Квартира, дом, дача

203 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Angela Timma
    Ахренеть! Кто же там снимает? У кого есть деньги- тот уже купил свою квартиру.Легендарный дом н...
  • Nikolia Vovchenko
    Это в идеале...На самом же деле,даже в РСФСР,"маленькие секретари"усваивали "уроки" обладания "ничтожно дешевыми"това...Как жили советски...
  • Элеонора Коган
    Прекрасные растения, прекрасные кактусы!!!!20 человек, котор...

Возможно все: 3 мини-бассейна для маленького участка

Возможно все: 3 мини-бассейна для маленького участкаТри примера из Франции доказывают — можно построить мини-бассейн даже на небольшом участке.

Возможно все: 3 мини-бассейна для маленького участка

1. Мини-бассейн на террасе

Дизайнер проекта: Slowgarden
Где: Марсель, Франция
Размер: бассейн 2,50 х 4 м, участок — 70 кв.м.
История проекта: Заказчик хотел сделать небольшой бассейн, расширить террасу, создать зону для отдыха и озеленить её, место, чтобы ощущался дух сада. «Задача усложнялась неровной участком, куда нужно было вписать бассейн. Владелец просил предусмотреть варианты “крышки” для чаши бассейна на зиму», — объясняет дизайнер Клэр Делахей.

Возможно все: 3 мини-бассейна для маленького участка

Что получилось: «Помимо бассейна создана новая зона отдыха с удобной скамейкой, откуда открывается прекрасный вид на бассейн и кафедральный собор Марселя (Нотр-Дам-де-ла-Гард). Когда бассейн не используется, его можно закрыть съемными деревянными панелями. Чтобы пыль не скапливалась в бассейне, зимой чашу дополнительно укрывают брезентом». — рассказывает Клэр.

Возможно все: 3 мини-бассейна для маленького участка

2. Небольшой бассейн в городском дворе

Дизайнеры проекта: La Nostra Secrets d’Intérieur.
Где: Марсель, Франция
Размер: бассейн 10 кв.м. и терраса 55 кв.м.
История проекта: Необходимо было модернизировать заброшенный задний двор: «У этого места множество ограничений, например, отсутствие прямого доступа — к бассейну можно попасть только, пройдя через дом.

Плюс во дворе росла старая магнолия, чьи корни разрослись по центральной части участка. Нужно было выполнить земляные работы для будущего бассейна, не подвергая опасности дерево. Получается, что заносить материалы и выносить выкопанную землю приходилось через дом»,— говорит дизайнер Лори Аранчио.

Возможно все: 3 мини-бассейна для маленького участка

Что получилось: «Вся композиция сложилась, как с точки зрения ритма объемов, игры высот относительно первого этажа дома, так и с точки зрения украшения заднего двора. Никто не ожидает встретить бассейн на подиуме в саду старого городского дома» — отмечает Лори.

Возможно все: 3 мини-бассейна для маленького участка

3. Бассейн на узком участке

Архитектор проекта: Fred Sauger Architect.
Где: Бордо, Франция
Размер: 2 м х 7,50 м.
История проекта: Владельцы сомневались в том, что на их узком участке поместится даже дом — не то, что бассейн. Но расчеты и эскизы архитекторов доказали, что мечта осуществима. «Сначала нужно было построить бассейн, чтобы стройтехника могла работать на участке» , — говорит Фред Сожер.

Возможно все: 3 мини-бассейна для маленького участка

Что получилось: «Архитектору удалось добиться ощущение простора и объема на очень узком участке.Заказчикам очень нравится терраса и вид с нее, а прозрачные складные двери создают впечатление, что сад является частью гостиной. Больше нет границ между интерьером и экстерьером».

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх