На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 368 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Какая прелесть!!!Обожаю такие старинные дома!!!!Молодцы ребята!!!Счастья,здоровья вам!!!Я долго искала та...
  • Наталья Середа
    Спасибо!🙏❤️Не мойте окна, по...
  • sorsw
    Видна рука архитектора!Я долго искала та...

Двухэтажный модульный домик, который 3 человека могут собрать всего за 6 часов

Пока рынок недвижимости не может порадовать доступными ценами на жилье, находятся энтузиасты, которые разрабатывают альтернативные модели. Итальянский дизайнер и архитектор Ренато Видал, например, спроектировал быстровозводимый модульный дом, который также легко можно прихватить с собой, когда появится возможность поменять местожительства.

И это, еще не все достоинства модуля, который выпускается сразу в 5 размерах и в разной ценовой категории.

Двухэтажный модульный домик M.A.DI, который 3 человека могут собрать всего за 6 часов.

Итальянский архитектор Ренато Видал (Renato Vidal) решил упростить задачу тем, кто не может позволить себе построить/купить полноценное жилище. Он разработал инновационную модель дома, которая, в отличие от традиционных резиденций, является не стационарным зданием с массивным фундаментом и бетонными/кирпичными стенами, а складывающейся структуры. Сборно-разборная конструкция модуля изготавливается в заводских условиях и в полностью готовом для жизни виде доставляется практически в любую местность. А вот собрать модульный комплект можно всего лишь за шесть часов с помощью трех человек (желательно специалистов фирмы-производителя) и автомобильного крана.

Модульные быстровозводимые дома M.A.DI изготавливают на заводе.

Полноразмерная выставочная модель M.A.DI была установлена на улице, чтобы все желающие могли войти и ознакомиться с планировкой и возможностями крошечного пространства.

При разработке быстровозводимой модели автор проекта ориентировался сразу на несколько групп населения, которым нужна крыша над головой не только для временного пребывания (во время стихийных бедствий или в качестве дома для загородного отдыха). Поскольку проект рассчитан на круглогодичное проживание, начиная со студентов и заканчивая большой семьей с детьми, Ренато Видалу пришлось немало провести исследований и экспериментов с различными материалами, чтобы достичь нужных результатов.

Небольшие габариты комплекта быстровозводимого модуля позволяют доставить его на обычном грузовике (M.A.DI).

В итоге получился комфортабельный дом с А-образной крышей, имеющий каркас из ламинированной древесины, закрепленной шарнирными крепежными системами. Эти элементы скрепляют между собой стены, пол, перекрытие и крышу, объем которой используется для организации второго уровня. Именно шарнирная система стала тем внедрением, которое помогает быстро собрать/разобрать дом без ущерба для конструкции, а также сохранить структуру во время мощных подземных толчков.

Для сборки модуля понадобится автомобильный кран и пара тройка крепких парней (M.A.DI).

По сведениям авторов Novate.ru, в момент нестабильности почвы дом самостоятельно может складываться, что позволит избежать масштабных разрушений самого строения. По утверждению разработчика, износостойкость самой шарнирной системы позволит собирать и разбирать модуль многократно, без ущерба для безопасности и надежности самой конструкции.

Каждый модульный дом любого размера доставляется в базовой комплектации, включая внутреннюю и наружную отделку (M.A.DI).

Интересной особенностью модульного дома являются его габариты в собранном виде. В обрешетке (транспортной таре) размером 6,5 м и 1,5 м (длиной и высотой соответственно) комплект можно доставить на любом грузовике в нужную точку или хранить на складе до тех пор, пока не возникнет необходимость в его установке.

Изготовление модуля начинается после полного согласования планировки и материалов с покупателем и внесения им аванса (M.A.DI).

Поскольку модуль, получивший название M.A.Di., предусмотрен для длительного проживания утеплению стен, свода крыши и пола разработчик уделил особое внимание. Все поверхности покрыты полиуретановой пеной, которая одновременно сохраняет тепло, увеличивает звукоизоляцию и предохраняет от влаги, а также высококачественной минеральной ватой. Эти материалы безопасны, не горючи, очень легкие, что упрощает транспортировку и установку самого модуля.

Модульный дом M.A.DI можно устанавливать как на сваи, так и на железобетонную плиту нужного размера.

Еще одним плюсом этой разработки станет то, что для установки модуля не потребуется специальных разрешений (в большинстве стран мира), а также создания дорогостоящего фундамента. Если планируется временная установка модуля, то достаточно будет шнековых свай, поставляемых в базовом комплекте. Если же в доме M.A.DI решат проживать на постоянной основе, то понадобится плиточная основа (чаще всего ее делают из бетона).

Планировка базового домика M.A.DI площадью 27 кв. метров.

Особенности планировки: Быстровозводимые жилые модули M.A.DI вне зависимости от площади имеют двухэтажную планировку. Нижний уровень предусматривает открытое пространство, которое можно зонировать на свое усмотрение. Тем не менее традиционно выделены: кухонный уголок, ванная комната и гостиная со столовой. На второй этаж можно попасть по многофункциональной лестнице, в ступенях которой могут интегрировать вместительные системы хранения. Второй уровень предусматривает обустройство спальной комнаты и рабочей/игровой зоны, хотя последнюю можно использовать в качестве мини-гостиной у панорамного окна с выходом на балкон (этот архитектурный элемент в базовую комплектацию не входит).

Быстровозводимые модульные дома могут иметь разную площадь, отделку и комплектацию, все зависит от желаний и возможностей заказчика (M.A.DI).

Первый этаж имеет открытую планировку (M.A.DI).

Учитывая, что модульный быстровозводимый дом на данный момент выпускается в различных размерах, то распределение зон, количество спальных и ванных комнат может оговариваться заранее. Сразу стоит рассказать, что все модели предусматривают базовую комплектацию, которая входит в стоимость структуры: внутренняя и внешняя отделка (деревянный шпон); встроенная кухня и сантехническое оборудование; полная разводка электричества с розетками, выключателями и встроенными светильниками (энергопотребление класс В); водовод и канализация; пластиковые окна и двери из алюминиевого или поливинилхлоридного профиля; системы обогрева и вентиляции.

Все эти позиции могут быть изменены в период заказа, когда клиенту разрешено озвучить свои пожелания (замена материалов и оборудования за счет покупателя). Также имеется возможность внедрения «умных» технологий и систем жизнеобеспечения, включая солнечные панели, систему сбора и очистки воды, собственный канализационный коллектор.

Лестница может иметь разную конфигурацию (M.A.DI).

Вариант обустройства второго уровня (M.A.DI).

Для одиноких людей, студентов или стариков предусмотрена самая маленькая модель M.A.DI, имеющая площадь 27 кв. метров. Ее стоимость в базовой комплектации стартует от 25 тыс. евро. Модельный ряд двуспальных домиков предусматривает сразу два размера 46 и 56 кв. м, как и для семей с детьми. Для этой категории потребителей выпускаются модули по 70 или 84 «квадратов», базовая комплектация последнего обойдется в 75 тыс. евро. Также стоит отметить, эти дома хороши тем, что жилплощадь можно расширять за счет покупки еще одного или нескольких модулей, которые идеально совместимы и предусматривают функцию объединения. Так что с увеличением количества членов семьи к базовой модели легко и быстро можно добавить любое количество домиков.

Спальная зона расположена у дальней стенки, чтобы обеспечить покой и тишину (M.A.DI).

Место для кабинета тоже имеется, хотя это пространство можно использовать в качестве игровой зоны для детей (M.A.DI).

Единственное, что нужно учитывать, так это время на изготовление, доставку и установку новой структуры. Сам автор разработки, организовавший производство модульных домов M.A.DI, обещает, что в течение 30-40 дней выбранный комплект будет изготовлен и доставлен к месту назначения. Если же заказ доставляется в США, Австралию или планируются масштабные дополнения к базовому модулю, то сроки увеличатся.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх