыми воротами баки скрыты от посторонних глаз, в то же время их легко разгрузить при сборке мусора.

Georgia Lindsay Garden Design

6. За контейнером
В этом небольшом лондонском саду необходимо было оборудовать парковку, зону отдыха и место для хранения мусора. Бак разместили за растением кашпо (на фото с гитарой). Если требуется не просто выбросить мусор, но выкатить весь бак, кашпо достаточно легко сдвинуть — оно на колесиках.

Native Edge Landscape

7. За поддоном
Экраном для мусорных баков в этом саду служат грузовые поддоны — их всего лишь прикрутили к двум столбам и покрыли защитной морилкой.

Wyndhamdesign

8. С садовым сараем
В этом сарае в Санта-Барбаре размещается мастерская хозяина. Под верстками с обратной стороны — специально отведенное место для мусорных контейнеров. Размеры хранилища рассчитаны до сантиметра, чтобы вместить большие контейнеры, а ниша закрывается раздвижной дверью.

Ignacio Salas-Humara Architect LLC

9. Под террасой
В этом проекте была разработана целая система для хранения мусора. Под полом террасы организовали отсек для сброса мусора с откидными дверцами. Со стороны улицы его тоже легко открыть — когда мимо проезжают сборщики мусора, мешки просто собираются с другой стороны здания, под террасой.

am Alexandra Magne

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх