Квартира, дом, дача

206 873 подписчика

Свежие комментарии

  • Yvan
    Отсутствует информация о четвёртой категории грибов: "несъедобные". Они не ядовиты, но либо горькие, либо кислые и ни...Как выглядят гриб...
  • Баушка Бабушкина
    такое количество открытых полок... это трэш какой-то... пылесборникиДо и после: Студи...
  • А Кудасов
    Ну если им, шведам, это помогает устроить жизнь в стране лучше, чем у нас, то пусть имеют это и радуются.Детали традиционн...

Чем подкормить розы в июле, чтобы они обильно цвели до заморозков

Всем привет!

Июль месяц отдыха роз после цветения. Есть конечно сорта, которые и не думают отцветать, цветут себе дальше потихонечку. Но как ни крути массовое и обильное цветение прошло. Розы сейчас обрезаны, их пора готовить ко второй волне цветения.

Роза "Династия"

Роза "Династия"

Для того чтобы розы наградили второй ещё более пышной волной цветения, которое продлится минимум до первых заморозков, им нужно обеспечить сбалансированное, а главное правильное питание.

Спрей "Лав Лидия"

Спрей "Лав Лидия"

После обрезки розам нужно отрастить много новых побегов, а значит их нужно насытить азотом. Для подкормки можно использовать минеральное удобрение с высоким содержанием азота, это может быть карбамид или кальциевая селитра (нормы расхода строго по инструкции).

Душка "Вильям Кристи"

Душка "Вильям Кристи"

Но лучше использовать органику. В не не только азота много, но и других полезных элементов хватает. Органика в отличии от минералки помогает сохранять плодородие почвы, предотвращает засаливание грунта. Поэтому любые настои трав и помётов идеальны для подкормки роз в этот период. Я использую настой крапивы, очень хорошее удобрение.

Роза "Эшли". Её рюши гипнотизируют)

Роза "Эшли". Её рюши гипнотизируют)

Примерно через 7 дней розы можно подкормить сульфатом магния. Это удобрение стимулирует рост базальных побегов, а они должны ни только процвести, но и хорошенько вызреть к зиме.

.

Чем подкормить розы в июле, чтобы они обильно цвели до заморозков

"Лионс Роуз". Цветёт всегда плотными букетами)

Ну и последняя третья подкормка должна произойти ещё через 7-10 дней. Здесь уже в ход идёт комплексное минеральное удобрение. Идеально подойдёт с пометкой для роз или цветочное. Можно использовать с пометкой лето, главное, чтобы оно содержало и азот, и фосфор и калий, ну чем богаче состав будет, тем лучше. Читайте инструкцию на упаковке выбранного удобрения и вносите согласно нормам применения.

Такая система подкормок даст Вам замечательные результаты, попробуйте, я делюсь исключительно своим опытом.

Я сделала небольшой ролик, в котором я всё показываю и рассказываю, смотрите! Всем добра и здоровья!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх