На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 246 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Пипец 😱. В чём проблема?! Испеките новый..Как спасти подгор...
  • Скиф Туран
    Побеленные деревья, ещё с советского прошлого были и остались символом наступившей весны. Хорошая традиция из СССР и ...Зачем белят ствол...
  • ирина Северова северова (гуляева)
    Отвратительный дизайнПотрясающая кварт...

Модные обои 2024: какие стены в тренде

Дизайнеры обойных коллекций вдохновляются смелым современным искусством, академическими пейзажами и цифровыми иллюстрациями, выбирают крупные принты, экспериментируют с фактурами и делают ставку на пастельную цветовую гамму.

Рассказываем и показываем, какие обои точно будут в тренде в 2024 году.

304

Пейзажи «из-под кисти»

Современные пейзажные обои не имеют ничего общего с фотореалистичными обоями начала нулевых годов с их солнечными пляжами и нью-йоркскими небоскребами.

фото:

Модные обойные панно подражают работам художников в картинных галереях, будь то полупрозрачные акварели, графические рисунки или панорамные пейзажи в академическом стиле.

фото:

Деревья, горы, водоёмы, облака — свежие обойные коллекции предлагают умиротворяющие природные образы и мягкую естественную палитру. Их принято размещать только на одной акцентной стене, визуально распахивая пространство, и комбинировать с нейтральными обоями-компаньонами без рисунка.

фото:

Нежный абстракционизм

Ещё одним источником вдохновения для обойной моды стал абстракционизм, который даже без природных ассоциаций может обладать антистрессовым эффектом.

фото:

Абстракционизм называют отвлечённым, беспредметным искусством, что очень удобно для современного дизайна. Абстракции на обоях нейтральны, не несут в себе конкретного посыла из внешнего мира и могут легко подружиться с самой разной обстановкой.

фото:

В моде плавные линии и геометрические рисунки. Сделать визуальный образ ещё более ненавязчивым помогают нежные нюдовые и пастельные тона, которые обещают стать главным хитом 2024 года.

Природа в деталях

Модные обои в 2024 году стремятся к детализации растительных узоров.

фото:

В тренде крупные изображения листьев, цветов и ветвей деревьев. Это могут быть растительные рисунки, вдохновленные мотивами на обоях викторианской Англии, и нарочито упрощенные изображения в стиле скандинавского минимализма.

фото:

Из списков трендов окончательно уходят тропики, уступая место лесной и садовой флоре. Что касается представителей фауны — в свежих обойных коллекциях они появляются всё реже. Мода на анимализм понемногу сходит на нет.

фото:

Digital-иллюстрации

Модные обои для стен стремятся подражать не только экспонатам из художественных галерей, но и компьютерной 2d графике.

фото:

Минималистичные, иногда нарочито примитивные digital-иллюстрации, которые мы привыкли видеть в интерфейсах мобильных приложений и веб-ресурсов, интересно смотрятся на акцентных стенах современных интерьеров. Основная тема всё та же — природа.

фото:

Крупным планом

Ещё одна заметная тенденция в обойной моде — увеличение размеров принта. В моду входят обои в стиле муралов. Так называют крупноформатные изображения, нанесённые на стены городских зданий. На обоях это может быть крупный план архитектурного элемента, «портрет», всё тот же растительный принт или что-то абстрактное. В любом случае вау-эффект гарантирован.

фото:

Такое решение позволяет поиграть с визуальным масштабом. Муралы эффектно смотрятся в просторных помещениях, но не противопоказаны и маленьким комнатам, где они заставляют забыть об истинных размерах пространства, привлекая к себе всё внимание зрителя.

Смелый поп-арт

Самый смелый и неоднозначный тренд в нашей подборке модных обоев 2024 — поп-арт. Он идёт особняком, выделяясь на фоне природных мотивов и пастельных оттенков. Яркий, эксцентричный, на грани китча, с контрастными принтами и ироничными сюжетами — этот стиль в искусстве обладает мощным потенциалом для создания выразительных обойных принтов.

фото:

Обои в стиле поп-арт определенно претендуют на роль главного героя в комнате, и интерьер должен быть им под стать, так что тренд сразу попадает в категорию «не для всех». Посмотрим, приживётся ли он в обойной моде.

фото:

Сложные имитации

Тем, кто предпочитает обои без рисунков, дизайнеры рекомендуют обратить внимание на фактуру. В тренде обои, имитирующие декоративную штукатурку, крокодилью кожу, ткань, рогожку и керамическую плитку.

фото:

Идеальный вариант для интерьеров в стиле тихой роскоши.

фото:
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх