Пожалуй, нет лучше способа рассказать о своих чувствах, чем завтрак в постель. Идеи крутых романтических завтраков ищите в нашем новом обзоре.
Наш новый обзор заряжен на нежность и любовь, рассказываем как сделать 8 марта незабываемым.
Не обойтись, конечно, без завтрака в постель.
Этот жест заботы создаст соответствующее настроение уже с утра и вызовет бурю восторга, умиления и прочих самых крутых чувств. Позаботьтесь о романтическом меню и не забудьте про поднос. Без последнего будет весьма проблематично донести завтрак до адресата.
Мы нашли для вас 13 крутых рецептов, которые идеально впишутся в праздничное утро и прекрасно подойдут именно для завтрака.

1. Печенье "Сердце"
Если печенье, то только в форме сердца. Эту фразу, пожалуй, следует сделать своим девизом, если вы собираетесь 8 марта встать пораньше и подать своей второй половинке завтрак в постель. Хотя советуем все же приготовить такое печенье с вечера, потому что хлопот достаточно много. И поспать удастся подольше, ведь нужно будет просто красиво подать уже готовый завтрак.

Выразить свои самые нежные чувства можно разными способами. Например, приготовить милое и очень вкусное печенье в форме сердца для своей второй половинки.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука2,5 стакана + для работы
- Кукурузный крахмал2 ч. л.
- Пекарский порошок1,5 ч. л.
- Сливочное масло комнатной температуры1/2 чашки
- Соль1/4 ч. л.
- Кондитерский жир1/4 чашки
- Сахар-песок1 стакан
- Яйца1 шт.
- Яичные белки1 шт.
- Ванильный экстракт2 ч. л.
- Миндальные хлопья1/2 ч. л.
- Для ванильной глазур:
- Сливочное масло комнатной температуры6 ст. л.
- Сахар-песок3 стакана
- Ванильный экстракт3/4 ч. л.
- Пищевой краситель (по желанию)по вкусу
- Нежирные сливки3,5 ст. л.
Способ приготовления:
- Просейте муку, кукурузный крахмал, пекарский порошок и соль в большую миску. Перемешайте венчиком несколько раз и отложите в сторону.
- В миске взбейте с помощью миксера на средней скорости масло, кондитерский жир и сахар до воздушной консистенции в течение 4 минут.
- Добавьте к сливочной смеси яйцо. Перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте яичный белок, ванильный экстракт и миндальные хлопья. Перемешайте.
- Соедините яичную и мучную смеси. Хорошенько перемешайте.Перелейте в герметичный контейнер и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и скатайте его до желаемой толщины. Нарежьте печенье.
- Противень застелите пергаментом для выпекания. Выложите тесто.
- Выпекайте в духовке 8-11 минут.
- Достаньте печенье из духовки и дайте остыть на противне в течение нескольких минут.
- Приготовьте глазурь. Смешайте все ингредиенты для глазури в большой миске с помощью миксера на низкой скорости до однородного состояния. Затем увеличьте скорость и взбивайте до воздушного состояния.
- Полейте печенье глазурью, добавьте кондитерскую посыпку по желанию и охладите.
2. Клубника с фисташками
Завтрак может быть поздним и чрезвычайно изысканным. Если уж решили баловать женщину, то балуйте по полной программе. Приготовьте клубнику в шоколаде с фисташками. Пусть ваша вторая половинка почувствует максимум заботы.

Фантастически вкусный десерт, который замечательно подойдет в качестве финального аккорда романтического ужина.
Ингредиенты:
- Клубника500 г
- Кокосовое масло1/4 ст.
- Мед1 ч. л.
- Какао-порошок без сахара1/4 ст.
- Фисташки1/2 ст.
Способ приготовления:
- Смешать растопленное кокосовое масло с медом. Добавить какао и взбить до получения однородной массы.
- Фисташки слегка измельчить в блендере.
- Клубнику обмакнуть в шоколадную смесь, а затем в орехи. Выложить на тарелку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
3. Тосты с авокадо и яйцом
Ученые солидарны в том, что яйца — это лучший завтрак. Если вы заботитесь о здоровье своей второй половинки, то приготовьте для утреннего приема пищи именно этот продукт. Добавьте цельнозерновой хлеб и авокадо. Тогда завтрак получится еще более вкусным, сытным и питательным. Делимся рецептом.

Этот классный завтрак идеально впишется в романтическую атмосферу. Побалуйте свою вторую половинку.
Ингредиенты:
- Цельнозерновой хлеб4 ломтика
- Яйца4 шт.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Авокадо1/2 шт.
- Базиликдля подачи
- Оливковое маслопо вкусу
Способ приготовления:
- Из хлеба с помощью формочек для печенья сделайте 4 сердечка. По желанию слегка подсушите хлеб на сухой горячей сковороде с обеих сторон.
- Хлеб сбрызните оливковым маслом.
- Мякоть авокадо разомните вилкой и с помощью ножа намажьте на хлеб.
- Разогрейте на среднем огне другую сковороду. Приготовьте глазунью. Аккуратно обрежьте лишний белок.
- Поверх мякоти авокадо выложите глазунью.
- Посолите, поперчите.
- Украсьте тосты базиликом и подавайте к столу.
4. Морковный салат с гранатом
Существует мнение, что овощные салаты не подходят для завтрака. Это не так. Если вы приготовите салат только из самых полезных и сочных ингредиентов, то он запросто может стать идеальным завтраком. Советуем побаловать вторую половинку морковным салатом с гранатом. Подавайте его с цельнозерновыми хлебцами.

Овощной салат — это отличный способ порадовать свою вторую половинку. Чтобы он получился максимально праздничным, выложите овощи в форме сердца.
Ингредиенты:
- Морковь1 шт.
- Зерна граната1/4 чашки
- Цельнозерновые хлебцыдля подачи
- Сметана или растительное масло2 ст. л.
Способ приготовления:
- Морковь натрите на крупной терке. Выложите на тарелку, придав ей форму сердца.
- В центр выложите сметану или растительное масло.
- Поверх сметаны или масла насыпьте зерна граната и также придайте им форму сердца.
- Подавайте салат вместе с цельнозерновыми хлебцами.
5. Блины с бананом и шоколадом
Этот потрясающий и безумно аппетитный десерт порадует всех сладкоежек без исключения. Так что если ваша вторая половинка относится к числу любителей лакомств, то смело выбирайте для завтрака в постель блины с бананом и шоколадом. Это беспроигрышный вариант.

Блины с банановой начинкой и шоколадным сиропом — потрясающий десерт. Очень сладкие, имеют необычный вкус.
Ингредиенты:
- Молоко500 мл
- Яйцо куриное2 шт.
- Мука150 г
- Сахар1 ст. л.
- Банан1 шт.
- Шоколад100 г
- Масло растительное2 ст .л.
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Шоколад мелко нарубите и растопите на водяной бане. Добавьте в шоколад 3 ст. л. молока и перемешайте.
- Яйца взбейте в глубокой миске с сахаром. В эту смесь добавьте оставшееся молоко и перемешайте. Добавьте муку и щепотку соли, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
- Возьмите сковороду. Нагрейте на ней масло. Налейте с помощью половника тесто и распределите по всей поверхности. Выпекайте блины до золотистого состояния с обеих сторон.
- Банан очистите и мелко нарежьте.
- Возьмите блин, положите на него банановую начинку и полейте горячим шоколадом. Сверните блин треугольником или трубочкой. Проделайте эту операцию со всей начинкой. Выложите блины на тарелку и полейте тонкой струйкой шоколада. Подавайте.
6. Торт "Красный бархат"
Кто сказал, что на завтрак нельзя есть торт? Очень даже можно. Особенно если речь идет о популярном американском десерте под названием "Красный бархат". Он идеально впишется в романтическую атмосферу, ведь для его приготовления используется красный пищевой краситель. Приготовьте торт с вечера. К утру он настоится в холодильнике и станет еще вкуснее.

"Красный Бархат" представляет собой слоеный десерт ярко-красного цвета с глазурью из сливочного сыра.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука365 г
- Какао-порошок25 г
- Сода1 ч. л.
- Соль3/4 ч. л.
- Сахар-песок400 г
- Сливочное масло240 г
- Растительное масло1/3 чашки
- Яйца3 шт.
- Яичные желтки2 шт.
- Жидкий красный пищевой краситель30 мл
- Ванильный экстракт1 ст. л.
- Уксус1,5 ч. л.
- Кефир1 1/3 стакана
- Для глазури:
- Размягченный сливочный сыр360 г
- Размягченный сливочное масло6 ст. л.
- Ванильный экстракт1 ч. л.
- Сахарная пудра560 г
- Размягченный маргарин6 ст. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Три формы для выпекания застелите пергаментом и смажьте небольшим количеством масла.
- В миске смешайте муку, соду и соль. Просейте в ту же миску какао-порошок. Взбейте смесь венчиком в течение 20 секунд, отложите в сторону.
- В другой миске с помощью миксера взбейте вместе сахар и масло до воздушного состояния. Смешайте с растительным маслом. Разбейте в ту же миску яйца по одному. Хорошенькоперемешайте. Добавьте яичные желтки. Еще раз перемешайте. Затем добавьте пищевой краситель и снова перемешайте.
- Смешайте вместе ванильный экстракт, уксус и кефир.
- Соедините вместе мучную, яичную и кефирную смеси. Сперва добавьте 1/3 муки к яйцам. Хорошо перемешайте. Затем 1/2 кефирной смеси. Хорошо перемешайте. Повторите до конца.
- Разделите тесто на три части. Испеките три коржа. Время выпекания: 25-30 минут. Остудите коржи в форме 10-15 минут. Затем достаньте из формы и остудите полностью.
- Приготовьте глазурь из сливочного сыра. В миске взбейте с помощью миксера сливочный сыр и масло до однородной воздушной массы. Смешайте с ванильным экстрактом и сахарной пудрой. Снова взбейте. Поставьте в холодильник на 10-15 минут.
- Соберите торт. Каждый корж смажьте сливочным кремом. Украсьте весь торт глазурью. Отправьте торт в холодильник на 1,5-2 часа.
- Разрежьте торт на кусочки и подавайте к столу.
7. Cлойки с нутеллой и клубникой
Вкуснейшие слойки с нутеллой и клубникой — это отличный способ убедить любимого или любимую в своих самых нежных чувствах. Готовится это блюдо максимально просто и быстро. Поставьте слойки в духовку и отправляйтесь наводить марафет, чтобы предстать перед своей любовью во всей красе.

Ингредиенты:
- Яичный желток1 шт.
- Теплая вода1 ч. л.
- Слоеное тесто1 упаковка
- Нутелла6 ч. л.
- Клубничное варенье6 ч. л.
- Клубника2-3 шт.
- Сахар-песокпо вкусу

Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- Застелите противень бумагой для выпекания.
- В маленькой миске взбейте вместе яичный желток и 1 чайную ложку воды. Отложите.
- Раскатайте слоеное тесто. Нарежьте примерно 12 прямоугольников.
- В центре 6 прямоугольников следует вырезать сердце с помощью специальной формочки.
- Каждый из оставшихся прямоугольников смажьте 1 чайной ложкой Нутеллы, не захватывая края.
- Поверх Нутеллы распределите ровным слоем клубничный джем.
- Поместите клубнику резной сердце сверху клубничным джемом слоя, в центре прямоугольника. Топ с круговой теста с сердцем, вырезанные из центра.
- Из клубники соорудите 6 красивых сердец с помощью той же формы, которую использовали для теста.
- Выложите клубнику поверх джема в центр и прижмите тестом с прорезью.
- "Запечатайте" края теста яичным желтком, используя кисть для выпечки.
- Выложите слойки на противень и посыпьте сахаром.
- Выпекайте 12-14 минут.
- Остудите в течение 5 минут и подавайте к столу.
8. Оладьи в форме сердца
Любимое утреннее блюдо можно слегка разнообразить в праздничный день. Приготовьте нежные оладушки в форме сердечек. Это безумно вкусно, аппетитно и романтично. Делимсяклассным рецептом.

Оладьи в форме сердца — это вкусно, аппетитно и романтично. Идеальное блюдо для завтрака в постель.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука1 стакан
- Сахап-песок2 ст. л.
- Пекарский порошок или разрыхлительщепотка
- Сольпо вкусу
- Яйцо1 шт.
- Молоко1 стакан
- Сливочное масло2 ст. л.
- Ягодыдля подачи
Способ приготовления:
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на средне-сильном огне.
- Взбейте муку, сахар, пекарский порошок и соль в миске среднего размера.
- Добавьте яйцо, молоко и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Перемешайте до однородного состояния.
- Тесто перелейте в кондитерский мешок. С его помощью выложите на сковороду тесто в форме сердца. Обжаривайте каждый оладушек с двух сторон по 1-2 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тесто.
- Подавайте к столу с ягодами.
9. Шоколадные вафли
Если вы являетесь счастливым обладателем вафельницы, то долго раздумывать над праздничным завтраком не стоит. Вафли — это прекрасный вариант. Можно подать их с ягодами, кленовым сиропом или джемом. В любом случае получится очень вкусно. Советуем остановить выбор на шоколадных вафлях.

Очень вкусные шоколадные вафли. Подавать лучше теплыми с шариком мороженого и свежими ягодами, например, с клубникой. Полейте карамельным или шоколадным сиропом.
Ингредиенты:
- Масло сливочное120 г
- Мука1,5 стакана
- Сахар1/2 стакана
- Ваниль1/2 ч. л.
- Яйцо куриное2 шт.
- Разрыхлитель1 ч. л.
- Шоколад100 г
- Молоко1 стакан
- Соль1/4 ч. л.
Способ приготовления:
- Растопите шоколад на водяной бане.
- Разотрите масло с сахаром в глубокой миске.
- Добавьте в сахар желтки и шоколад и перемешайте.
- В отдельной глубокой миске смешайте муку с разрыхлителем и добавляйте в шоколадную смесь, помешивая. Параллельно вливайте молоко.
- Взбейте миксером белки до появления воздушной шапки. Добавьте в смесь и перемешайте.
- Разогрейте вафельницу и смажьте маслом.
- Выпекайте вафли (наливайте тесто маленьким половником) до готовности.
10. Яичница с сосисками
Мужчинам важно, чтобы завтрак был не просто вкусным, но и очень сытным. Побалуйте своего избранника вот таким питательным блюдом, которое зарядит его энергией и хорошим настроением на весь день. Приготовить это блюдо сможет даже начинающая хозяйка. 

Этот экспресс-завтрак выглядит весьма эффектно.
Ингредиенты:
- Сосиски2 шт.
- Растительное маслопо вкусу
- Яйца2 шт.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Хлебдля подачи
Способ приготовления:
- Сосиски отварите до готовности. Разрежьте их вдоль, но не до конца.
- Сформируйте из них сердце и зафиксируйте его у основания зубочисткой.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на средне-сильном огне.
- Слегка обжарьте сердце из сосисок с обеих сторон.
- Затем в центр сердца разбейте яйцо. Посолите, поперчите. Жарьте до готовности.
- С помощью лопатки аккуратно переместите блюдо на тарелку.
- Подавайте к столу с хлебом.
11. Салат с овощами и яйцом
Салат с овощами и яйцом получится ну очень романтичным, если нарезать яйцо в форме сердца. Вам потребуется специальная формочка для яиц, которую можно заказать в интернет-магазине или купить в ближайшем крупном магазине с товарами для дома.

Чтобы повторить этот рецепт в домашних условиях, вам потребуется специальная формочка для яиц. Она придаст им форму сердца, и яйца будут смотреться на тарелке весьма аппетитно.
Ингредиенты:
- Помидоры2 шт.
- Огурцы1 шт.
- Болгарский перец1/2 шт.
- Яйца2 шт.
- Петрушка1 пучок
- Листья салата2 чашки
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Бальзамический уксус1,5 ст. л.
- Оливковое масло1,5 ст. л.
Способ приготовления:
- Помидоры, огурцы и болгарский перец помойте и нарежьте произвольно.
- Петрушку и листья салата порвите руками.
- Соедините овощи и зелень в миске. Перемешайте.
- Яйца отварите до готовности. С помощью формочки разрежьте на половинки-сердечки. Отправьте к овощам и зелени.
- Посолите, поперчите.
- Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. Заправьте салат.
- Подавайте к столу.
12. Яйцо в хлебе
Совсем необязательно напрягать воображение, чтобы удивить возлюбленного или возлюбленную. Романтический завтрак можно приготовить из минимума ингредиентов. Они, кстати, могут быть самыми привычными. Например, хлеб и яйцо. Тут все дело в подаче. Ловите рецепт.

Ингредиенты:
- Хлеб2 ломтика
- Яйца2 шт.
- Сольщепотка
- Черный молотый перецщепотка
- Растительное маслопо вкусу
Способ приготовления:
- С помощью формочки следует вырезать сердце в центре каждого ломтика хлеба.
- Хлеб подсушите в тостере или на сухой горячей сковороде с небольшим количеством масла.
- Если вы выбрали второй вариант, то когда вы перевернете ломтик на вторую сторону, то в центр разбивайте яйцо.
- Готовьте, пока вторая сторона хлеба не подсохнет.
- С помощью лопатки переложите блюдо на тарелку и подавайте к столу.
13. Йогуртовый мусс с клубникой и малиной
Вместо йогурта с ягодами, можно подать на завтрак мусс на основе йогурта с ягодами. Это блюдо гораздо вкуснее и интереснее, чем простой йогурт, но такое же полезное. Девочкам такой утренний десерт точно понравится.

Достаточно легкий десерт отлично подойдет тем, кто следит за фигурой и старается ограничивать себя в сладком. Большое количество ягод и натуральный йогурт фигуре не страшны.
Ингредиенты:- Малина замороженная250 г
- Клубника замороженная250 г
- Йогурт натуральный300 мл
- Мята1-2 веточки
- Сливки100 мл
- Желатин3 пластинки
- Сахар50 г
- Ванильный экстракт1 ч. л.
- Свежие ягоды (клубника и малина)50 г
Способ приготовления:
- Ягоды предварительно разморозить, перемешать их с сахаром и взбить в блендере.
- Желатин замочить в холодной воде на 2–3 минуты, затем прогреть его на водяной бане, снять с плиты и соединить с ягодным пюре. Поставить на медленный огонь и прогревать до полного растворения желатина.
- В йогурт добавить ванильный экстракт и перемешать с малиново-желатиновой смесью. С отдельной миске взбить сливки и смешать их с остальными ингредиентами.
- Разложить мусс по формочкам и убрать на 2 часа в холодильник. Мусс перед подачей украсить свежими ягодами и листьями мяты.
Свежие комментарии